Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 138 32
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.620  18 Апр. 16, 13:46
выход 0,36лАС/1кг муки. При норме (раньше было) 0,4лАС/1кг муки.SpyGrek, 18 Апр. 16, 09:26
Вот, это уже ближе к корню зла.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.621  18 Апр. 16, 13:49, через 4 мин
бражник, вот те раз! Действительно, ответ перед глазами, а я его не вижу. Благодарю, дай Бог, что-бы дело было в этом.
бражник Доктор наук хабаровск 635 351
Отв.622  18 Апр. 16, 13:54, через 6 мин
буду тебе очень признателен, если ответишь более ёмкоSpyGrek, 18 Апр. 16, 13:45
ОТвечаю:
360 мл/кг сырья - мало. Либо перегрел брагу в процессе брожения, либо подкисание. Но при подкисании проблем с перегонкой на НБК я не испытывал. Значит остается перегрев.
Попробуй следующий затор делать так:
Температура брожения в диапазоне 32 - 34 градуса, не больше. Добавь АМОКСИКЛАВ 1000 мг на 50 литров браги (гарантированная защита от подкисания). Да-да, именно в ГОС технологи рекомендую использовать антибактериальную защиту так же как в ХОС. Антибиотик вноси после охлаждения сусла чилером.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.623  18 Апр. 16, 13:59, через 5 мин
бражник, Температуру на термостате выставлю 33*С. Я вношу доксициклин, 1 капсула на 10л сусла. Его заменить амоксиклавом? Или они идентичны?
Т.к. я использовал антибиотик, а докси гарантированно работает первые 5 дней, гнал на спустя 4 суток, причиной снижения выхода является либо перегрев либо недоброд...

Добавлено через 3дн. 19ч. 10мин.:

Проведены эксперименты, подведены итоги. Отчитываюсь:
1.   Благодаря Бражнику, увеличено время брожения с 4 до 7 суток, что повысило выход с 0,36лАС/кг до 0,4 лАС/кг.
2.   Удалось выйти на рабочий режим 13л/час мучной браги, благодаря совету Игоря223, а именно внесением пеногасителя в количестве 5мл/10л браги.

Коллеги, прошу сравнить со своей и прокомментировать скорость погона. У меня НБК ХД3, 2го поколения, у вас более современные версии. Каковы ваши скорости? Стоит ли готовиться к обновлению оборудования.

Ну и интересно мнение противников пеногасителя. Послушав вас, понизил пеногаситель до 0,45мл/10л браги. В итоге за прошедшую неделю, два раза собирал с пола убежавшую пену. 
Работа с непрерывной бражной колонной
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция. . Оборудование самогонщика.
Я в другой атмосфере живу или у меня ингредиенты другие?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.624  26 Апр. 16, 00:48
SpyGrek,
Странно.. я капаю 1-2 капли софексила... на бочку 65 литров
хз сколько это в мл... если ржи много - то повторяю ..если пена не падает
но я в основе-кручу по белой схеме... поэтому шапки нету
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.625  26 Апр. 16, 14:55
KILLHANTER, думаю это связано с конфигурацией и материалом тарелок на моей колонне. У товарища "стекляшка" хд3, прекрасно работает с минимальной дозой пеногасителя.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.626  25 Мая 16, 16:19
SpyGrek, странно.  На хд4 гоню от 14л/ч и выше.  Софексил кидаю когда только вижу пену явную и мешающую. 1-2 куба шприцем наркоманским. Это в каплях в районе 60шт. На 120л бочку. Гоню рис и кукурузу. Есть момент.  Когда предподогрев браги прогрет до половины контура,  подача высокая, как только становится подогрев меньше,  приходится снижать подачу.  Лучше всего гналась Брага не остывшая из бочки гр 30 была.  Было под 16 л час.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.627  25 Мая 16, 18:39
Primsem, аналогичное оборудование, кукурузу выгнал со скоростью 15 л/ч, без пеногасителя, не жалейте времени и грейте предподогрев, будет все отлично
golem73 Студент Ульяновск 43 23
Отв.628  06 Июля 16, 19:15
Прошу помощи.Брага из пшеничной муки высшего сорта.При перегонке на НБК в сливном рукаве образуется клейстерная пробка. У кого нибудь было такое? Как с этим бороться?
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.629  06 Июля 16, 20:41
Это недоброд. Клейстер образуется из молекул крахмала. Метод борьбы: правильная навеска солода/ферментов и дать возможность праге отбродить.
У меня такое бывало, когда я не перемешивал брагу во время брожения. Пару раз в сутки её следует хорошо перемешать.
Влadimir Студент Адлер 31 1
Отв.630  03 Авг. 16, 10:08
Люди добрые,подскажите что не так!НБК ХД-3 53,бку-07,насос Игоря 3/25.Подача яблочной браги крепостью по виномеру11% насосом со скоростью 50%.По верхнему температурному датчику при подаче браги отклонение от 100 градусов цельсия не более 2,нижний без изменения.Нагрев при тене 3 Квт 80%.Самогон на выходе получается 20% крепости!!!Где ошибка?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.631  03 Авг. 16, 10:10, через 2 мин
Много пара, мало браги, етественно.
Или очень низкоспиртуозная брага, как вариант!
Влadimir Студент Адлер 31 1
Отв.632  03 Авг. 16, 10:54, через 45 мин
понизить нагрев,увеличить подачу?

Добавлено через 5мин.:

ТОгда падает температура на верхнем датчике
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.633  03 Авг. 16, 12:27
А ты хочешь, чтобы у тебя вверху была температура кипения воды в 100С, а шел спирт ? С температурой кипения 78,4 градуса!
И где ты прочитал, что на верхнем термометре нужно иметь температуту 100 градусов?
Влadimir Студент Адлер 31 1
Отв.634  03 Авг. 16, 12:56, через 30 мин
Ты говорил,что после подачи браги,разница между верхним и нижним термометрами должна быть не белее двух градусов,чтобы брага полностью отжималась.По верхнему у меня 98,а не 100.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.635  03 Авг. 16, 13:14, через 18 мин Автор был пьяный
Лично у меня такое, при увеличении скорости падает Т в верхнем тернометре, а  давление не поднимается,захлеба нет но и процесс останавливается, скорость подачи уменьшаю процесс возобновился, а как только купил, то давление поднималось и захлеб, как бы приноровился, но интересно узнать причину такого режима, у меня хд4, такая хрень что сахарную, что ХОС.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.636  03 Авг. 16, 13:20, через 6 мин
Влadimir, ты все напутал. Верхний термометр имеет исключительно иллюстративную функцию. Я например последнее время вообще им не пользуюсь.
Важен нижний термометр. Зафиксировал температуру на низкой подаче и от неё и пляши. Главное не упасть ниже 1*С. Ну и желательно не превышать 60% крепости в струе.
hico_gal Студент Москва 29 3
Отв.637  03 Авг. 16, 13:36, через 17 мин
Добрый день, коллеги!
Предыстория вопроса: Сейчас (около двух лет) пользуюсь ХД/4-43 + дистиллятор с предподогревом+ перистальтический насос+ сифон для слива барды (слив барды в емкость), брага - сахарная дегазированная + пеногаситель скорость 12л/ч при 1.6кВТ (давление около 10 мм) - стабильно перегоняется. Увеличение мощности/подачи приводит к медленному росту давления и медленному (через 60-90 минут) захлебу (верхнему). Скорость 12л/ч меня не очень устраивает, необходимо около 20л/ч.
В связи с этим вопрос (к реальным пользователям ХД/3-53): Возможно ли на  ХД/3-53 спокойно (без плясок с бубном) добиться скорости в 20л/ч на сахарной дегазированной браге (крепость 10-12) с использованием дистиллятора с предподогревом+ перистальтического насоса+ сифона для слива барды (слив барды в емкость) + пеногасителя, просадка температуры внизу колонны не более 1 градуса Цельсия, работа стабильная (более 2 часов)? Если да, то отпишитесь пожалуйста по режимам (мощность (кВт), подача (л/ч), давление (мм рт.ст.)). Спасибо за ответы.
Влadimir Студент Адлер 31 1
Отв.638  03 Авг. 16, 13:46, через 11 мин
Редко гоню,стройка,хоть опять видео смотри!Спасибо!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.639  03 Авг. 16, 16:07
Если да, то отпишитесь пожалуйста по режимам (мощность, подача, давление)hico_gal, 03 Авг. 16, 13:36
Конечно можно, даже нужно...только точных режимов никто не даст...
Если я тебе скажу, что у меня в рабочем режиме на автоматике 175, давление 10, подача 3.15... И что это при
Нормальном давлении...а если дождик с грозой, то показания совсем другие Улыбающийся тебе это поможет?
Это все-показомеры....эти иллюстратив...мне вообще не нужны записанно-запомненные показания...
Я завел колонну...и погнал по алгоритму отталкиваться от тех цифирей которые есть...
Ну и придерживаюсь конечно рекомендаций производителя..больше еденицы вниз не падаю, и слежу за давлением..1 раз в 5-8 часов Улыбающийся