27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 68 43
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.840  23 Окт. 16, 09:26
 завидные в Америке законы с крепким алкоголем ... Семья из нескольких человек может открыть производство и зарабатывать на этом. У нас лямов 40 как минимум надо иметь, из них половина в копилку гос.казны.

Добавлено через 1ч. 15мин.:

два солдата из стройбата, заменяют экскаватор!:-)Михаилыч, 11 Авг. 15, 18:04
))))Из пехоты один дух заменяет первых двух..
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.841  24 Окт. 16, 09:30
из них половина в копилку гос.казны.Blazersamara, 23 Окт. 16, 09:26
В штатах - тож треть в казну отдать придёться
IMG_20161023_112425388_HDR.jpg
IMG_20161023_112425388_HDR.jpg Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.842  17 Нояб. 16, 14:59
Три года назад спилил старую вишню, распилил ствол на полметровые бревнышки использовал для мангала. Недавно обнаружил одно бревнышко под навесом. Кора сама отошла и даже местами слоится древесина под корой, местами каналы короед наверное просверлил. В общем порубил на щепки. Присутствует небольшой запах плесени. Некоторые щепки вообще хрупкие и легкие, ломающиеся и крошащиеся при не сильном сдавливании.
Вот не знаю использовать их или нет для настаивания или в топку, но пока замочил в воде. Кто что посоветует.
said71 Студент Тула 19 9
Отв.843  17 Нояб. 16, 15:04, через 6 мин
Надо полный цикл - замочить несколько раз, пока вода не будет окрашиваться, затем - обжарить и (не обязательно) обжечь. После этого можно будет судить об их пригодности. Но! Если осталась крепкая не трухлявая древесина, то на 100500% уверен, что будет отличная щепа для настаивания.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.844  17 Нояб. 16, 15:10, через 6 мин
Вот честный отзыв про напитки на яблочной щепе:

said71 Студент Тула 19 9
Отв.845  17 Нояб. 16, 15:26, через 17 мин
Вот честный отзыв про напитки на яблочной щепе:Кондор, 17 Нояб. 16, 15:10

Автор ролика отмечает древесные нотки в напитке. Судя по количеству щепок и 3-х месячной выдержке - на мой взгляд передержал. И еще - он дегустирует из банки со щепой. Считаю необходимым после снятия напитка со щепы доводить в стекле минимум неделю, а лучше 2. Исходя из своего опыта, вкус после этого не то чтобы улучшатся - он меняется, как раз проявляются первоначальные яблочные нотки.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.846  17 Нояб. 16, 16:22, через 56 мин
У нас в лесу упали две рябины ото льда, древесина рябины кому нить нужно?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.847  17 Нояб. 16, 16:28, через 6 мин
У нас в лесу упали две рябины ото льдаTank, 17 Нояб. 16, 16:22
армагедон?
древесина рябины кому нить нужно?Tank, 17 Нояб. 16, 16:22
очень на любителя. Надо пробовать маленькими порциями. Я все опыты с рябиной на ректификацию отправил.
Но за предложение спасибо
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.848  17 Нояб. 16, 17:07, через 40 мин
очень на любителяЗеленый змей, 17 Нояб. 16, 16:28
мне очень понравилось на термо- сладкая стала.

Добавлено через 3мин.:

Вот честный отзыв про напитки на яблочной щепе:Кондор, 17 Нояб. 16, 15:10
пусть ещё упьётся и отзыв будет ещё честнее. Кому интересен его отзыв о его продукте. каждый делает по своему, да и про фломастеры забывать не надо.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.849  17 Нояб. 16, 17:10, через 4 мин
berezikoff,
может рябина у нас не той системы? 
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.850  17 Нояб. 16, 18:25
армагедон?Зеленый змей, 17 Нояб. 16, 16:28
типа того два ледяных дождя 7 и 11 ноября, последний особенно сильный. 11-14 сучью в лесу валились, позавчера вечером ветер был, звон ледяной в лесу, грохот, жесть - вчера утром иду деревья уже валятся - земля промёрзла на 10-12см, вырывает деревья с корнями. В половине деревень в округе электтичества нету - провода оборвались.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.851  17 Нояб. 16, 19:29
Три года назад спилил старую вишню, распилил ствол на полметровые бревнышки использовал для мангала. Недавно обнаружил одно бревнышко под навесом. Кора сама отошла и даже местами слоится древесина под корой, местами каналы короед наверное просверлил. В общем порубил на щепки. Присутствует небольшой запах плесени.bamian, 17 Нояб. 16, 14:59
Летом у родителей в дровнике обнаружил брёвнышко яблони, 5 лет точно пролежало, с небольшим запахом плесени. Распилил, поколол. Древесина плотная, не труха. Раза три пропарил, запах остался.. выкинул.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.852  18 Нояб. 16, 01:36
Sergnikow,
сушить лучше без коры или с корой, но колотые. Под корой как правило дерево преет , а не сохнет и зачастую жуки заводятся.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.853  18 Нояб. 16, 06:53
сушить лучше без коры или с корой, но колотые. Под корой как правило дерево преет , а не сохнет и зачастую жуки заводятся.Зеленый змей, 18 Нояб. 16, 01:36

Надо свои вишневые спиленные стволы расколоть. Спасибо за подсказку!
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.854  18 Нояб. 16, 10:59
сушить лучше без коры или с корой, но колотые.Зеленый змей, 18 Нояб. 16, 01:36
В корне не согласен !
IMHO конечно, но при наличии времени и терпения сначала сушить, потом пилить, потом сушить , потом колоть , а уже потом - обжигать/вымачивать
( Но это мероприятие года на три )
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.855  18 Нояб. 16, 11:06, через 8 мин
Newocelot, не понял а с чем несогласен то - что сушить лучше без коры и расколотые пополам? если в квартире сущшть, то в принципе всё равно, если на открытом воздухе цельные с корой сушить - гуано выйдет. Проверено.
Alex673 Бакалавр Murmansk 75 33
Отв.856  21 Нояб. 16, 11:05
На яблочной обжаренной щепе обычный сахарный сэм ,настаивал два месяца ,вкус,аромат,цвет -супер ,но есть вопрос - после обычных вечерних 150-200 грамм, какая то резкая активность, бросало в жар ,плохой сонМОСКАЛЬ, 10 Авг. 12, 13:04
Та же история, только настаивал горячим способом на смеси сливовой и вишневой щепы.
Щепу готовил как тут в ветке рекомендовали - сначала вымочил с час в кипятке, а потом на пару держал, пока не исчез запах дерева. Потом обжаривал в фольге, и сушил в духовке при 150-180 градусах.
Вечером употребили с супругой, я 150, она 70 грамм. И всё - плохой сон,в жар бросает, весь в поту
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.857  22 Нояб. 16, 11:24
Вчера вечером поставил на виноградной лозе 25гр/л.
Вымочил сутки, шкурка не отдирается. Просушил ночь, пожарил на 180°- до почти черна, пахнет печеньем овсяным
Пробник поставил литровый в батарею на сутки, разведя до 40%. Сегодня утром цвет уже был. Вечером гляну.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.858  22 Нояб. 16, 13:01
Ну ребята, простояла у меня в стекле после щепы пару недель. Сейчас просто сказка! Мягкая, ароматная, пахнет фруктами. Стояла 3 месяца в стекле на яблочной щепе, сама тоже яблочная. Как все-таки время благоприятно сказывается на напитках. А сначала я очень расстроился. Древесный вкус пропал совсем. Сравнивали с другими дистиллятиками, это пока самая ароматная и мягкая. На дубе жестче.
said71 Студент Тула 19 9
Отв.859  22 Нояб. 16, 15:12
Ну ребята, простояла у меня в стекле после щепы пару недель. Сейчас просто сказка! Мягкая, ароматная, пахнет фруктами. Стояла 3 месяца в стекле на яблочной щепе, сама тоже яблочная. Как все-таки время благоприятно сказывается на напитках. А сначала я очень расстроился. Древесный вкус пропал совсем. Сравнивали с другими дистиллятиками, это пока самая ароматная и мягкая. На дубе жестче.Кондор, 22 Нояб. 16, 13:01

Согласен!
Яблочная щепа дает отличный результат, но не сразу, вкус раскрывается после стекла. Мой опыт также полностью подтверждает эту технологию.