27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 68 39
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.760  28 Авг. 16, 09:54
Мутная жидкость, осадок на дне.Кондор, 26 Авг. 16, 09:42
Если  делал по Шторму щепу, то проблем быть не должно. Вопрос, с чего настругал?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.761  28 Авг. 16, 10:00, через 7 мин
berezikoff,
У меня на дубовой, магазинной "французский дуб средней обжарки" тоже муть получилась.
Доводил до 70 градусов и выливал в стеклянный китайский термос на сутки. Затем в эмалированную кастрюлю с крышкой, нагрев и опять в термос. Так раз пять. Потом стояла дней 10 в стеклянной банке. Вкус не порадовал. Муть не осела.
Отфильтровать не смог, пришлось перегнать или на ректификацию, точно не помню.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.762  28 Авг. 16, 10:11, через 11 мин
оффтоп
Зеленый змей, Брал щепу для копчения за недорого, приготовил по Шторму- всё отлично.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.763  28 Авг. 16, 10:38, через 27 мин
оффтопberezikoff, 28 Авг. 16, 10:11
Есть маленько.
На яблочной тоже не большое помутнение наблюдал. Самое прозрачное и красивое на рябине было, но там вкус не по мне, на любителя, так сказать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.764  28 Авг. 16, 11:47
Самое прозрачное и красивое на рябине было, но там вкус не по мне, на любителя, так сказать.Зеленый змей, 28 Авг. 16, 10:38
Фломастеры для всех разные, по мне на рябине оченно понравился продукт.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.765  29 Авг. 16, 07:32
На яблочной щепе тот же самый дистиллят нормально себя ведет, мути нет(на фото в заднем ряду), напиток прозрачный, а вот на дубовой щепе пошла муть. Интересно, что дал щепу другу, он поставил на вишневом дистилляте, который я ему же выгнал. У него все гуд, мути нет, только цвет изменяется.

20160824_175422.jpg
20160824_175422. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.766  29 Авг. 16, 09:08
У него все гуд, мути нетКондор, 29 Авг. 16, 07:32
Откуда же опалесценция взялась? Может хвостов напустил?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.767  29 Авг. 16, 09:54, через 47 мин
berezikoff, а вот как разобраться? Улыбающийся
У меня аналогично
image.2.8.jpeg
Image. Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы. . Выдержка самогона.

На сливовой цвет приятный ни капли мути, на дубе мутная жижа и не оседает. Продукт с одного погона, обе щепы подготовленны по шторму
Всё больше склоняюсь только к плодовым деревьям Крутой
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.768  29 Авг. 16, 11:19
а вот как разобраться?Bulatik0099, 29 Авг. 16, 09:54
брага сахарная или из чего ещё?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.769  29 Авг. 16, 11:21, через 3 мин
berezikoff, ХОС рис + гречка. Вода всё та же бутилированная. На предыдущем погоне немного на сливе была муть но осела
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.770  29 Авг. 16, 11:40, через 20 мин
ХОС рис + гречка.Bulatik0099, 29 Авг. 16, 11:21
Просто как предположение, сделай чистую сахарную и попробуй.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.771  29 Авг. 16, 11:51, через 12 мин
Так отчего эта муть и как с ней бороться? Можно ли его употреблять или лучше перегнать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.772  29 Авг. 16, 11:55, через 4 мин
как с ней бороться?Кондор, 29 Авг. 16, 12:51
1 Осядет за пару месяцев-декантируешь
2 не получится заморозь в морозилке и декантируй
3 прогнать через ватный спондж
4 через использованный угольный фильтр на воде
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.773  29 Авг. 16, 12:02, через 7 мин
через использованный угольный фильтр на водеtexnar, 29 Авг. 16, 11:55
Паш, вкус не потеряется?
заморозь в морозилке и декантируй
3 прогнать через ватный спонджtexnar, 29 Авг. 16, 11:55
Так попробуй.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.774  29 Авг. 16, 12:06, через 5 мин
texnar, как избавится от самой мути у меня нет вопросов)). Я интересовался, насколько она опасна и как предотвратить ее появление в будущем.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.775  29 Авг. 16, 12:15, через 9 мин
Кондор,
Щепу промыть под струей холодной воды перед закладкой. Возможно ,в этом причина.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.776  29 Авг. 16, 12:18, через 4 мин
texnar, я заложил новую щепу. Отмочил ее в воде, промыл. Сейчас цвет не изменился и муть все-равно появляется, но уже не так как раньше. Та же банка, уже просто экспериментирую с жидкостью.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.777  29 Авг. 16, 12:23, через 5 мин
Отмочил ее в воде, промылКондор, 29 Авг. 16, 13:18
Я так понимаю промыл прям перед засыпкой? Когда щепа высыхает, то на ней образовываются мелкие частицы, типа пыли, которые дают взвесь.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.778  29 Авг. 16, 12:30, через 8 мин
Я так понимаю промыл прям перед засыпкой? Когда щепа высыхает, то на ней образовываются мелкие частицы, типа пыли, которые дают взвесь.texnar, 29 Авг. 16, 12:23

А вот и логичное объяснение. Попробую на новой партии, но уже отмочу ее в воде и сразу из воды в дистиллят.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.779  29 Авг. 16, 13:05, через 36 мин
Думаю отклонились от темы
Всё таки скорее это хвосты, что странно на плодовой щепе не проявилось
И лечить это перегоном
А пыль которая на щепе образуется всегда декантируется и легко отделается

Добавлено через 1мин.:

отмочу ее в водеКондор, 29 Авг. 16, 12:30
Воду используй ту же что для разбавления