Через неделю точно будет готова.berezikoff, 19 Июля 16, 16:41Нет. Извините, займусь самоцитированием:
Вчера попробовал свою 4-х месячную, сделано 1 в 1 по схеме автора темы, только навеску конкретно уменьшил, до 25г/литр. Интересным образам вкус меняется у неё. Через 2-3 недели ушли тона самогона, через 5-6 недель максимальное развитие вкуса и аромата, к 2,5 месяца эти замечательные вкус и аромат пропали, избыток древесных тонов, возникла мысль перегнать... Но к 4 месяцам опять пошла гармонизация вкуса, сейчас гораздо лучше чем было в 2,5-3 месяца.Tank, 10 Сент. 15, 17:57
Вот моей первой вишнёвке и исполнилось 10 месяцев. Последний раз пробовал 3 месяца назад - и несколько огорчился: появились некоторые тона, которые принято называть табуретовкой. За следующие три месяца опять стала лучше - экстрактивность сильно возросла, тона именно вишнёвки редуцировались, но табуреточные тоже, стали преобладать усреднённо-коньячные. На мой вкус, самое интересное было в районе 5-6 недель. Сейчас ещё хочу, уже в третий раз поставить, сливать планирую именно через 5-6 недель. Первую решил дожать до года.Tank, 24 Марта 16, 15:44
До года дожал, сильно лучше чем в 10 месяцев не стало, чуть округлилось, разбавил до 42* (настаивал при 64*), добавил 3г/литр фруктозы, месяц отдохнуло.
Ну что можно сказать? получилось интересно, мягко, питко ни на что впрямую не похоже.
Оптимум выдержки считаю 5-6 недель, до двух недель неинтересно.