Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 ... 68 3
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.40  26 Дек. 12, 17:52
Викторович, нормально настаивается, раз в неделю, по 5мин, продувай рыбьим компрессором
stoik, 26 Дек. 12, 12:33
А сколько настаиваешь?
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.41  26 Дек. 12, 17:55, через 3 мин
 Викторович, на вишневой "дубовости" не появлялось, стояла пока не выпили, больше 7мес.
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.42  26 Дек. 12, 18:05, через 11 мин
ИМХО долго очень. Больше двух-трёх недель вряд ли выдержу.
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.43  26 Дек. 12, 18:31, через 26 мин
KazNatSan, не переживай, даже 2-3 недели улучшают, у меня в бутыльке на 20л, быстро не выпить Смеющийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.44  27 Дек. 12, 00:30
Викторович, стружку и мне проще, щепу не пробовал, консультировался с компетентными, говорят что разницы нет.

stoik, 26 Дек. 12, 00:26

Стружку нельзя - из-за большой поверхности слишком высокий выход экстракта. Если хочется поскорее - бери топор и откалывай куски, слегка расщепляя при этом, поворачивая топор, получаются чипсы, как фирменные.

Что касается яблони, пришлось отказаться - слишком жесткий вкус получается. Пробовал неоднократно в диапазонах от недели до месяца. Не нравится и все. (Щепу готовил по технологии дубовой).
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.45  27 Дек. 12, 00:41, через 11 мин
mak210, на вишневой пробовал? У меня получилось весьма неплохо, экстракты не чувствовались, мягкая, на яблочной только собираюсь, пообнищал- нечего заливать, займусь этим в серьез. Веселый
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.46  27 Дек. 12, 01:05, через 25 мин
Викторович, По мне, сахарный больше и не нужно. Недельку после отдохнуть - и впуть (типа внутрь).
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.47  27 Дек. 12, 11:30
mak210, на вишневой пробовал? stoik, 27 Дек. 12, 00:41

У нас вишня не растет. 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.48  27 Дек. 12, 12:25, через 55 мин
mak210, ко мне друг из Белгорода собирался после НГ приехать, если возьмет полешко, могу передать, а он уже тебе перешлет
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.49  27 Дек. 12, 12:45, через 21 мин
 Улыбающийся
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.50  27 Дек. 12, 14:30
mak210 У меня есть обрезки стволов вишня,яблоня,слива. Лежат в сарае года два.Если надо скажи , можно пересечься.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.51  27 Дек. 12, 15:14, через 45 мин
Спасибо большое, я вернулся к дубу, есть килограмма 3 чипсов с выдержкой лет 10.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.52  27 Дек. 12, 16:49
Мне тоже больше нравится именно дубвая щепа(бочки пока нет).
А в вишне есть смола. Спирт растворяет смолу(спиртоканифоль), зачем это пить???
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.53  27 Дек. 12, 17:47, через 59 мин
Ts_ser, если ты сам пользовался, то неправильная какая-то вишня тебе попалась, или только теория?
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.54  27 Дек. 12, 20:30
Если хочется поскорее - бери топор и откалывай куски, слегка расщепляя при этом, поворачивая топор, получаются чипсы, как фирменные.

mak210, 27 Дек. 12, 00:30
Так я вот тут почти так и делал : [сообщение #11600898]
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.55  28 Дек. 12, 23:42
stoik, Вишней не пользовался и не буду, смолу пить не хочу. Вишня смолистое дерево, ствол сковырнёшь и проступает смола.
В детстве её жевали, а взрелости пить не хочу!!! Если настаивать - только дуб!(по  Шторму ).
Викторович Магистр Саратов 259 112
Отв.56  29 Дек. 12, 00:21, через 39 мин
stoik, Вишней не пользовался и не буду, смолу пить не хочу. Вишня смолистое дерево, ствол сковырнёшь и проступает смола.
В детстве её жевали, а взрелости пить не хочу!!! Если настаивать - только дуб!(по  Шторму ).
Ts_ser, 28 Дек. 12, 23:42
Точно, подтверждаю.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.57  29 Дек. 12, 00:26, через 6 мин
так и гудрон жевали, блин, детство интересное было, липучка, самострелы, поджиги... лапта  и все такое.. , модератор поправит, оффтоп..
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.58  29 Дек. 12, 00:47, через 21 мин
stoik, Вишней не пользовался и не буду, смолу пить не хочу. Вишня смолистое дерево, ствол сковырнёшь и проступает смола.
В детстве её жевали, а взрелости пить не хочу!!! Если настаивать - только дуб!(по  Шторму ).
Ts_ser, 28 Дек. 12, 23:42
Ты так кричишь, как будто я тебя заставляю. Впадать в крайности думаю не стоит, ветки вишни, кстати, издревле заваривали и пили вместо чая(его тогда не знали), очень приятный напиток!
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.59  29 Дек. 12, 01:31, через 44 мин
Ты так кричишь, как будто я тебя заставляю. Впадать в крайности думаю не стоит, ветки вишни, кстати, издревле заваривали и пили вместо чая(его тогда не знали), очень приятный напиток!
[/quote]

Вообще - то я не кричу. Просто высказываю своё мнение, основанное на личном опыте. Если чем - то обидел - извини!
Заваривать водой и настаивать на спирте - большая разница! Смола в воде не растворяется! А листья вишни использую в закатках!