27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по практике применения яблоневой и грушевой щепы.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 68 37
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.720  30 Июля 16, 02:44
.Напиши или ссылку дай.KolhozNik, 29 Июля 16, 18:03
[сообщение #12617699]
[сообщение #12619321]

Добавлено через 5мин.:

или стружкиКондор, 29 Июля 16, 14:17
[сообщение #53254]
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.721  30 Июля 16, 14:13
Так там заканчивается всё отправкой продукта на отдых...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.722  01 Авг. 16, 02:20
Так там заканчивается всё отправкой продукта на отдых...KolhozNik, 30 Июля 16, 14:13
Ну постояла несколько дней, да и хватит. Ну я же не буду описывать, как мы её употребляем. Всё пучком!
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.723  01 Авг. 16, 06:47
berezikoff, чем чревато исключение паровой бани для щепок или стружки? Планирую отмачивать почти неделю с ежедневной сменой воды. Стружку решил не делать, просто наколол щепок, которые на свежем воздухе просушил и отмачиваться закинул. Через неделю проварю с содой 1-2 часа и в духовку на 20 минут (250-280 градусов) до легкой румяной корочки. Готовлю яблоню, вишню и дуб, все по отдельности, но по идентичному сценарию.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.724  01 Авг. 16, 08:31
Планирую отмачивать почти неделюКондор, 01 Авг. 16, 06:47
Пришли же к выводу за тридцать семь страниц,что фруктовой достаточно короткой(на ночь)замочки в воде,часовой-двух пропарки и жарки.И всё без соды.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.725  01 Авг. 16, 08:45, через 14 мин
Всё пучком!berezikoff, 01 Авг. 16, 02:20
Меня интересует результат с обжареной и необжареной лозой.Какой пучковее?Может с обжаркой и не стоит заморачиваться?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.726  01 Авг. 16, 08:50, через 6 мин
Меня интересует результат с обжареной и необжареной лозойKolhozNik, 01 Авг. 16, 08:45
Я жарил, естественно цвет и вкус "коньячнее"+ когда жаришь, всякие запахи приятные из щепы лезти начинают.
А в чём проблема одну банку без обжарки, вторую с обжаркой. Готовится, то всего за сутки- мало продукта сделай по пол-литра. Навеску делал 10гр, но думаю и 20 не повредит.
Сейчас опять буду изабеллу заготавливать

Добавлено через 2мин.:

Готовлю яблоню, вишню и дуб, все по отдельности, но по идентичному сценарию.Кондор, 01 Авг. 16, 06:47
Если тебя устраивает это сценарий, то делай! Но ИМХО теряешь с фруктов долю вкуса-запаха из-за соды.

Добавлено через 2мин.:

чем чревато исключение паровой бани для щепок или стружки?Кондор, 01 Авг. 16, 06:47
На паровой бане учит делать Шторм. Просто щепа не лежит в"грязной воде",ИМХО.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.727  01 Авг. 16, 08:56, через 6 мин
Сейчас опять буду изабеллу заготавливатьberezikoff, 01 Авг. 16, 08:50

Почем можно заказать? Я бы взял грамм 100 для приготовления в зимний период из сахарной более достойный продукт, если она настолько хороша. Действительно, меняет цвет и вкус напитка?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.728  01 Авг. 16, 08:59, через 4 мин
Кондор, да так вышлю, если что.

Добавлено через 1мин.:

Адрес в личку кинь.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.729  01 Авг. 16, 09:03, через 4 мин
berezikoff, если не накладно, то наложенным платежом. Я на месте рассчитаюсь на почте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.730  01 Авг. 16, 09:05, через 3 мин
Кондор,  да прекрати.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.731  01 Авг. 16, 09:08, через 3 мин
На паровой бане учит делать Шторм. Просто щепа не лежит в"грязной воде",ИМХО.berezikoff, 01 Авг. 16, 08:50

Но это не обязательный процесс? Значит фруктовую щепу прокипячу без соды, а дуб с содой.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.732  01 Авг. 16, 09:59, через 52 мин
а дуб с содой.Кондор, 01 Авг. 16, 10:08
Да дуб купить проще. Пол кило хватит на 125-350 л дистиллята.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.733  01 Авг. 16, 10:04, через 5 мин
Да дуб купить проще. Пол кило хватит на 125-350 л дистиллята.texnar, 01 Авг. 16, 09:59

У меня дуб в доступе, тем более что замочил уже щепу. Думаю в конце недели проварить с содой, в духовке дожарить и напиток готовить на ней.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.734  09 Авг. 16, 18:06
Обсуждалось ранее, полистал найти не смог..
Когда лучше спилить дерево под подготовку щепы?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.735  10 Авг. 16, 02:11
Bulatik0099,
Когда лучшеBulatik0099, 09 Авг. 16, 18:06
Лучше, если бы оно сваленное несколько лет полежало.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.736  10 Авг. 16, 03:30
несколько лет полежалоberezikoff, 10 Авг. 16, 02:11
Через несколько лет, если дерево в коре, то 99%, что труха бедет.
Спиливать, снимать кору и в дровник на сушку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.737  10 Авг. 16, 05:45
99%, что труха бедет.Зеленызй змей, 10 Авг. 16, 03:30
Я не с потолка это взял, форумчане поделились.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.738  10 Авг. 16, 05:50, через 6 мин
Спиливать то когда? Не помню но вроде писали что весной, когда сок набирает
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.739  10 Авг. 16, 06:43, через 54 мин
Спиливать то когда? Не помню но вроде писали что весной, когда сок набираетBulatik0099, 10 Авг. 16, 05:50

Это правильно, но по сути разницу мы не почувствуем. Вишню неделю назад пильнули и убрал отлеживаться.