Главспецшеп!:-)Михаилыч, 03 Нояб. 14, 16:06

Главспецшеп!:-)Михаилыч, 03 Нояб. 14, 16:06
Имеется лёгкий аромат и привкус копчёного дерева. В общем понравился напиток. Буду ждать выстаивания в месяц - два, ну если смогу.mariner, 14 Нояб. 14, 20:46Ну ,вкус копченого дерева очень на любителя, хотя сам дерево не коптил ,не знаю, все больше рыбу или мясо .
А какой крепости СЭМ при постановки на щепу?olegu5, 15 Нояб. 14, 15:26olegu5, я заливаю сэм уже употребляемой крепости (на мой вкус 41-43). Крепче не нравится. Попыток "старить" напиток не вижу смысла. Насчёт месяца выдержки ты прав. Можно ещё подержать, но при условии, что дерево отлично высушено и прожарено. Как лично я делаю, писал выше.
Ну обжарка придает напитку совсем другой аромат и вкус напитку, поэтому думаю обжаривать надоolegu5, 17 Нояб. 14, 00:14Для придания дымного аромата достаточно пару щепок обуглить до дыма газовой горелкой.
Щепа яблони не требует вымочки и обжарки.Slava 61, 16 Нояб. 14, 21:38Не уверен, что Slava 61 сам пробовал указанный вариант. По моему, опять же практическому опыту и вишня и яблоня, если правильно не обработать, обязательно дают травяной вкус напитку. Хотя, если именно вкус травы в кайф, я таки не против.
достаточно пару щепок обуглить до дыма газовой горелкойSergnikow, 16 Нояб. 14, 22:47Позволю себе не согласиться с тобой, коллега. Хотя, если твой вариант дал тебе хороший результат.... Но вот сомневаюсь я, однако.
Былобы ясно и наглядно всем, еслибы увидить фотоolegu5, 16 Нояб. 14, 21:31Согласен, это лучше. И фотки есть, но! Не могу их на сайт выложить. Ну не умею! Ежели хочешь, пришли в личку свою электронку, перешлю, а ты, если захочешь, уже выкладывай на сайт.
И фотки есть, но! Не могу их на сайт выложить. Ну не умею!mariner, 17 Нояб. 14, 19:32Да ничего там сложного нет. Просто делай как написано в инструкции, по пунктам. Сегодня я пробовал первый раз вставить картинку, все удачно прошло с первого раза.
Позволю себе не согласиться с тобой, коллега. Хотя, если твой вариант дал тебе хороший результат.... Но вот сомневаюсь я, однако. mariner, 17 Нояб. 14, 21:32
Как на этом сайте неоднократно говорилось - интересен личный опыт, пусть даже и неудачный, а не голая теория.mariner, 17 Нояб. 14, 21:32В моём случае вполне удачный, на яблоневой щепе наилучший результат получил именно на не прожаренной с небольшим добавлением свежей.
на яблоневой щепе наилучший результат получил именно на не прожаренной с небольшим добавлением свежей.Sergnikow, 18 Нояб. 14, 00:05
В моём случае вполне удачныйSergnikow, 18 Нояб. 14, 00:05Это хорошо, и это приветствуется.
olegu5, отправил тебе сегодня 2 электронки с фото.mariner, 22 Нояб. 14, 14:23Я так понял можно опубликовать?: