27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 68 40
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.780  29 Авг. 16, 13:21
Значит вердикт: перегнать и больше не допускать хвостов(идеально отсекать на скольки градусах, до этого гнал до 40). Я специально для этого даже "попугая" купил в русхиме(стекло), теперь вижу градусность продукта в онлайн режиме).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.781  29 Авг. 16, 13:30, через 9 мин
перегнать и больше не допускать хвостовКондор, 29 Авг. 16, 14:21
Если это "хвосты" ,те кислоты ,то они попрут после 98 в кубе, или 20-25% в струе .Если мы говорим о "промежуточных" ,то помутнеть дистиллят должен сразу после разбавления. Те ,если ты засыпал щепу, потом дистиллят ,а потом разбавил, то возможно ,а если ты разбавил дистиллят и он не помутнел ,а муть появилась только после контакта со щепой, то промежуточные тут не при чем.
Промежуточные ты все равно получишь, даже рк пропускает небольшое количество. Вопрос что бы получить их по возможности меньше, но сохранив аромат исходника .Вопрос в аппарате и технологии под него.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.782  29 Авг. 16, 13:47, через 17 мин
texnar, вчера остановил перегон при температуре в кубе 90 градусов, градус в продукте был уже 50 спирта(думаю у меня термометр на кубе врет). Далее выгнал хвосты до 5 градусов спирта, но уже в отдельную емкость(выливаю их в брагу при первом перегоне). Значит хвостов в дистилляте быть не должно? Откуда муть все-таки? Причины две: хвосты и пылинки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.783  29 Авг. 16, 13:53, через 7 мин
90 градусов, градус в продукте был уже 50Кондор, 29 Авг. 16, 13:47
по таблице, вроде 65% получиться должно
Image47.gif
Image47.gif Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.784  29 Авг. 16, 14:04, через 12 мин
по таблице, вроде 65% получиться должноberezikoff, 29 Авг. 16, 13:53
Я говорю, что похоже термометр пи...т. Это тот самый, что воду пропускает. Это может и влияет на его работоспособность. Больше ориентируюсь по верхнему термометру на втором перегоне, на первом перегоне гоню до суха, по вашему совету, пока вода не потечет).

20160803_185519.jpg
20160803_185519. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.785  29 Авг. 16, 14:08, через 4 мин
Откуда муть все-таки?Кондор, 29 Авг. 16, 14:47
1 Как понял ,на прямом перегоне без укрепления работаешь?
2 ты не сказал когда разводил-до или после того, как залил в щепу дистиллят.
3 промежуточные примеси, например, изоамиловый спирт плохо растворяется в воде и хорошо в этиловом спирте, те когда спиртуозность раствора падает ,получается опалесценция .Можешь отлить 20 мл и плеснуть туда 5-10 мл спирта. Если опалесценция уйдет, то это промежуточные.
4 для аппаратов без укрепления посмотри вот эту тему  [Дробить или не дробить первый погон.]
Там и таблица крект есть в 1ом сообщении. Термометр электронный купи,с шагом 0,1 градуса.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.786  29 Авг. 16, 14:12, через 4 мин
2 ты не сказал когда разводил-до или после того, как залил в щепу дистиллят.texnar, 29 Авг. 16, 14:08

Подготовил дистиллят(45%) разбавил водой(залил ее в дистиллят). Затем ополоснул щепу и в емкость в дистиллят добавил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.787  29 Авг. 16, 14:14, через 3 мин
залил ее в дистиллятКондор, 29 Авг. 16, 15:12
Надо подождать после разведения минут 10. Если не помутнело ,то и на щепе не помутнеет, если конечно пыли нет .
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.788  29 Авг. 16, 14:16, через 3 мин
адо подождать после разведения минут 10. Если не помутнело ,то и на щепе не помутнеет, если конечно пыли нет .texnar, 29 Авг. 16, 14:14

Я в тот день много настоек делал, да и так разбавил до 45 градусов. Ничего не помутнело кроме напитка с дубовой щепы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.789  29 Авг. 16, 14:17, через 2 мин
Ничего не помутнелоКондор, 29 Авг. 16, 15:16
Проверь со спиртом
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.790  30 Авг. 16, 07:55
Ну вот, вроде все нормализуется. Просто поменял щепу, которую отмочил и промыл. Прошло несколько дней, не трогал ее вообще. Осадок есть, но напиток становится прозрачным, то есть избавляется от мути. Цвет через почти месяц самое то. Задача была избавится от мути.

20160830_050545.jpg
20160830_050545. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.791  30 Авг. 16, 08:11, через 16 мин
. Осадок естьКондор, 30 Авг. 16, 07:55
Да откуда он у тебя берётся.
Давай без обид-если делаешь по Шторму щепу- там вообще ничего лишнего не остаётся.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.792  30 Авг. 16, 08:23, через 12 мин
Давай без обид-если делаешь по Шторму щепу- там вообще ничего лишнего не остаётся.berezikoff, 30 Авг. 16, 08:11

В том то и дело, что на яблоневой все чисто. Но изначально там была недоделанная щепа, потом я ее доделал и вот результат. Через неделю снова отфильтрую и посмотрим будет ли осадок.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.793  30 Авг. 16, 08:50, через 28 мин
, потом я ее доделал и вот результат.Кондор, 30 Авг. 16, 08:23
У тебя сахарная бражка?
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.794  30 Авг. 16, 08:52, через 3 мин
У тебя сахарная бражка?berezikoff, 30 Авг. 16, 08:50

Нет, я гоню фруктовые. Это была яблочная.
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.795  30 Авг. 16, 18:18
Вот теперь думаю из чего щепу делать из тонких (3-5см) или из ствола?Зеленый змей, 08 Июня 16, 04:49
из ствола конечно,только кору снять предварительно,мое мнение, я так делаю
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.796  31 Авг. 16, 04:15
Кондор, Bulatik0099, у одного коллеги зерно, у другого фрукты- может в этом причина мутности!?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.797  31 Авг. 16, 05:29
937,
Так и сделал. Положил на сушку поленья ранетки. Полежат годик, там попробую.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.798  31 Авг. 16, 06:42
у одного коллеги зерно, у другого фрукты- может в этом причина мутности!?berezikoff, 31 Авг. 16, 04:15

Сейчас вроде все нормализовалось. Еще раз профильтрую и посмотрим, появится ли осадок. Щепу менять не буду.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.799  07 Сент. 16, 14:15
Приехал с отпуска привез щепы из вишни, дерево второй год сухое стояло летом спилили, щепу вымочил щас надо обжарить, брага стоит как перегонять буду заодно и щепу в духовку.

Добавлено через 5мин.:

При отъезде в отпуск 25 июня заклал в трёхлитровчик покупной дубовой средней обжарки, два месяца настоя и уже почти нет. Конечно был-бы зерновой сем то совсем другой вкус был-бы, да "бы" мешает. Хотя и сахарный двойной перегонки разбавленный до 43 отец пил с удовольствием хотя сем не пьёт с детства Улыбающийся