индукционка греет импульсамиSpyGrek, 09 Сент. 16, 08:13Да дествительно, но на малых оборотах. Моя с 0.6 до 2.7 квт греет ровно
Работа с непрерывной бражной колонной. Инструкция.
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6

SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.681 09 Сент. 16, 11:13
berezikoff, RakcheY, пусть греют ровно, постоянно или в определенных диапазонах. Но стабилизации мощности в них всё равно нет.
сообщение удалено
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.682 09 Сент. 16, 11:22 (через 9 мин)
berezikoff, коллега, какие капельки? Нам нужен стабилизированный поток пара, на котором будет висеть определенное количество барботирующей браги/флегмы. Не будет стабильности будет либо пролив, либо захлеб.
Или за нежеланием ничего менять, можно гнать брагу в недонапряженном режиме с потерями КПД. При НДРФ упадет разделение из-за нестабильного. недостаточного слоя барботирующей флегмы.
Или за нежеланием ничего менять, можно гнать брагу в недонапряженном режиме с потерями КПД. При НДРФ упадет разделение из-за нестабильного. недостаточного слоя барботирующей флегмы.
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6

Спорить. Со “специалистами”мне не с руки. Я работаю на индукции очень доволен залебов и потерь кпд у меня нет
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Спорить. Со “специалистами”мне не с руки. Я работаю на индукции очень доволен залебов и потерь кпд у меня нетRakcheY, 09 Сент. 16, 12:03Да умница..если твое оборудование пашет как надо и получаешь хороший результат-только успехов иудачи в винокурении!!! От души!
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K

Перистальтика в твоей модели крутнулась чуть быстрееигорь223, 17 Авг. 16, 12:29
Это-то почему? Там импульсный блок питания, напругу стабильную держит
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Патамушта)))
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Перегнал мучной хос,удачно,воспользовался советом Игоря, в трех литровую банку залил раствор каустической соды,потом промыл водой,действительно бЛястит как новая.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.688 12 Сент. 16, 14:57 (через 33 мин)
игорь223, А к насосу 3/25 стабилизатор нужен?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

игорь223, А к насосу 3/25 стабилизатор нужен?olegns2, 12 Сент. 16, 14:57Я не Игорь, прости

К любому оборудованию имеет смысл подцепить стабилизатор, если сеть нестабильна..имхо! И не только к насосу!
Поставил себе 5 Кватник на весь цикл и вывел для оборудования отдельную ветку с пакетником!
Плюс ко всему у меня стаб с функцией стабилизации для механизмов с внутренним моторчиком...полезно, для стиралки, перистальтики и прочих девайсов

olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.690 12 Сент. 16, 16:59 (через 15 мин)
Я ж не в курсе конструкции... Учитывая, что насос "на микропроцессоре", мож там все вопросы стабилизации подачи заложены конструктивно
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

К этому нет, стабилизатор не нужен, там шаговик стоит
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Бывает, что напруга скачет от 165 до 300....
Ну ё на фиг, от греха подальше

azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.693 14 Сент. 16, 04:06
игорь223, А на насос ХД/НПУ-10/90 нужен стабилизатор?
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Привет и вопрос камрады) вот понять не могу, как гоняют муку на нбк. Сам ёще не делал. Только зерно гоняю чуть больше года и сугубо на кодзях . Железо от Игоря нбк 4/43. Сам сделал из манки недавно. Запаривал кипятком и после доводил холодной водой до стартовой температуры. Растворилась за 10 дней полностью. И там еще оказалось кг 10 кукурузы молотой остаток,молотой на круповалке. Отжал через сетку перед прогоном. Получилась достаточно густая субстанция. Которая в процессе перегона забила мне все тарелки этаким клестером. Что повлекло за собой аварийную остановку. Вот я и не могу понять, как у вас это все пролазит ))
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.695 14 Сент. 16, 14:45
azgalorr Игорь не отвечает, позволю себе ответить за него. Судя по всему, насосы отличаются только непосредственно "качалкой". И стоит такой же (ну или чуть помощнее) шаговый двигатель. Так что внешний стабилизатор не требуется, как и для насоса 3/25
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.696 14 Сент. 16, 15:24 (через 39 мин)
Привет и вопрос камрады) вот понять не могу, как гоняют муку на нбк. Сам ёще не делал. Только зерно гоняю чуть больше года и сугубо на кодзях . Железо от Игоря нбк 4/43. Сам сделал из манки недавно. Запаривал кипятком и после доводил холодной водой до стартовой температуры. Растворилась за 10 дней полностью. И там еще оказалось кг 10 кукурузы молотой остаток,молотой на круповалке. Отжал через сетку перед прогоном. Получилась достаточно густая субстанция. Которая в процессе перегона забила мне все тарелки этаким клестером. Что повлекло за собой аварийную остановку. Вот я и не могу понять, как у вас это все пролазит ))Primsem, 14 Сент. 16, 12:23Мука после обработки ферментами жидкая, ее легко можно перегнать хоть на тэнах, хоть на НБК.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Мука после обработки ферментами жидкая,Алексеич.Н, 14 Сент. 16, 15:24манка тоже жидкая) но видимо не настолько и имеет в себе фракции, которые стекая, откладываются на тарелках.
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.698 16 Сент. 16, 15:15 (через 6 мин)
А ферментами обрабатываешь?
Добавлено через 13мин.:
Коллеги, имеет ли смысл для НБК ХД/4-43, да и вообще на оборудование ХД/4 от Игоря223 ставить ТЭН на 2,5 кВт (будет использоваться регулятор/стабилизатор мощности нагрева)? Производитель везде в базе рекомендует 2 кВт, а цена мало отличается. А так типа на разгоне пошустрее ))
Добавлено через 13мин.:
Коллеги, имеет ли смысл для НБК ХД/4-43, да и вообще на оборудование ХД/4 от Игоря223 ставить ТЭН на 2,5 кВт (будет использоваться регулятор/стабилизатор мощности нагрева)? Производитель везде в базе рекомендует 2 кВт, а цена мало отличается. А так типа на разгоне пошустрее ))
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Ферменты мои это кодзи) желтый ангел.
А так типа на разгоне пошустрее ))olegns2, 16 Сент. 16, 15:15сам и ответил) у меня стоит 3 кВт. Гоняю максимумум на 1600 вт. Зато разгоняется да, хорошо.