закинул 25г/л,Tank, 19 Июля 16, 16:00Через неделю точно будет готова.
Здесь один товарищ тоже начинал опыты с 75гр/л, и говорил что супер, через месяц "опустился" на 20гр.
закинул 25г/л,Tank, 19 Июля 16, 16:00Через неделю точно будет готова.
Через неделю точно будет готова.berezikoff, 19 Июля 16, 16:41Нет. Извините, займусь самоцитированием:
Вчера попробовал свою 4-х месячную, сделано 1 в 1 по схеме автора темы, только навеску конкретно уменьшил, до 25г/литр. Интересным образам вкус меняется у неё. Через 2-3 недели ушли тона самогона, через 5-6 недель максимальное развитие вкуса и аромата, к 2,5 месяца эти замечательные вкус и аромат пропали, избыток древесных тонов, возникла мысль перегнать... Но к 4 месяцам опять пошла гармонизация вкуса, сейчас гораздо лучше чем было в 2,5-3 месяца.Tank, 10 Сент. 15, 17:57
Вот моей первой вишнёвке и исполнилось 10 месяцев. Последний раз пробовал 3 месяца назад - и несколько огорчился: появились некоторые тона, которые принято называть табуретовкой. За следующие три месяца опять стала лучше - экстрактивность сильно возросла, тона именно вишнёвки редуцировались, но табуреточные тоже, стали преобладать усреднённо-коньячные. На мой вкус, самое интересное было в районе 5-6 недель. Сейчас ещё хочу, уже в третий раз поставить, сливать планирую именно через 5-6 недель. Первую решил дожать до года.Tank, 24 Марта 16, 15:44
Я просто не знаю,как будут сосушествовать вместе вкус яблочного дистиллята и щепы черешни.Дмитрий Яр, 18 Июля 16, 11:51попробуй сделать отвар, например 15-20 гр щепы на литр кипятка, как чай, и смешай с дистиллятом,грамм 100 и понюхай, что получится. Сочетаится или нет по запаху.Единственно,стоит подождать дня три,чтоб устоялось.
попробуй сделать отвар, напримерВеримир, 19 Июля 16, 18:30Проще сделать литр на термореформинге- и заценить через пару дней.
Проще сделать литр на термореформинге- и заценить через пару дней.berezikoff, 19 Июля 16, 19:24Вариантов много,главное проявить смекалку.
Кстати, на рябине не понравилась, очень на любителяЗеленый змей, 28 Июля 16, 07:31Неужели рябина разная- у моей прям сладость прёт, делал на щепе(не стружка) без шкуры.
у моей прям сладость прётberezikoff, 28 Июля 16, 09:50Странно. У меня напиток горьким получился, вкус чуть похож на ягоды рябины до заморозков, но жёстче, трудно описать. Позже попробую повторить с меньшей навеской, делал 20г/л. Эту на "переплавку".
делал 20г/лЗеленый змей, 28 Июля 16, 11:13На фруктовых(обработанных) остановился 10гр/л.
для дуба, яблони, вишни, груши, абрикосаКондор, 29 Июля 16, 08:37Не смешивай рецепты для дуба и фруктов. Взял половину рецепта из дуба половину из фруктов.
Не смешивай рецепты для дуба и фруктов. Взял половину рецепта из дуба половину из фруктов.
Дуб по шторму, фрукты-ночь вымочил, прокяпитил час без соды-дальше правильноberezikoff, 29 Июля 16, 09:02
Если можно, ссылку на рецепт дуба по ШтормуКондор, 29 Июля 16, 09:51[сообщение #55386]
2гр/л.berezikoff, 29 Июля 16, 13:43
Это касается щепы и мелких чипсов? В смысле, рубанком и топором обрабатывать, срок настаивания и вес внесения в напиток без разницы?Кондор, 29 Июля 16, 13:53Бляха ты читаешь Шепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм, или только спрашиваешь?