Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 138 14
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.260  02 Окт. 15, 08:15
Если подам чуть больше сразу мономкир показывает 65 мм ртутного столба и через время колона начинает плеваться брагой
Измеряю я так. На насос установил мультиметр который показывает некое число при прибавлении оно изменяется. Я понял что при показании мультиметр 5 литров в час 273 а 10 литров в час 342
Пеногаситель использую конечно
Вопрос почему температура идёт вверх внизу колоны? Ирт проверял на воде кипящей ровно 100
Каковы допустимые изменения монометра?
Мощность придердиваюсь 2 кВт или нужно эксперементировать?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.261  02 Окт. 15, 08:35, через 20 мин
Растет давление - растет температура кипения полностью отжатой барды, все верно.

У тебя что то со сливом из НБК, проблема в нем практически стопроцентно.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.262  02 Окт. 15, 09:48
У меняивнищу колоны есть двн трубочки в одну я вставляются термопару от ирт 120
Во вторую она больше диаметром под шланг силиконовый большего диаметра 10 или 12 не помню.это слив барды. Шланг идёт до пола поднимается вверх подходит до ручки кегаи опускается в низ и лежит на полу. Сливается все в отверстие на полу
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.263  02 Окт. 15, 09:53, через 6 мин
По идее, сифон организован правильно. И диаметр силиконовой трубки тоже верный...
Может быть поиграться с высотой "горба" сифона?
sliv_bardi.jpg Работа с непрерывной бражной колонной
sliv_bardi.jpg Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.264  02 Окт. 15, 10:06, через 13 мин
Совершенно верно, это первое, что нужно сделать
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.265  02 Окт. 15, 10:39, через 33 мин
Игорь скажи тогда на какую высоту поднимать горб от пола. Если до ручки это много. А ручка где то 60 см от пола
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.266  02 Окт. 15, 11:02, через 24 мин
Сделай сантиметров 40, посмотрим что изменится
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.267  02 Окт. 15, 11:07, через 5 мин
На вершине горба необходима ТСА, тогда брага не будет за собой дёргать давление в колонне.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.268  02 Окт. 15, 11:36, через 29 мин
Мой инструктор по вопросу нбк spygrek у него же не дёргает?
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.269  02 Окт. 15, 13:51
у него же не дёргает?Arhis, 02 Окт. 15, 11:36
У него может шланг после горба толстый и короткий и барда стекает ручейком, пропуская воздух к перегибу.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.270  02 Окт. 15, 15:32
У меня в точности как у него
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.271  02 Окт. 15, 15:59, через 28 мин
Vito008, твое предложение будет актуально в случае, когда канализационный стояк не имеет связи с атмосферой, а шланг герметично закреплен к канализационной трубе. У Arhis, конец шланга опущен в дренажное отверстие в полу, и имеет в этом месте связь с атмосферой, поэтому на вершине горба оно не требуется.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.272  04 Окт. 15, 10:42
 Второй день гоню 300 литров сливовой браги второй день танцую у НБК 43/4 давление в кубе ниже нормы никак не могу поднять, поднимаю скорость подачи, опускается в верхнем Т, температура и процесс останавливается, капать перестает играю температурой рм 3500, даю и 1,5 и 1,45 толку нет, автономной напором играю тоже толку нет, приходится через каждые 30 минут то уменьшать подачу то увеличивать, пеногаситель добавлял Чез паук барда сливается. Может кто подскажет чтоб ещё сделать. В нижнем температура тоже не хочет на градус опускаться,чтоб не делал, ну а запах обалденный выходит от 40 до 50  градусов. Седня буду до вечера гнать может кто подскажет в чем проблема. Потом на короткой колпачковой буду гнать как с головами тоже может поскажете,пример не буду разбавлять а так прям 45 градусную в куб как считать 10 литров на 45 градусов умножают или поменьше головв брать.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.273  04 Окт. 15, 10:49, через 7 мин
Дак ты не поднимай подачу то, процесс устаканился и все в порядке, пусть работает)))
Крепость ты получаешь нормальную, потерь нет - все хорошо у тебя, не нужно пытаться выжать из колонны производительность по сахару, у сливы много волокон в браге, вот они и замедляют работы (подзабивают часть отверстий в тарелках_
Разводить не нужно, так и заливай в куб сырец, все нормально
Головы отбирай строго по запау, как кончится ацетоновая вонь и останется аромат - переводи на отбор тела, не спирт делаешь.
Процесс веди до 93С в кубе, остальное в отдельную емкость, потом сравнишь по качеству (по питкости)
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.274  04 Окт. 15, 11:21, через 33 мин
 Алексеич.Н, у тебя вроде всё как по инструкции. Верхняя температура падает, поскольку спиртуозность паров растёт из-за увеличения количества браги, и соответствующего бОльшего выпаривания в единицу времени спирта. Поэтому спокойно можно увеличивать подачу браги. Давление по идее должно вырасти. Я недавно виноградную выгонял. Тоже НБК 43/4. Разница между сахарной небольшая. Подача поменьше. Наверное из-за того, что виноградная гУще. Не совсем понятно, что значит
температура и процесс останавливается, капать перестаетАлексеич.Н, 04 Окт. 15, 10:42
Да вот мне ещё показалось, что реакция колонны на регулировки медленнее, чем на сахарной.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.275  04 Окт. 15, 11:59, через 38 мин
Походу до меня дошла причина, такое уже было , с недобрадившим хосом. Прото своей браги своя скорость и своя крепости. Поставил скорость крепость 40 и уже как три часа все нормально. Значит сливовая мне даёт 40 градусов а на 50 создаёт проблемы, ну и давление в кубе от этого заниженной наверное.

Добавлено через 5мин.:

Такой запах сил нет, хоть не делай второй перегон, нагнал уже 17 литров сырца ,хвастуюсь.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.276  04 Окт. 15, 12:33, через 35 мин
из-за того, что виноградная гУщеТульский самовар, 04 Окт. 15, 10:21
Тоже так думал, пока гонял только мучную (~20 л/ч) и сахарную (~25 л/ч).
Потом была сильно густая абрикосовая, которая проскочила даже немного быстрее мучной.
А потом была совсем жидкая из клерса, с которой и на 20 л/ч не получилось выйти. Но в ней было пеногасителя много, может потому.
Не помню где, помойму Игорь223 рассказывал о проблеме с избытком пеногасителя, вроде как не хотело ни пениться, ни даже барботировать.
Т.е. для каждой браги с некоей густотой и спиртуозностью не только специфичная мощность и подача, но и количество пеногасителя тоже надо экспериментировать, и, наверняка, еще немало факторов.
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.277  04 Окт. 15, 16:19
Заметил, что даже типовая брага, в зависимости от режима приготовления затора ведет себя по разному. Например обычно варю мучной затор, а один раз сделал только пастеризацию, так пенистость браги выросла на порядок.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.278  15 Окт. 15, 22:56
Игорь воспользовавшись твоими подсказквми я горб опустил ниже. Что могу сказать колона стала стабильнее но даже 15 литров в час не могу выйти. Зато при скорости 10 л в час продукт стал крепче чем был ранее


Вопрос таков все таки не даёт мне покоя вопрос о переработке зерна на нбк, модернизировали мы зернодробилку и теперь ну очень мелкая крупа у нас и все больше муки. Но это не беда филььруем через сито с помощью перистальтики. А вот что делать уже с сс? Какую уставку делать? Сколько градусов в струе. Почему мы на зерновых должны ободрать вкус? Фруктовые то у нас получаются!!!
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.279  16 Окт. 15, 07:27
Крепче 55-60% сырец не должен быть, иначе будут потери по спирту.
Дистиллят делай как тебе нравится, подбирай свои значения - ктож против)))