Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.40 16 Мая 12, 10:05
Звиняйте мужики, почистил слегка, здесь всё-таки про концентрированные соки. Про черноплодку давайте в другом месте "побазарим."
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.41 16 Мая 12, 12:07
Связался с китайской мафией,торгуют от упаковки 30кг,А я сегодня с ними списался.
андрей андреев, 15 Мая 12, 13:56
Концентрированный яблочный сок в литровых бутылках обещают продать на условиях:
от одной упаковки (6 бутылок),
только юр-лицу,
возможно за наличку,
самовывоз из Мытищ.
Особенно последнее напрягает меня.
Если бы хотя бы из МСК - я бы купил, а в Мытищи то вообще не по пути...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.42 16 Мая 12, 12:16 (через 10 мин)
А я сегодня с ними списался.Да верно они доставкой не занимаются.Но это не проблема, связываешься с курьерской службой они забирают и доставляют, оплата при получении.По поводу налички хрень какая-то, мне сказали кассы нет.
Концентрированный яблочный сок в литровых бутылках обещают продать на условиях:
от одной упаковки (6 бутылок),
только юр-лицу,
возможно за наличку,
самовывоз из Мытищ.
Особенно последнее напрягает меня.
Если бы хотя бы из МСК - я бы купил, а в Мытищи то вообще не по пути...
dongrigorio, 16 Мая 12, 12:07
kirilya
Студент
Ижевск
16 3
Отв.43 16 Мая 12, 14:25
вот еще:
хттп://tebi.ru/price
хттп://www.pgrpspb.ru/assortiment/ (есть вразлив)
хттп://tebi.ru/price
хттп://www.pgrpspb.ru/assortiment/ (есть вразлив)
сообщения удалены (26)
eugeny
Студент
Тула
49 2

Отв.44 31 Мая 12, 12:53
А я сегодня с ними списался.Ну если им оплата нужна со счета юрлица или ИП - так это вообще не проблема, давно присматриваюсь к таким сокам, могу и через себя пропустить
Концентрированный яблочный сок в литровых бутылках обещают продать на условиях:
от одной упаковки (6 бутылок),
только юр-лицу,
возможно за наличку,
самовывоз из Мытищ.
Особенно последнее напрягает меня.
Если бы хотя бы из МСК - я бы купил, а в Мытищи то вообще не по пути...
dongrigorio, 16 Мая 12, 12:07

Если кто хочет скооперироваться - я могу через свое юрлицо пропустить.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.45 31 Мая 12, 14:26
Название некоректное ) Я "Сибирским " прозвал тот что из Сибирских ранеток ,а этот я даже не знаю плагиат )))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.46 31 Мая 12, 14:29 (через 3 мин)
Вот он слева
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.47 31 Мая 12, 14:31 (через 3 мин)
Ну если им оплата нужна со счета юрлица или ИП - так это вообще не проблема, давно присматриваюсь к таким сокам, могу и через себя пропуститьЯ заказал.Прислали счёт,транспортная компания забирает завтра.Удобно, что фасовка по 1кг, есть кислый и сладкий.Вопрос только в доставке, хоть и не так далеко, но как минимум день потратить придется.
Если кто хочет скооперироваться - я могу через свое юрлицо пропустить.
eugeny, 31 Мая 12, 12:53
eugeny
Студент
Тула
49 2

Отв.48 31 Мая 12, 14:34 (через 4 мин)
Я заказал.Прислали счёт,транспортная компания забирает завтра.Удобно, что фасовка по 1кг, есть кислый и сладкий.андрей андреев, 31 Мая 12, 14:31А с какой компанией доставка? Доверенность им нужна на получение?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.49 31 Мая 12, 15:04 (через 30 мин)
А с какой компанией доставка? Доверенность им нужна на получение?Я контактировал с ПЭК, схема такая : платит за товар юр. лицо,а за доставку при получении расплачиваюсь я.
eugeny, 31 Мая 12, 14:34
Доверенность на получение груза ПЭК виписывает экспедитору сам.Накладные должны быть с грузом,видимо надо пропечатать и отправить обратно.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.50 04 Июня 12, 18:02
Владимир55,правильно ли я понял :на 1л. 42* добавил 2,2 гр. чипсов и настаивал три недели?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.51 04 Июня 12, 19:25
Владимир55,правильно ли я понял :на 1л. 42* добавил 2,2 гр. чипсов и настаивал три недели?андрей андреев, 04 Июня 12, 21:02Правильно, так и было.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.52 04 Июня 12, 20:49
Блин полчаса писал пост, потом на последней фразе страничка ни с хуя ли обновилась и ..., начинай сначала.
Одним словом. Купили мы на троих бочку сока (250 кг) Я свои 65 литров развёл до почти 200 литров, получилось 23 Brix, добавил глюкозы 3,5 кг, довёл содержание сахаров до 25%. Дрожжи Изиферм должны выдерживать до 30%. Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки) и 40 гр. супервита. Всё это было вчера, гидрозатвор сегодня булькает, но как-то не очень активно (дрожжи правда просроченные, но не вскрытая упаковка) если завтра брожение не ускорится добавлю грамм 40.
Из гидрозатвора вкусно пахнет яблоками.
А теперь вопрос к виноделам. Поскольку мысль оставить литров 20 сусла на вино пришла поздно, не знаю супервит в вине допустимо или нет? Подскажите кто знает!
Одним словом. Купили мы на троих бочку сока (250 кг) Я свои 65 литров развёл до почти 200 литров, получилось 23 Brix, добавил глюкозы 3,5 кг, довёл содержание сахаров до 25%. Дрожжи Изиферм должны выдерживать до 30%. Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки) и 40 гр. супервита. Всё это было вчера, гидрозатвор сегодня булькает, но как-то не очень активно (дрожжи правда просроченные, но не вскрытая упаковка) если завтра брожение не ускорится добавлю грамм 40.
Из гидрозатвора вкусно пахнет яблоками.
А теперь вопрос к виноделам. Поскольку мысль оставить литров 20 сусла на вино пришла поздно, не знаю супервит в вине допустимо или нет? Подскажите кто знает!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.53 04 Июня 12, 21:21 (через 33 мин)
супервит в вине допустимо или нет?Владимир55, 04 Июня 12, 20:49Так мне кажется он и предназначен для вина.
" Супервит помогает предотвратить потерю качества вина вследствие медленного или остановившегося брожения."
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.54 04 Июня 12, 22:23
" Супервит помогает предотвратить потерю качества вина вследствие медленного или остановившегося брожения."Healer, 05 Июня 12, 00:21Спасибо, а сам не пробовал?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.55 05 Июня 12, 07:02
Вот цитата из темы "Брага из соков"
И ещё один момент. Когда-то покупая солод в фирме торгующей и концентрированными соками, увидел как грузят соком целую фуру. Спросил кто покупатель, сказали Новосибирская винная компания. Во как! И не подозревал, что у нас такие имеются, но не в этом дело, а в том, что не станут они тоннами брать воду с ароматизаторами и сахаром.
Ни кто и не оспаривает тот факт, что в яблочном соке нет ни капли яблочного сока]Ни кто и не оспаривает тот факт, что в яблочном соке нет ни капли яблочного сокаВсё-таки не могу согласится. Во первых фирма предоставляет сертификат. Во вторых, что более убедительно, вчера угостил одного нашего форумчанина (Сулейман) разведённым концентратом яблочного сока. Так он сказал, что ему это напомнило Советский сок, а тогда он был действительно яблочным. Мои и семьи пробы этого сока говорят тоже самое. Сок из пакетов вообще пить не могу, ничего общего.
И ещё один момент. Когда-то покупая солод в фирме торгующей и концентрированными соками, увидел как грузят соком целую фуру. Спросил кто покупатель, сказали Новосибирская винная компания. Во как! И не подозревал, что у нас такие имеются, но не в этом дело, а в том, что не станут они тоннами брать воду с ароматизаторами и сахаром.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.56 05 Июня 12, 07:47 (через 45 мин)
Я свои 65 литров развёл до почти 200 литров, получилось 23 Brix, добавил глюкозы 3,5 кг, довёл содержание сахаров до 25%. Дрожжи Изиферм должны выдерживать до 30%. Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки) и 40 гр. супервита.Владимир55, 04 Июня 12, 20:49
Я ,конешно не крупный специалист, но сдержаться уже не могу) Слишком концентрированное сусло , и по сахарам , и по кислоте, на мой малоискушенный взгляд. Буду делать жиже.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.57 05 Июня 12, 07:51 (через 5 мин)
сам не пробовал?Владимир55, 04 Июня 12, 22:23Супервитом стал пользоваться только пару месяцев назад. В фруктовые еще не добавлял. В этом году планирую добавлять в вино. Товарищ, делающий вино долго упирался против Мальтифлора, а попробовав теперь просит еще... Осенью сделаем с ним с супервитом и без него для сравнения. Но отчет будет только через год...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.58 05 Июня 12, 07:56 (через 6 мин)
Владимир55, так какой сок взяли в итоге(название. производитель)?
что-то я запутался уже...
а то, похоже, в этом году у меня и яблок не будет...
что-то я запутался уже...
а то, похоже, в этом году у меня и яблок не будет...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.59 05 Июня 12, 09:29
Одним словом. Купили мы на троих бочку сока (250 кг) Я свои 65 литров развёл до почти 200 литров, получилось 23 Brix, добавил глюкозы 3,5 кг, довёл содержание сахаров до 25%.В начале темы ты писал, что разводил 1:4,здесь 1:3,продавцы рекомендуют 1:6,как правильно.Какой водой разводишь?
Владимир55, 04 Июня 12, 20:49