Мутная жидкость, осадок на дне.Кондор, 26 Авг. 16, 09:42Если делал по Шторму щепу, то проблем быть не должно. Вопрос, с чего настругал?
Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.
Отв.760 28 Авг. 16, 09:54
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.761 28 Авг. 16, 10:00, через 7 мин
berezikoff,
У меня на дубовой, магазинной "французский дуб средней обжарки" тоже муть получилась.
Доводил до 70 градусов и выливал в стеклянный китайский термос на сутки. Затем в эмалированную кастрюлю с крышкой, нагрев и опять в термос. Так раз пять. Потом стояла дней 10 в стеклянной банке. Вкус не порадовал. Муть не осела.
Отфильтровать не смог, пришлось перегнать или на ректификацию, точно не помню.
У меня на дубовой, магазинной "французский дуб средней обжарки" тоже муть получилась.
Доводил до 70 градусов и выливал в стеклянный китайский термос на сутки. Затем в эмалированную кастрюлю с крышкой, нагрев и опять в термос. Так раз пять. Потом стояла дней 10 в стеклянной банке. Вкус не порадовал. Муть не осела.
Отфильтровать не смог, пришлось перегнать или на ректификацию, точно не помню.
Отв.762 28 Авг. 16, 10:11, через 11 мин
оффтоп
Зеленый змей, Брал щепу для копчения за недорого, приготовил по Шторму- всё отлично.
Зеленый змей, Брал щепу для копчения за недорого, приготовил по Шторму- всё отлично.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.763 28 Авг. 16, 10:38, через 27 мин
оффтопberezikoff, 28 Авг. 16, 10:11Есть маленько.
На яблочной тоже не большое помутнение наблюдал. Самое прозрачное и красивое на рябине было, но там вкус не по мне, на любителя, так сказать.
Отв.764 28 Авг. 16, 11:47
Самое прозрачное и красивое на рябине было, но там вкус не по мне, на любителя, так сказать.Зеленый змей, 28 Авг. 16, 10:38Фломастеры для всех разные, по мне на рябине оченно понравился продукт.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.765 29 Авг. 16, 07:32
На яблочной щепе тот же самый дистиллят нормально себя ведет, мути нет(на фото в заднем ряду), напиток прозрачный, а вот на дубовой щепе пошла муть. Интересно, что дал щепу другу, он поставил на вишневом дистилляте, который я ему же выгнал. У него все гуд, мути нет, только цвет изменяется.
Отв.766 29 Авг. 16, 09:08
У него все гуд, мути нетКондор, 29 Авг. 16, 07:32Откуда же опалесценция взялась? Может хвостов напустил?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.767 29 Авг. 16, 09:54, через 47 мин
berezikoff, а вот как разобраться?
У меня аналогично
На сливовой цвет приятный ни капли мути, на дубе мутная жижа и не оседает. Продукт с одного погона, обе щепы подготовленны по шторму
Всё больше склоняюсь только к плодовым деревьям
У меня аналогично
На сливовой цвет приятный ни капли мути, на дубе мутная жижа и не оседает. Продукт с одного погона, обе щепы подготовленны по шторму
Всё больше склоняюсь только к плодовым деревьям
Отв.768 29 Авг. 16, 11:19
а вот как разобраться?Bulatik0099, 29 Авг. 16, 09:54брага сахарная или из чего ещё?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.769 29 Авг. 16, 11:21, через 3 мин
berezikoff, ХОС рис + гречка. Вода всё та же бутилированная. На предыдущем погоне немного на сливе была муть но осела
Отв.770 29 Авг. 16, 11:40, через 20 мин
ХОС рис + гречка.Bulatik0099, 29 Авг. 16, 11:21Просто как предположение, сделай чистую сахарную и попробуй.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.771 29 Авг. 16, 11:51, через 12 мин
Так отчего эта муть и как с ней бороться? Можно ли его употреблять или лучше перегнать?
Отв.772 29 Авг. 16, 11:55, через 4 мин
как с ней бороться?Кондор, 29 Авг. 16, 12:511 Осядет за пару месяцев-декантируешь
2 не получится заморозь в морозилке и декантируй
3 прогнать через ватный спондж
4 через использованный угольный фильтр на воде
Отв.773 29 Авг. 16, 12:02, через 7 мин
через использованный угольный фильтр на водеtexnar, 29 Авг. 16, 11:55Паш, вкус не потеряется?
заморозь в морозилке и декантируйТак попробуй.
3 прогнать через ватный спонджtexnar, 29 Авг. 16, 11:55
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.774 29 Авг. 16, 12:06, через 5 мин
texnar, как избавится от самой мути у меня нет вопросов)). Я интересовался, насколько она опасна и как предотвратить ее появление в будущем.
Отв.775 29 Авг. 16, 12:15, через 9 мин
Кондор,
Щепу промыть под струей холодной воды перед закладкой. Возможно ,в этом причина.
Щепу промыть под струей холодной воды перед закладкой. Возможно ,в этом причина.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.776 29 Авг. 16, 12:18, через 4 мин
texnar, я заложил новую щепу. Отмочил ее в воде, промыл. Сейчас цвет не изменился и муть все-равно появляется, но уже не так как раньше. Та же банка, уже просто экспериментирую с жидкостью.
Отв.777 29 Авг. 16, 12:23, через 5 мин
Отмочил ее в воде, промылКондор, 29 Авг. 16, 13:18Я так понимаю промыл прям перед засыпкой? Когда щепа высыхает, то на ней образовываются мелкие частицы, типа пыли, которые дают взвесь.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.778 29 Авг. 16, 12:30, через 8 мин
Я так понимаю промыл прям перед засыпкой? Когда щепа высыхает, то на ней образовываются мелкие частицы, типа пыли, которые дают взвесь.texnar, 29 Авг. 16, 12:23
А вот и логичное объяснение. Попробую на новой партии, но уже отмочу ее в воде и сразу из воды в дистиллят.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.779 29 Авг. 16, 13:05, через 36 мин
Думаю отклонились от темы
Всё таки скорее это хвосты, что странно на плодовой щепе не проявилось
И лечить это перегоном
А пыль которая на щепе образуется всегда декантируется и легко отделается
Добавлено через 1мин.:
Всё таки скорее это хвосты, что странно на плодовой щепе не проявилось
И лечить это перегоном
А пыль которая на щепе образуется всегда декантируется и легко отделается
Добавлено через 1мин.:
отмочу ее в водеКондор, 29 Авг. 16, 12:30Воду используй ту же что для разбавления