Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 64 65 66 67 68 67
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1320  22 Марта 22, 11:03
Давно от дубовых ушёл, даже простая "поджареная" осина, даёт сладость во вкусе.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1321  22 Марта 22, 11:14, через 12 мин
даже простая "поджареная" осина, даёт сладость во вкусе.pivnaykus, 22 Марта 22, 11:03
Немножко уточню. Сладость во вкусе даёт дубовая щепа очень сильной обжарки, а вишнёвая ( и, возможно, других пород ) - даёт нечто отличающееся, очень приятное во вкусе. Я не маркетолог - словоблуд, не могу развить фантазию ассоциаций. Но просто что то раскрылось, доселе неизвестное - как дуновение свежего аромата, как поцелуй женщины!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1322  22 Марта 22, 12:24
даёт нечто отличающееся, очень приятное во вкусе. Я не маркетолог - словоблуд, не могу развить фантазию ассоциацийРомуальдович, 22 Марта 22, 11:14
и это ты ещё на виноградной лозе не делал))))

Добавлено через 2мин.:

[сообщение #12624399]
Мне очень вкусно показалось
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1323  22 Марта 22, 12:28, через 5 мин
и это ты ещё на виноградной лозе не делал))))pivnaykus, 22 Марта 22, 12:24
А я её всю выкидываю ( нынче десять мешков вывез на помойку )
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1324  23 Марта 22, 17:12
[сообщение #12617699]
[сообщение #12619321]
[сообщение #12620433]
А я её всю выкидываюРомуальдович, 22 Марта 22, 12:28
Я делал свежую, когда шкуру снимал стволик влажный был и пах виноградом. За ночь в ванне, кора мягкой стала и снималась практически чулком.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1325  23 Марта 22, 22:13
Подскажите, а кору с яблони, груши и сливы, как можно быстро снять. Ветки толстые до 10 см в деаметре. Хочу на коптильню и на дистиллят напилить очень большой объем.
Летом предстоит омоложение плодового сада. Поможет ли размягчение вымачиванием?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.1326  23 Марта 22, 22:42, через 29 мин
Перебражкин, если только спилил, то поможет простукивание обухом топора или кувалдочкой. Если и размочалится древесина от этого - хуже не станет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1327  24 Марта 22, 03:34
Подскажите, а кору с яблони, груши и сливы, как можно быстро снять. Ветки толстые до 10 см в деаметре. Хочу на коптильнюПеребражкин, 23 Марта 22, 22:13
на коптильню-то зачем кору снимать. Замечал, что на пересушенных(некоторых) при оббитии кора трескается и легко отделяется.
А вообще надо пробовать. Вариант-напилить шайбами по 1см и с торца шайбы ножом.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1328  24 Марта 22, 16:08
Коллеги. А отработанную один раз и высушенную фруктовую щепу в коптильню можно или не надо. Кто-нибудь пробовал?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1329  24 Марта 22, 16:48, через 41 мин
А отработанную один раз и высушенную фруктовую щепу в коптильню можно или не надо. Кто-нибудь пробовал?жора 444, 24 Марта 22, 16:08
На ютубе смотрел мясо коптили на такой щепе, говорили вкусное получилось
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1330  24 Марта 22, 16:53, через 6 мин
А отработанную один раз и высушенную фруктовую щепу в коптильню можно или не надожора 444, 24 Марта 22, 16:08
тут некоторые, так сказать, коллеги не то что её на коптильню после просушки используют, они её в очередной новый напиток закладывают. На коптильню конечно можно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1331  24 Марта 22, 17:45, через 52 мин
А отработанную один раз и высушенную фруктовую щепу в коптильню можно или не надо. Кто-нибудь пробовал?жора 444, 24 Марта 22, 16:08
На отработанной дубовой клепке много жарили на работе шашлыков. Результат хороший.
Так что и фруктовую щепу для копчения, уверен, использовать можно.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1332  25 Марта 22, 05:11
Спасибо, братцы! А то накопилось чуток😊. Осталось рыбы поймать😀.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1333  25 Марта 22, 05:40, через 30 мин
курицу копти, если рыбы нет))))
Скрытый текстНатираешь нитриткой, солишь(15гр/1кг) 2 дня в холодосе при +2+4 в пакете герметичном(без воздуха)/варишь при Т*=80* до 74* внутри/обсушка/как обсохла на копчение +70* на 120мин
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1334  31 Мая 22, 17:56
Подскажите. Щепа из боярышника подходит. Кто пробовал?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1335  31 Мая 22, 19:09
Перебражкин, ежели хорошо обжарить, то и из боярышника пойдёт.
Перебражкин Специалист Москва 145 28
Отв.1336  31 Мая 22, 20:36
А плохо обжаренная может испортить? Какой вкус она дает? А на копчение пойдет или нет?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.1337  02 Нояб. 22, 22:11
Решил первый раз приготовить яблоневую щепу. Пока вымачивал, пропаривал - запах был то ли вишни, то ли фруктовых косточек, то ли ацетона. Короче, чего угодно, только не яблок. Это нормально? Когда "ништяки"-то пойдут, может при обжарке?
IMG_20221102_162651.jpg
IMG_20221102_162651. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
IMG_20221102_215418.jpg
IMG_20221102_215418. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1338  02 Нояб. 22, 22:32, через 22 мин
Короче, чего угодно, только не яблок. Это нормально?Hottabovich, 02 Нояб. 22, 22:11
Нормально, щепа яблоками не пахнет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.1339  02 Нояб. 22, 23:19, через 48 мин
Hottabovich, подготовка щепы из местногго дуба. Готов списаться и разобрать тему.?