Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 65
iganik Студент воронеж 27 2
Отв.1280  22 Марта 21, 23:09
Друзья, прошу совета. Поставил 3 банки по 3л со щепой. В одной подготовленная яблоневая, но в конце вспыхнула. Её 10г/л. Вторая с дубовой (4г/л)и сушеной вишней ,а третья также с яблоневой не обработанной 30г/л. Яблоне лет 60,пролежала попиленная на чурки 1 год под открытым небом. При такой большой навеске(30г/л) сколько держать? Цвет и запах просто обалдеть. Стоит 2 дня.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1281  23 Марта 21, 00:53
Тут на свой вкус. Но максимально быстро можно получить за сутки на риформинге

Добавлено через 1мин.:

Вторая с дубовой (4г/л)iganik, 22 Марта 21, 23:09
дуб обычно 1-2гр/литр питьевой крепости

Добавлено через 1мин.:

но в конце вспыхнулаiganik, 22 Марта 21, 23:09
цвет будет более "коньячный"
iganik Студент воронеж 27 2
Отв.1282  23 Марта 21, 08:30
Спасибо, буду наблюдать.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.1283  23 Марта 21, 18:06
iganik,
дуб обычно 1-2гр/литрpivnaykus, 23 Марта 21, 00:53
Не более! Иначе жестко плинтусит!
iganik Студент воронеж 27 2
Отв.1284  23 Марта 21, 18:15, через 9 мин
Подубавлю немного.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1285  23 Марта 21, 19:11, через 56 мин
В одной подготовленная яблоневая, но в конце вспыхнулаiganik, 22 Марта 21, 23:09
После просушки с конвекцией на 150*, заварачиваю щепу в пищевую фольгу и даю в духовке 220*, до дыма. Один раз вообще спалил(без открытого огня), цвет и вкус был суперский.
iganik Студент воронеж 27 2
Отв.1286  23 Марта 21, 20:12
Всегда готовлю дубовую и на 250 градусах четко при появлении дымка снимаю, но яблоневую первый раз готовил и она ведёт себя по другому.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1287  23 Марта 21, 20:48, через 36 мин
тем более и подготавливать её практически не надо, как впрочем и прочих фруктовых.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1288  23 Марта 21, 21:29, через 41 мин
При такой большой навеске(30г/л) сколько держать?iganik, 22 Марта 21, 23:09
Прошлую трёхлитровую банку в сентябре ставил, по пропорциям была щепа яблони 90гр средней обжарки и 30гр сильной плюс 5г дубовой средней обжарки.
За полгода выдержки только лучше стала, но до лета не доживёт.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1289  23 Марта 21, 21:34, через 6 мин
тут коллега отписывался, что ставил 100гр/л фруктовой. убеждали его все- что много. Пришёл вроде к 20, не помню.
iganik Студент воронеж 27 2
Отв.1290  24 Марта 21, 00:00
Нашёл банку 3л имитация "Курвуазье" (миндаль +чернослив +калган корень)делал оказывается 2 года назад 50 градусов. Хочу попробовать внести яблоневую щепу и на сутки термоформинг.Есть ли смысл?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 782
Отв.1291  24 Марта 21, 01:26
В банку 3л добавил 1 ст. ложку сахара, размешал, подождал ещё месяц.f-gen, 02 Марта 21, 19:51
Я сахар не кладу. Добавляю карамелизированный изюм. Сладости достаточно, плюс цвет и вкусняшки.
igordul Магистр Брюссель 218 79
Отв.1292  18 Мая 21, 12:08
Может кому интересно. Несколько лет назад, из ферментированной красной (красная она если влажная) середины, между корой и самой древесиной, с веточек опавших, прошлогодних. После трех месяцев настоя получается интересно. Делал в пробирках. Цвет настоя - красный. Вроде как цветами отдает, и проба, как будто нет алкоголя.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1293  18 Мая 21, 12:12, через 4 мин
Несколько лет назад, из ферментированной красной (красная она если влажная) середины, между корой и самой древесиной, с веточек опавших, прошлогодних.igordul, 18 Мая 21, 12:08
igordul, про что речь? Яблоневая древесина?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1294  18 Мая 21, 12:45, через 33 мин
про что речь?Daniil, 18 Мая 21, 12:12
"между корой и самой древесиной"
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.1295  18 Мая 21, 13:30, через 46 мин
Sergnikow, спасибо. Я не понял, про какую древесину идёт речь. Тема про яблоневую и грушевую.
СЭРЙОГА Студент Обнинск 23 6
Отв.1296  09 Июня 21, 02:19
делал настойку на щепе сливы (средней прожарки) с использованием ультразвуковой стиралки (для ускорения процесса) - вкус и запах вполне достойный и достаточно благородный!
Рекомендую!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1297  09 Июня 21, 04:35
так и за сколько настоялась?
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.9K 1.5K
Отв.1298  09 Июня 21, 06:51
pivnaykus, тема явно не вмещается только в яблочную и грушевую щепу. Тут надо здать вопрос по применению или ответить на него.?! Из первого сообщения темы
Хуже или луче дубовой? Стоит ли брать и пробывать настаивать?
Если да, то как обработать? Обжиг... Пропарка...SpyGrek, 24 Марта 12, 17:31

Подсмотрел, коллега делал подготовку щепы в аэрогриле. Результат впечатлил. Равномерная обжарка. При расколе клепки на всю глубину. У кого есть возможность рекомендую попробовать. Для наших небольших объёмов самое то.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1299  09 Июня 21, 14:38
makar123, вот не у тебя спрошено, мало того что не знаешь ответа, ещё и учишь где-чего надо спрашивать.