berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.760 28 Авг. 16, 09:54
Мутная жидкость, осадок на дне.Кондор, 26 Авг. 16, 09:42
Если делал по Шторму щепу, то проблем быть не должно. Вопрос, с чего настругал?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.761 28 Авг. 16, 10:00 (через 7 мин)
berezikoff, У меня на дубовой, магазинной "французский дуб средней обжарки" тоже муть получилась. Доводил до 70 градусов и выливал в стеклянный китайский термос на сутки. Затем в эмалированную кастрюлю с крышкой, нагрев и опять в термос. Так раз пять. Потом стояла дней 10 в стеклянной банке. Вкус не порадовал. Муть не осела. Отфильтровать не смог, пришлось перегнать или на ректификацию, точно не помню.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.762 28 Авг. 16, 10:11 (через 11 мин)
оффтоп Зеленый змей, Брал щепу для копчения за недорого, приготовил по Шторму- всё отлично.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.763 28 Авг. 16, 10:38 (через 27 мин)
оффтопberezikoff, 28 Авг. 16, 10:11
Есть маленько. На яблочной тоже не большое помутнение наблюдал. Самое прозрачное и красивое на рябине было, но там вкус не по мне, на любителя, так сказать.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.764 28 Авг. 16, 11:47
Самое прозрачное и красивое на рябине было, но там вкус не по мне, на любителя, так сказать.Зеленый змей, 28 Авг. 16, 10:38
Фломастеры для всех разные, по мне на рябине оченно понравился продукт.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.765 29 Авг. 16, 07:32
На яблочной щепе тот же самый дистиллят нормально себя ведет, мути нет(на фото в заднем ряду), напиток прозрачный, а вот на дубовой щепе пошла муть. Интересно, что дал щепу другу, он поставил на вишневом дистилляте, который я ему же выгнал. У него все гуд, мути нет, только цвет изменяется.
20160824_175422. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.766 29 Авг. 16, 09:08
У него все гуд, мути нетКондор, 29 Авг. 16, 07:32
Откуда же опалесценция взялась? Может хвостов напустил?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.767 29 Авг. 16, 09:54 (через 47 мин)
berezikoff, а вот как разобраться? У меня аналогично Image. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона. На сливовой цвет приятный ни капли мути, на дубе мутная жижа и не оседает. Продукт с одного погона, обе щепы подготовленны по шторму Всё больше склоняюсь только к плодовым деревьям
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.768 29 Авг. 16, 11:19
а вот как разобраться?Bulatik0099, 29 Авг. 16, 09:54
брага сахарная или из чего ещё?
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.769 29 Авг. 16, 11:21 (через 3 мин)
berezikoff, ХОС рис + гречка. Вода всё та же бутилированная. На предыдущем погоне немного на сливе была муть но осела
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.770 29 Авг. 16, 11:40 (через 20 мин)
ХОС рис + гречка.Bulatik0099, 29 Авг. 16, 11:21
Просто как предположение, сделай чистую сахарную и попробуй.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.771 29 Авг. 16, 11:51 (через 12 мин)
Так отчего эта муть и как с ней бороться? Можно ли его употреблять или лучше перегнать?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.772 29 Авг. 16, 11:55 (через 4 мин)
как с ней бороться?Кондор, 29 Авг. 16, 12:51
1 Осядет за пару месяцев-декантируешь 2 не получится заморозь в морозилке и декантируй 3 прогнать через ватный спондж 4 через использованный угольный фильтр на воде
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.773 29 Авг. 16, 12:02 (через 7 мин)
через использованный угольный фильтр на водеtexnar, 29 Авг. 16, 11:55
Паш, вкус не потеряется?
заморозь в морозилке и декантируй 3 прогнать через ватный спонджtexnar, 29 Авг. 16, 11:55
Так попробуй.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.774 29 Авг. 16, 12:06 (через 5 мин)
texnar, как избавится от самой мути у меня нет вопросов)). Я интересовался, насколько она опасна и как предотвратить ее появление в будущем.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.775 29 Авг. 16, 12:15 (через 9 мин)
Кондор, Щепу промыть под струей холодной воды перед закладкой. Возможно ,в этом причина.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.776 29 Авг. 16, 12:18 (через 4 мин)
texnar, я заложил новую щепу. Отмочил ее в воде, промыл. Сейчас цвет не изменился и муть все-равно появляется, но уже не так как раньше. Та же банка, уже просто экспериментирую с жидкостью.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.777 29 Авг. 16, 12:23 (через 5 мин)
Отмочил ее в воде, промылКондор, 29 Авг. 16, 13:18
Я так понимаю промыл прям перед засыпкой? Когда щепа высыхает, то на ней образовываются мелкие частицы, типа пыли, которые дают взвесь.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.778 29 Авг. 16, 12:30 (через 8 мин)
Я так понимаю промыл прям перед засыпкой? Когда щепа высыхает, то на ней образовываются мелкие частицы, типа пыли, которые дают взвесь.texnar, 29 Авг. 16, 12:23
А вот и логичное объяснение. Попробую на новой партии, но уже отмочу ее в воде и сразу из воды в дистиллят.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.779 29 Авг. 16, 13:05 (через 36 мин)
Думаю отклонились от темы Всё таки скорее это хвосты, что странно на плодовой щепе не проявилось И лечить это перегоном А пыль которая на щепе образуется всегда декантируется и легко отделается