Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 68 44
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.860  22 Нояб. 16, 18:58
Пробник поставил литровый в батарею на сутки, разведя до 40%. Сегодня утром цвет уже был. Вечером гляну.berezikoff, 22 Нояб. 16, 11:24
Глянул, сладкий запах спиртовой и это за сутки на 60гр. Пока не пробовал- пускай остынет до завтра.
Ндрф был 88%.
DSCF2866.JPG
DSCF2866.JPG Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.861  24 Нояб. 16, 11:58
Вывод: поставлю еще на щепе. Главное не забывайте делать аэрацию. Я 2 раза в неделю открываю банку на 20-30 минут.
said71 Студент Тула 19 9
Отв.862  24 Нояб. 16, 12:08, через 11 мин
Вывод: поставлю еще на щепе. Главное не забывайте делать аэрацию. Я 2 раза в неделю открываю банку на 20-30 минут.Кондор, 24 Нояб. 16, 11:58

И еще пробовать пару раз в месяц надо чтобы органолептически контролировать как идет процесс. Запах может быть супер, а вкус можно упустить и получить настойку "Буратино"
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.863  24 Нояб. 16, 13:32
пробовать пару раз в месяц надо чтобы органолептически контролировать как идет процесс.said71, 24 Нояб. 16, 12:08

Без этих дегустаций и не поймешь как происходит созревание 
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.864  24 Нояб. 16, 14:41
получить настойку "Буратино"said71, 24 Нояб. 16, 12:08
в смысле настойку на буратино? 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
said71 Студент Тула 19 9
Отв.865  24 Нояб. 16, 14:48, через 8 мин
в смысле настойку на буратино?Tank, 24 Нояб. 16, 14:41

Ну да. Почувствуйте себя дровами!  Смеющийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.866  24 Нояб. 16, 15:14, через 27 мин
said71, обычно- в дрова Смеющийся
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.867  24 Нояб. 16, 15:32, через 18 мин
berezikoff, как с настойкой на виноградной лозе, попробовал? у меня тоже кусок лозы лежит несколько лет, не знал что на ней настаивать можно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.868  24 Нояб. 16, 15:50, через 19 мин
Tank, вчера пробовали - нормально, но у меня нос заложен, супруга говорит ОК! На  вкус хорошо.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.869  24 Нояб. 16, 19:12
Посмотрел на фотку...достал припрятанную лозу,обстругал,поколол вырезал сердцевину,осталось НДРФ выгнать,времени всё не хватает.НДРФ сахарный?Навеску начинал с 10гр,а окончательно остановился на 25?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.870  24 Нояб. 16, 19:28, через 16 мин
Навеску начинал с 10гр,а окончательно остановился на 25?KolhozNik, 24 Нояб. 16, 19:12
Это не дуб и при 25гр плинтуса не будет-обработай только.
Вот мои удачные эксперименты [сообщение #12617699]
В этот раз лоза была с очень толстой шкурой, жарил с ней.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.871  28 Нояб. 16, 14:35
Вообщем простояла на щепе на яблочной месяц.сегодня попробовал, вкус гари преобладает.щепа не чёрная,цвет такой же как у покупной дубовой.жарил в духовке в фольге,даже особого дыма не было.со щепы снял,через недельку попробую.стоит в стекле.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.872  28 Нояб. 16, 15:25, через 50 мин
Вообщем простояла на щепе на яблочной месяц.сегодня попробовал, вкус гари преобладает.щепа не чёрная,цвет такой же как у покупной дубовой.жарил в духовке в фольге,даже особого дыма не было.со щепы снял,через недельку попробую.стоит в стекле.Igrok 22, 28 Нояб. 16, 14:35

Для яблочной щепы 1 месяц очень мало. Я думаю, что полгода можно, а потом еще несколько месяцев в стекле.
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.873  29 Нояб. 16, 06:56
сегодня попробовал, вкус гари преобладает.щепа не чёрнаяIgrok 22, 28 Нояб. 16, 14:35
У меня было тоже самое.  Теперь  перед закидкой в тару щепу слегка промываю холодной водой. Никакого привкуса гари нет.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.874  29 Нояб. 16, 08:00
У меня было тоже самое.  Теперь  перед закидкой в тару щепу слегка промываю холодной водой. Никакого привкуса гари нет.vlad_163, 29 Нояб. 16, 06:56

А у меня бывал и мутный осадок, но только на дубовой щепе.

20160824_175511.jpg
20160824_175511. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.875  29 Нояб. 16, 18:57
У меня было тоже самоеvlad_163, 29 Нояб. 16, 06:56
а сколько по времени настаиваешь?
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.876  30 Нояб. 16, 11:29
а сколько по времени настаиваешь?Igrok 22, 29 Нояб. 16, 18:57
Минимум 2 недели, потом уже начинаю пробовать. Около 20гр/литр. Более мягкий и приятный вкус проявляется через месяц. Можно и "по быстрому", я грел 5 часов в банке, на водяной бане при температуре около 60-65 градусов, потом день на отдых. Вкус похуже, грубее, меньше аромата. Но данный способ дает понять что следует ждать от своей щепы. Но мне и "горячий способ" тоже понравился. Есть отдельная тема "Термическое созревание дистиллятов"
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.877  30 Нояб. 16, 19:21
у меня что то вообще не получается,первый раз делал щепу,настаивал около месяца,пить не возможно было жесткий был,сейчас подготовил ещё два вида одна вымочена, просушена и прожарена,другая просто просушена и прожарена и через месяц получаю напиток отдающей гарью,хотя щепа не горелая(имхо)выглядит как покупная дубовая.сэм сахарный,второй дробный перегон на прямотоке из нержи,часть взята с 60%до 40%в струе.дерево яблоня дичка на улице около 6 лет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.878  30 Нояб. 16, 19:48, через 28 мин
часть взята с 60%до 40%Igrok 22, 30 Нояб. 16, 19:21
попробуй до 60% в струе=90гр в кубе.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.879  30 Нояб. 16, 19:55, через 7 мин
попробуй до 60% в струе=90гр в кубе.berezikoff, 30 Нояб. 16, 19:48
в кубе градусника нет,а тот сэм который до 60% в струе был взят я на другие настойки пустил.и где то читал,что можно маленько хвостиков.