27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 68 6
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.100  20 Мая 14, 14:23
Разбирает меня любопытство, вот на дубовых корнях есть гриб такой ''печеночница''. гриб тот паразитирует на дубовых соках, а не кто не пытался из него сок для нашего дела применить ? Вроде как дубовый экстракт там должен быть 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.101  20 Мая 14, 14:30, через 7 мин
Вроде как дубовый экстракт там должен бытьzapchem, 20 Мая 14, 14:23
Так щепу вываривают(пропаривают)и сливают эту жижу в каналью.
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.102  20 Мая 14, 15:05, через 35 мин
"Плоды черемухи в свежем виде в пищу используют только в северных регионах, но гораздо чаще их применяют для изготовления напитков и кулинарных изделий, например подмешивают в муку порошок из сухих плодов, после чего тесто приобретает приятный привкус. При этом все остальные части дерева черемухи — листья, цветки, кора и семена — ядовиты."
Я бы хорошо подумал сначала...
Siba, 20 Мая 14, 13:40

А есть там что-то кроме синильной кислоты ядовитого?
Теоретически она, как очень летучее вещество, должна была за время сушки (при ~40 градусах) испариться...

Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.103  21 Мая 14, 21:20
А есть там что-то кроме синильной кислоты ядовитого?
Теоретически она...должна была...
kosmonaFFFt, 20 Мая 14, 15:05
Практически.Будешь пробовать? Подмигивающий
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.104  25 Мая 14, 20:06
Практически.Будешь пробовать? Подмигивающий
Siba, 21 Мая 14, 21:20

Попробовал...
Чтобы этим человека отравить, его надо связать и заливать в горло через воронку... Улыбающийся
Запах приятный - черемуховый, на вкус мерзость...
Попробовал еще на раз перегнать - теперь и запах и вкус не очень...

Жду пока дубовые чипсы почтой доедут...

З.Ы. Как то около года назад пробовал самогон на корнях яблони настоянный, на виски похоже... Кто-нибудь здесь про это что-то слышал или может даже делал?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.105  25 Мая 14, 23:23
про корни не слышал, но на яблоневой щепе получается неплохо.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.106  21 Июня 14, 17:40
Любая фруктовая щепа придёт по вкусу!!!!!!!!!!!!
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.107  23 Июня 14, 01:04
Пользую магазинную грушевую и яблоневую, вишнёвую сделал сам, сегодня сделаю черешневую. В планах абрикос.
Так всё таки нужно её готовить пропаркой-прожаркой?Магазинную?написано на пачке,что специально обработанная...только вот как?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.108  01 Июля 14, 20:18
Так всё таки нужно её готовить пропаркой-прожаркой?Магазинную?написано на пачке,что специально обработанная...только вот как?Мародер, 23 Июня 14, 01:04
Ответа не дождался,прокипятил покупную яблоню и заложил...Неделя,не утерпел,снимаю пробу,в данный момент.По краёней мере не испортил)))вкус мягкий интересный,вкуса дерева не ощущаю,цвет шикарный...нежно золотистый.В следующую партию увеличу навеску,вообщем впереди эксперименты.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.109  02 Июля 14, 08:01
Мародер, Грушевую попробуй. Ночь отмочка, 2ч.л. сода на 1л. воды, кипятить полчаса-час. Сполоснуть, сушка в микроволновке (смотреть что б не загорелась) обжарка на сковородке, или в очень чистой духовке, навеска 3-5гр/литр. На щепу идёт любая фрукта.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.110  04 Июля 14, 23:08
Мародер, Грушевую попробуй...Михаилыч, 02 Июля 14, 08:01
После замачивания в соде и выварки стала тёмного цвета...это нормально?Просушил,но ещё не обжаривал.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.111  04 Июля 14, 23:18, через 10 мин
После замачивания в соде и выварки стала тёмного цвета...это нормально?Просушил,но ещё не обжаривал.Мародер, 04 Июля 14, 23:08
Отлично! Я сначала варил в соде, потом слил воду, и еще два раза повторил, но без соды. Щас сушу, запах,вооо!)
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 261
Отв.112  04 Июля 14, 23:22, через 5 мин
Я сначала варил в соде, потом слил воду, и еще два раза повторил, но без содыJollier, 04 Июля 14, 23:18
В простой воде не вываривал,просто промыл хорошо,но думаю, ничего страшного...сушу тоже сижу.Будем поглядеть.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.113  05 Июля 14, 08:13
Я сначала варил в содеJollier, 04 Июля 14, 23:18
Сода вымывает таннины, придающие горький вкус, но это если их много. При малом количестве в коньяке они дают вяжущий привкус.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.114  18 Июля 14, 08:59
практика применения яблоневой и грушевой щепы.
попробовал настоять сахарный самогон однократного дробного выгона на яблоневой щепе. получилось очень интересно - соломенный цвет и приятный запах, который открывается не сразу. ветки взял в соседнем дворе в спальном районе, попилил-порубил, повымачивал, прокипятил, запек (все как у классиков) и положил в сэм. настаивал чуть больше месяца, потом щепу вынул и дал постоять недельку без пробки. получилось интересно и довольно вкусно, но самогон надо заливать правильно выгнанный(без допущения головохвостов и с очисткой). сделал себе в бортжурнале отметку "рекомендован к повторению".
yablonevaya_shepa1.jpg
Yablonevaya_shepa1. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
yablonevaya_shepa2.jpg
Yablonevaya_shepa2. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
yablonevaya_shepa3.jpg
Yablonevaya_shepa3. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
yablonevaya_shepa4.jpg
Yablonevaya_shepa4. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.


на подходе эксперимент с дубовой и грушевой щепой Улыбающийся
MarikKh Бакалавр Уфа 83 14
Отв.115  15 Сент. 14, 00:09
От меня недалеко целый яблоневый питомник выкорчевали, земли  под ИЖС. Тонны древесины лежит без дела.  Экологи жечь не дают. Жаль такое богатство пропадает. А дубов так каждый метр по стволу растет. Приезжайте в Башкирию ))))
MarikKh Бакалавр Уфа 83 14
Отв.116  15 Сент. 14, 00:11, через 2 мин
в выходные скатаюсь туда, разведаю, вывезли или нет. Заодно наберу для пробы пару чурок
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.117  16 Сент. 14, 18:58
Марик, если будешь брать для пробы - пара чурок тебе не нужна, бери штук 8-10. И потолще, потолще. Улыбающийся
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.118  17 Сент. 14, 09:16
на яблоневой щепеporony, 18 Июля 14, 08:59
Мне какая фрукта под руку попадет. Отпилил чурочку боярышника.
Мроцик Шпильман Студент Минск 40 14
Отв.119  18 Сент. 14, 18:27
Господа, у меня на даче месяца полтора-два ураганом яблоню повалило. Ее распилили, часть на дрова пошло, часть (гнилую) выкинули. Остались крупные опилки, почти маленькая стружка, мешок(для коптильни оставили). Вопрос - можно ли как-то использовать эти опилки для настойки сахерного сэма? Если можно, то как подготовить, это ж не чурки?
 Что скажут коллеги?