Викторович, Лучше 4х4мм поколоть дубовые, а длина - уже какая тебя устроит, и по Шторму их приготовить.
Пока проколов небыло. В дубе - лингины, а в вишне х.з...
П.с. Извините - если не в тему.
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.80 08 Янв. 13, 00:48
Отв.81 01 Февр. 13, 16:42
Почитал про лигнины - вроде в вишне присутствуют
Древесина, химический состав полисахаридов акации 210 ——— березы 209, 232 -----------бука 210, 227, 233 -----------вишни 210 -----------восточной тсуги 202 -----------вяза 210, 233 -----------гинко билоба 202 ----------- граба 203, 233 ----------- дуба 210 -----------ели 171, 203 ----------- ивы белой 230 -----------западной Тсуги 201, 203 -----------кедра 172, 177 —--------клена 210, 233 -----------лиственницы 197 -----------липы 233 -----------осины 210, 233 -----------ольхи 210, 230 ----------- пихты 195 -----------побегов сосны 312 -----------сосны 186, 203 ----------- тополя 230 -----------эвкалип-га 210 -----------яблони 210, 231
Древесина, химический состав полисахаридов акации 210 ——— березы 209, 232 -----------бука 210, 227, 233 -----------вишни 210 -----------восточной тсуги 202 -----------вяза 210, 233 -----------гинко билоба 202 ----------- граба 203, 233 ----------- дуба 210 -----------ели 171, 203 ----------- ивы белой 230 -----------западной Тсуги 201, 203 -----------кедра 172, 177 —--------клена 210, 233 -----------лиственницы 197 -----------липы 233 -----------осины 210, 233 -----------ольхи 210, 230 ----------- пихты 195 -----------побегов сосны 312 -----------сосны 186, 203 ----------- тополя 230 -----------эвкалип-га 210 -----------яблони 210, 231
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.82 01 Февр. 13, 19:15
В дубе и вишне одинаковое содержание
Отв.83 02 Февр. 13, 06:15
Единственно что, не только лигнины действуют на дистиллят, происходит экстрагирование извлекаемых из древесины дубильных веществ, лигнина, редуцирующих сахаров, и в меньшей степени — аминокислот, липидов, летучих кислот и масел, смол, а также ферментов.
tonyk34
Студент
Волгоград
16
Отв.84 22 Янв. 14, 08:23
а кто пробовал ольховую щепу, которую продают для копчения??? вроде дерево ароматное?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.85 22 Янв. 14, 08:28, через 6 мин
На яблочных щепках мне очень понравился дистиллят...
сообщение удалено
Gent
Студент
Краснознаменск МО
36 1
Отв.86 15 Февр. 14, 20:20
А яблочную щепу можно не в духовке, а на сковородке обжарить?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.87 15 Февр. 14, 21:49
А яблочную щепу можно не в духовке, а на сковородке обжарить?можно, но лучше в духовке так же как дубовую.
Gent, 15 Февр. 14, 20:20
vas12
Бакалавр
Москва
69 3
Отв.88 17 Февр. 14, 14:33
Всем привет. В Ашане прикупил "щепа для копчения яблоня" после обработки пойдет для нашего дела?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.89 17 Февр. 14, 16:39
Всем привет. В Ашане прикупил "щепа для копчения яблоня" после обработки пойдет для нашего дела?ну если она уже, не чем не обработана то пробуй.может там какой нибудь ароматизатор яблоня.
vas12, 17 Февр. 14, 14:33
vas12
Бакалавр
Москва
69 3
Отв.90 18 Февр. 14, 08:39
Вчера пропарил,аромат стоял как в бане. Сегодня в духовку и на настойку.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138
Отв.91 24 Февр. 14, 14:24
А потом мне присоветовал один 40гр на 3л , ну я и бухнул...Викторович, 07 Янв. 13, 17:23Я кладу 400 гр щепок типа клёпок. Вымачиваемых в воде в течении 1 месяца. Выдержка от 4-6 месяцев и больше. Никакой дубины во вкусе. Надо нормально готовить дерево.
Gent
Студент
Краснознаменск МО
36 1
Отв.92 28 Февр. 14, 16:15
Я кладу 400 гр щепок типа клёпок Викторыч, 24 Февр. 14, 14:24Это на какой объем? И сколько надо ложить в граммах на 1 литр самогона?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.93 18 Марта 14, 12:07
пробовал яблочную щепу вкус сэма понравился. теперь хочу попробывать вишневую и абрикосаваю.
Викторович
Магистр
Саратов
259 113
Отв.94 19 Апр. 14, 22:05
Поставил таки на яблочных чипсах. Готовил по Аджибею. Уже через неделю появился лёгкий привкус дерева, однако... Как и на дубе, как и на лубе.
Чёрт знает, может у меня вкусовые рецепторы такие? Хотя на яблоне, если бы не деревянный привкус, то запах и вкус очень понравился.
Чёрт знает, может у меня вкусовые рецепторы такие? Хотя на яблоне, если бы не деревянный привкус, то запах и вкус очень понравился.
Отв.95 17 Мая 14, 13:00
Автор был пьяный
Пользую магазинную грушевую и яблоневую, вишнёвую сделал сам, сегодня сделаю черешневую. В планах абрикос.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.96 17 Мая 14, 14:58
Пользую магазинную грушевую и яблоневую, вишнёвую сделал сам, сегодня сделаю черешневую. В планах абрикос.а я вчера на абрикосовой поставил. в первый раз.
Михаилыч, 17 Мая 14, 13:00
Отв.97 17 Мая 14, 15:43, через 45 мин
Автор был пьяный
ZIUGRAI,Так уже надо пробовать)))
kosmonaFFFt
Студент
Иннополис
18 1
Отв.98 20 Мая 14, 12:30
Доброго времени суток...
Может кто-нибудь поделиться опытом по настаиванию на щепе/ветках черемухи?
У меня уже третий день стоят две бутылки, одна на немного обожженных ветках без коры, вторая на ветках с корой, стоит ли продолжать настаивать, или лучше прекратить, пока не испортил?
Древесину особо хитрыми способами не заготавливал - срезал ветки диаметром ~1,5 см, сушил на батарее около двух недель...
Может кто-нибудь поделиться опытом по настаиванию на щепе/ветках черемухи?
У меня уже третий день стоят две бутылки, одна на немного обожженных ветках без коры, вторая на ветках с корой, стоит ли продолжать настаивать, или лучше прекратить, пока не испортил?
Древесину особо хитрыми способами не заготавливал - срезал ветки диаметром ~1,5 см, сушил на батарее около двух недель...
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.99 20 Мая 14, 13:40
"Плоды черемухи в свежем виде в пищу используют только в северных регионах, но гораздо чаще их применяют для изготовления напитков и кулинарных изделий, например подмешивают в муку порошок из сухих плодов, после чего тесто приобретает приятный привкус. При этом все остальные части дерева черемухи — листья, цветки, кора и семена — ядовиты."
Я бы хорошо подумал сначала...
Я бы хорошо подумал сначала...
сообщение удалено