27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 68 5
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 158
Отв.80  08 Янв. 13, 00:48
Викторович, Лучше 4х4мм поколоть дубовые, а длина - уже какая тебя устроит, и по Шторму их приготовить.
Пока проколов небыло. В дубе - лингины, а в вишне х.з...
П.с. Извините - если не в тему.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.81  01 Февр. 13, 16:42
Почитал про лигнины - вроде в вишне присутствуют
Древесина, химический состав полисахаридов акации 210 ——— березы 209, 232 -----------бука 210, 227, 233 -----------вишни 210 -----------восточной тсуги 202 -----------вяза 210, 233 -----------гинко билоба 202 ----------- граба 203, 233 ----------- дуба 210 -----------ели 171, 203 ----------- ивы белой 230 -----------западной Тсуги 201, 203 -----------кедра 172, 177 —--------клена 210, 233 -----------лиственницы 197 -----------липы 233 -----------осины 210, 233 -----------ольхи 210, 230 ----------- пихты 195 -----------побегов сосны 312 -----------сосны 186, 203 ----------- тополя 230 -----------эвкалип-га 210 -----------яблони 210, 231
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.82  01 Февр. 13, 19:15
В дубе и вишне одинаковое содержание
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.83  02 Февр. 13, 06:15
Единственно что, не только лигнины действуют на дистиллят, происходит экстрагирование извлекаемых из древесины дубильных веществ, лигнина, редуцирующих сахаров, и в меньшей степени — аминокислот, липидов, летучих кислот и масел, смол, а также ферментов.
tonyk34 Студент Волгоград 16
Отв.84  22 Янв. 14, 08:23
а кто пробовал ольховую щепу, которую продают для копчения??? вроде дерево ароматное?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.85  22 Янв. 14, 08:28, через 6 мин
На яблочных щепках мне очень понравился дистиллят...
сообщение удалено
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.86  15 Февр. 14, 20:20
А яблочную щепу можно не в духовке, а на сковородке обжарить?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.87  15 Февр. 14, 21:49
А яблочную щепу можно не в духовке, а на сковородке обжарить?
Gent, 15 Февр. 14, 20:20
можно, но лучше в духовке так же как дубовую.
vas12 Бакалавр Москва 69 3
Отв.88  17 Февр. 14, 14:33
Всем привет. В Ашане прикупил "щепа для копчения яблоня" после обработки пойдет для нашего дела?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.89  17 Февр. 14, 16:39
Всем привет. В Ашане прикупил "щепа для копчения яблоня" после обработки пойдет для нашего дела?
vas12, 17 Февр. 14, 14:33
ну если она уже, не чем не обработана то пробуй.может там какой нибудь ароматизатор яблоня.
vas12 Бакалавр Москва 69 3
Отв.90  18 Февр. 14, 08:39
Вчера пропарил,аромат стоял как в бане. Сегодня в духовку и на настойку.
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.91  24 Февр. 14, 14:24
А потом мне присоветовал один 40гр на 3л , ну я и бухнул...Викторович, 07 Янв. 13, 17:23
Я кладу 400 гр щепок типа клёпок. Вымачиваемых в воде в течении 1 месяца. Выдержка от 4-6 месяцев и больше. Никакой дубины во вкусе. Надо нормально готовить дерево.
Gent Студент Краснознаменск МО 36 1
Отв.92  28 Февр. 14, 16:15
Я кладу 400 гр щепок типа клёпок Викторыч, 24 Февр. 14, 14:24
Это на какой объем? И сколько надо ложить в граммах на 1 литр самогона?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.93  18 Марта 14, 12:07
пробовал яблочную щепу вкус сэма понравился.  теперь хочу попробывать вишневую и абрикосаваю.
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.94  19 Апр. 14, 22:05
Поставил таки на яблочных чипсах. Готовил по Аджибею. Уже через неделю появился лёгкий привкус дерева, однако... Как и на дубе, как и на лубе.
Чёрт знает, может у меня вкусовые рецепторы такие? Хотя на яблоне, если бы не деревянный привкус, то запах и вкус очень понравился.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.95  17 Мая 14, 13:00 Автор был пьяный
Пользую магазинную грушевую и яблоневую, вишнёвую сделал сам, сегодня сделаю черешневую. В планах абрикос.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.96  17 Мая 14, 14:58
Пользую магазинную грушевую и яблоневую, вишнёвую сделал сам, сегодня сделаю черешневую. В планах абрикос.
Михаилыч, 17 Мая 14, 13:00
а я вчера на абрикосовой поставил. в первый раз.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.97  17 Мая 14, 15:43, через 45 мин Автор был пьяный
ZIUGRAI,Так уже надо пробовать)))
kosmonaFFFt Студент Иннополис 18 1
Отв.98  20 Мая 14, 12:30
Доброго времени суток...

Может кто-нибудь поделиться опытом по настаиванию на щепе/ветках черемухи?
У меня уже третий день стоят две бутылки, одна на немного обожженных ветках без коры, вторая на ветках с корой, стоит ли продолжать настаивать, или лучше прекратить, пока не испортил?
Древесину особо хитрыми способами не заготавливал - срезал ветки диаметром ~1,5 см, сушил на батарее около двух недель...
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.99  20 Мая 14, 13:40
"Плоды черемухи в свежем виде в пищу используют только в северных регионах, но гораздо чаще их применяют для изготовления напитков и кулинарных изделий, например подмешивают в муку порошок из сухих плодов, после чего тесто приобретает приятный привкус. При этом все остальные части дерева черемухи — листья, цветки, кора и семена — ядовиты."
Я бы хорошо подумал сначала...
сообщение удалено