Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки)Владимир55, 04 Июня 12, 20:49а как называются?
это винные или спиртовые ?
Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки)Владимир55, 04 Июня 12, 20:49а как называются?
а как называются?винные,спиртовых у меня нету. ИзиФерм (Италия) - Владимир на них ставит.Хотя и Малтифлор(Франция) у него был (есть наверно ещё)
это винные или спиртовые ?
alexeyT, 05 Июня 12, 11:02
Брикс это кто ?Содержание сахаров в растворе измеряют ареометром,рефрактометром и по brix.Попроси Владимира он тебе сбросит отличную таблицу,распечатаешь и повесишь на стену.
андрей андреев, 05 Июня 12, 11:16
Брикс это кто ?андрей андреев, 05 Июня 12, 11:16Процентное содержание сахара в растворе.
Содержание сахаров в растворе измеряют ареометром,гидрометром и по brix.Попроси Владимира он тебе сбросит отличную таблицу,распечатаешь и повесишь на стену.У меня есть сахарометр,измерял плотность сиропов,а с бриксом никогда не сталкивался.Выходит плотность и брикс одна хрень.
Сулейман, 05 Июня 12, 11:25
Вот что дало гуглевание про бриксандрей андреев, 05 Июня 12, 10:50brix °Bx
У меня есть сахарометр,измерял плотность сиропов,а с бриксом никогда не сталкивался.Выходит плотность и брикс одна хрень.Просто разные рецептах указывают разные меры измерения(это как мили-километры)и с таблицей очень удобно,любой рецепт тебе понятен.И еще можно посмотреть,какой процент спирта ты получишь в итоге,в массовом содержании спирта в растворе и объемное.
Вот что дало гуглевание про брикс
http://ru.wikipedia.org/wiki/БРИКС
андрей андреев, 05 Июня 12, 11:50
Просто разные рецептах указывают разные меры измерения(это как мили-километры)и с таблицей очень удобно,любой рецепт тебе понятен.И еще можно посмотреть,какой процент спирта ты получишь в итоге,в массовом содержании спирта в растворе и объемное.Если Владимир55 выложит таблицу буду признателен, да и другим кальвадосоделам не помешает.
Сулейман, 05 Июня 12, 13:25
а как называются?это винные или спиртовые ?alexeyT, 05 Июня 12, 14:02Так вроде написано:
Изиферм должны выдерживать до 30%. Внёс 70 гр. регидрированных дрожжей (от Маковки) и 40 гр. супервита. Всё это было вчера, гидрозатвор сегодня булькает, но как-то не очень активно (дрожжи правда просроченные, но не вскрытая упаковка) если завтра брожение не ускорится добавлю грамм 40.Владимир55, 04 Июня 12, 23:49
поставил под затвор, внутрь рыбий обогрев на 27градусов.ark1971, 05 Июня 12, 19:41Изиферм любят 20* С если верить инструкции, хотя диапазон вроде до 35** С
Гидрозатвор заработал почти сразу.Сулейман, 05 Июня 12, 20:39Значит твои свежее, да и полегче им в 20 стартовать.
Значит твои свежее, да и полегче им в 20 стартовать.А работают шустрее чем вчера?
Я добавил 40 гр. шуруют.
Владимир55, 05 Июня 12, 17:43
Если Владимир55 выложит таблицу буду признателен, да и другим кальвадосоделам не помешает.андрей андреев, 05 Июня 12, 17:33Да пожалуйста.
А работают шустрее чем вчера?Сулейман, 05 Июня 12, 20:47да!