Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 63 64 65 66 67 68 66
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1300  09 Июня 21, 14:47
makar123, вот не у тебя спрошено, мало того что не знаешь ответа, ещё и учишь где-чего надо спрашивать.pivnaykus, 09 Июня 21, 14:38

pivnaykus, и где ты увидал что я кого-то учу. А про тему я тебе напомнил чтобы подумал как моё сообщение стирал ссылаясь на объем инфы, а сам флудишь. Я себе статус маленькими и никчемными сообщениями не делаю родной мой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1301  09 Июня 21, 16:30
и где ты увидал что я кого-то учуmakar123, 09 Июня 21, 14:47
Тут надо здать вопрос по применению или ответить на него.?!makar123, 09 Июня 21, 06:51
не забывай, что это форум.
Я себе статус маленькими и никчемными сообщениями не делаю родной мой.makar123, 09 Июня 21, 14:47
ну да решил конкретно подойти к вопросу статуса

Мне фиолетово 2000 сообщений или 200 у человека.
Просто, где твоё сообщение, там чьи-то мнения.

Добавлено через 1мин.:

СЭРЙОГА, так за сколько настойка на узв стиралке готова стала?
СЭРЙОГА Студент Обнинск 23 6
Отв.1302  10 Июня 21, 00:02
так и за сколько настоялась?pivnaykus, 09 Июня 21, 04:35
за неделю!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1303  10 Июня 21, 02:59
сейчас можешь сделать новый эксперимент. На той же навеске сделай на том же продукте термориформинг и посмотри отличие во вкусе.
[Термическое созревание дистиллятов]
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.1304  14 Июня 21, 18:37
Коллеги, щепу из свежесрезанной (живой) древесины абрикоса есть смысл вымачивать или сразу на обжарку? У кого есть опыт использования щепы из абрикоса, стоит заморачиваться?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1305  14 Июня 21, 19:12, через 36 мин
kent64, из свежей не пробовал , а вот из выдержанной лет 5-8 делал на абрикосине , неплохой результат ...
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.1306  14 Июня 21, 19:47, через 35 мин
из выдержаннойmakrak80, 14 Июня 21, 19:12
выдерживалась на открытом воздухе? навеска какая была?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1307  14 Июня 21, 19:53, через 7 мин
kent64, не , в сарае у свояка куча дров для шашлыка , там я и яблоню , вишню нашёл . Навеску уже не помню , граммов 10 на литр , не меньше . Колол на палочки и обжигал горелкой ...
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.1308  23 Сент. 21, 10:04
Задумал на вишневой щепе поставить, первый раз в первый класс. Подскажите с чего начать? Варианта 2 - кука и ячка, что эротичней будет? И какой крепости ставить - 40 или побольше?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1309  23 Сент. 21, 10:19, через 15 мин
Задумал на вишневой щепе поставить, первый раз в первый класс. Подскажите с чего начать? Варианта 2 - кука и ячка, что эротичней будет? И какой крепости ставить - 40 или побольше?Зигфрид, 23 Сент. 21, 10:04
Поставь ряд поллитровых банок - со всеми вариантами - разное сырьё, разные навески щепы, разная крепость. И сравнивай результаты через время.
По вишнёвой щепе нет никаких общепринятых мнений, из-за редкости её использования.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.1310  23 Сент. 21, 10:25, через 6 мин
Daniil, долгая история получится, у меня ж сера горит)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1311  23 Сент. 21, 11:16, через 52 мин
долгая история получится,Зигфрид, 23 Сент. 21, 10:25
нет, если на термориформинге.

Добавлено через 6мин.:

хотя бы на 24стр этой темы, обсуждался вопрос. Вишней аккуратно надо, после термо напиток как свекольник, если больше 10гр/л кинешь.
сообщения удалены (2)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1312  03 Янв. 22, 14:06
Уже нет))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1313  03 Янв. 22, 14:29, через 24 мин
опять андроиды подтянулисьDaniil, 03 Янв. 22, 14:05
Может это Колев из Ботаника Евой стал Улыбающийся
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.1314  03 Янв. 22, 15:48
О... тема оживает )))
там я и яблоню , вишню нашёл . Навеску уже не помню , граммов 10 на литр , не меньшеmakrak80, 14 Июня 21, 19:53
Я на 3л СЭМа 68% 120-150 гр яблоневых палочек кладу. ПрЭлестно получается. Коллега с ФХ повторил - доволен.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.1315  03 Янв. 22, 16:00, через 12 мин
яблоневыхyridro, 03 Янв. 22, 15:48
Жаренных?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.1316  03 Янв. 22, 16:07, через 8 мин
Жаренных?sblack, 03 Янв. 22, 16:00
У меня в дровнике, на даче, лежат на этот случай обрезки яблонь, по нескольку лет.
Как нужда возникает - пилю торцовкой по 5-6 см, колю блины топориком на ~ 1Х1 см колышки, стараюсь цветную сердцевину в дело пускать...
Потом в духовку до запаха/легкого дымка... примерно так -
2021-11-26 17-42-43.JPG
2021-11-26 17-42-43.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.1317  04 Февр. 22, 17:52
Из скромного трехгодичного опыта использования яблоневой щепы. оч желательно использовать само-засохший ствол нарезая его на блинчики толщиной пару см, потом легко колется и в любую емкость входит, вплоть до бутылки. Почему "сушняк"? Все просто, он уже подготовлен матушкой природой к применению в нашем деле без шаманства с вымачиванием, выпариванием и прочим. Мне очень нравится Бурбон и пшеница настояные на смеси яблони и дуба в пропорции 1:5.
Только и дуб я беру в лесу, который валежник и уже мхом порос))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.1318  22 Марта 22, 09:50
Сейчас отведал свой полуторагодовалый кальвадос, первоначально обработанный обжаренными вишнёвыми брусками.
На мой субъективный вкус - это намного вкуснее, чем от дубовых брусков.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.1319  22 Марта 22, 10:17, через 27 мин
это намного вкуснее, чем от дубовых брусков.Ромуальдович, 22 Марта 22, 09:50
Поддерживаю!
IMG_20211126_195904.jpg
IMG_20211126_195904. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
IMG_20211126_174600.jpg
IMG_20211126_174600. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
IMG_20211126_174609.jpg
IMG_20211126_174609. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.

Яблоневые брусочки...