Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 8
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.140  09 Июня 12, 08:47
Я бы отлил 1 литр и попробовал посмотреть на реакцию ХП дрожжей на это сусло.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.141  09 Июня 12, 10:17
запретить ректификаторщикам лезть в дела дистилляторщиковcybervlad, 09 Июня 12, 12:12
Этот ректификатор тебя-то точно научит дистилляции.
Если не будешь так дерзок.
сообщение удалено
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.142  09 Июня 12, 11:51
Хлопья это какие-то маленькие включения механические. Похоже на фрагменты шкурок или косточек.
А вот с остальным у меня проблема. Замерил сахар так он вообще не убавился и запах сильно изменился появились кислые нотки. РН в районе 3.
Даже и не знаю, что предпринять. Попробовать снизить кислотность мелом и снова внести разброженных дрощжжей. Кальвадос не получится так хоть на спирт пустить. 200 литров уксуса это сильно много.
РS. Может мне мерещится, сейчас сын понюхал, говорит сок как сок, но где снижение сахаров? 
Владимир55, 09 Июня 12, 06:06
Владимир, пена присутствует ? Выделение газа имеется из затвора? Неясно из сообщения....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.143  09 Июня 12, 14:42
то это от разочарования в фирменном кальвадосе.cybervlad, 09 Июня 12, 10:25
Не знаю, что ты там пил, но мне из германии привозили просто обалденный кальвадос, пил бы и пил )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.144  09 Июня 12, 17:30
Короче так мужики. Похоже я рановато поднял тревогу. Сегодня утром замерил РН оказалось в районе 3. Поехал купил мела и  часов 5 назад внёс в бочку. Процедура правда весёлая, пена так и норовит удрать, но справился. Довёл РН до где-то 4,5-5 и долил воды сколько вошло, кислый запах  или пропал или мне примерещился утром. Дрожжи заработали гораздо веселей.
  Сейчас вернулся посмотрел, бродят достаточно весело Запах нормальный.
  Когда ставил сусло я конечно лоханулся. Концентрацию то рассчитал, а про кислотность Пушкин, наверное должен был подумать.
Игорь, аэрировать не рискну, а насчёт перемешивания так у меня помпа аквариумная в бочке всё время крутится.
А вот дрожжей сейчас возьму ещё грамм 50 и разброжу на мешалке, а потом добавлю в сусло. Заодно и посмотрю как они заводятся.
Единственное, что смущает в данный момент- это то, что не падает сахаристость сусла.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.145  09 Июня 12, 17:34, через 5 мин
Я бы отлил 1 литр и попробовал посмотреть на реакцию ХП дрожжей на это сусло.ironman, 09 Июня 12, 11:47
Можно конечно, но не ясно, что надо увидеть?
Владимир, пена присутствует ? Выделение газа имеется из затвора? Неясно из сообщения....ark1971, 09 Июня 12, 14:51
Пены у меня всегда минимум т.к. насос быстро выводит газы, но была конечно. Гидрозатвор булькал.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.146  09 Июня 12, 17:35, через 2 мин
А вот дрожжей сейчас возьму ещё грамм 50 и разброжу на мешалкеВладимир55, 09 Июня 12, 17:30
А зачем на мешалке , на мешалке разводят дрожжи . Наверное твои 50 гр достаточно просто регидрировать ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.147  09 Июня 12, 17:39, через 4 мин
Владимир55, а у мужиков - та же история?или все хорошо?alexeyT, 09 Июня 12, 09:42
У мужиков всё Ок!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.148  09 Июня 12, 17:43, через 5 мин
А зачем на мешалке , на мешалке разводят дрожжи . Наверное твои 50 гр достаточно просто регидрировать ?gogolzmej, 09 Июня 12, 20:35
Не-е-е, хочу их запустить, что бы работать начали. Можно конечно и без мешалки, но в бочке кислорода нет совсем, а так размножатся в инкубаторских условиях, а уж потом на фронт. Регидровать конечно буду.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.149  09 Июня 12, 17:52, через 9 мин
Можно конечно, но не ясно, что надо увидеть?Владимир55, 09 Июня 12, 17:34
В непонятной ситуации нужна подстраховка, если бы ХП дрожжи активно заработали, а винные так и не смогли, то для спасения сока в крайнем случае можно было бы кинуть ХП дрожжей.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.150  09 Июня 12, 17:58, через 7 мин
В непонятной ситуации нужна подстраховка, если бы ХП дрожжи активно заработали, а винные так и не смогли, то для спасения сока в крайнем случае можно было бы кинуть ХП дрожжей.ironman, 09 Июня 12, 20:52
Понятно. Они у меня есть, я даже утром из морозилки достал, размораживаются. Но сейчас хочу попробовать довести дело до конца всё-таки изифермом. Вроде как напряжённость несколько спала.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.151  09 Июня 12, 18:05, через 8 мин
Но сейчас хочу попробовать довести дело до конца всё-таки изифермом.Владимир55, 09 Июня 12, 17:58
Ну это понятно, желаю, чтобы было всё ОК! ХП - это уже на самый крайняк, но надеюсь до этого не дойдет )))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.152  09 Июня 12, 18:16, через 11 мин
Владимир55,
желаю, чтобы было всё ОК!ironman, 09 Июня 12, 18:05
Искренне - того же!
жду с нетерпением финала этого напряженного "действа"!
Потому как собираюсь бак на 250 л сделать и по Вашему примеру замутить, пока свежего нет ничего
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.153  09 Июня 12, 18:54, через 39 мин
ironman, alexeyT, Спасибо, тоже надеюсь!
Поставил дрожжи разбраживаться.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.154  09 Июня 12, 21:21
. Концентрацию то рассчитал, а про кислотность Пушкин, наверное должен был подумать.

Владимир55, 09 Июня 12, 17:30
Ну зачем сразу Пушкин !

Пару страниц назад ark1971, как бэ намекал - высокие степени кислотности и сахаристости сусла, это не очень хорошо.))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.155  09 Июня 12, 21:44, через 24 мин
Пару страниц назад ark1971, как бэ намекал - высокие степени кислотности и сахаристости сусла, это не очень хорошо.))ark1971, 10 Июня 12, 00:21
Сахар для дрожжей изиферм по мануалу допустим до 30%, я сделал 25% так-что должны работать и кстати сейчас работают. Что касается кислотности как-то пропустил в твоей фразе, а ты взял бы да сказал без намёков что-то типа: Владимир, мать твою, ты что творишь. У меня мол при разводке 1 к 5 (условно) кислотность допустим РН-4, а что-же у тебя творится. Вот тут бы у меня замкнуло и пошёл бы я РН измерять и воду доливать.)))
Сок меня смутил (бес попутал), совсем зараза на вкус вроде не кислый был.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.156  09 Июня 12, 21:51, через 8 мин
Нет Владимир, поучать академиков я пока не готов, даже если они ошибаются по недосмотру или рассеянности.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.157  09 Июня 12, 21:55, через 4 мин
Нет Владимир, поучать академиков я пока не готов, даже если они ошибаются по недосмотру или рассеянности.ark1971, 10 Июня 12, 00:51
Так то академиков!)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.158  10 Июня 12, 04:57
А вот дрожжей сейчас возьму ещё грамм 50 и разброжу на мешалке, а потом добавлю в сусло. Заодно и посмотрю как они заводятся.Владимир55, 09 Июня 12, 20:34
После регидрации добавил в воду с дрожжами немного сока (разведённого для питья). Дрожжи буквально взорвались. Пена заняла всё свободное пространство (а его было 2/3) в ёмкости уже через 10 минут. Покрутил их ещё с часик и влил в бочку. Сейчас утро, сходил посмотрел. Шуруют так, что душа радуется. В г.з. даже пена залезла, промыл налил чистой водички, так её оттуда аж выплёскивает. Наконец-то начал падать уровень сахаров.
правда всего на полтора процента, но это всего за несколько часов. Запах нормальный, яблочный!
Т.е. дрожжи живые и здоровые зря грешил на них. Теперь посмотрим как они справятся с 25% сахара, но думаю без проблем.
Вывод: всегда надо держать голову "включённой".  
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.159  10 Июня 12, 07:52
Сегодня утром замерил РН оказалось в районе 3. Поехал купил мела и  часов 5 назад внёс в бочку. Процедура правда весёлая, пена так и норовит удрать, но справился. Довёл РН до где-то 4,5-5 крутится.

Владимир55, 09 Июня 12, 17:30
Я утром тоже замерил РН,было 2,развел мела по 2 столовых ложек с большой горкой на 45 литров сусла.Замерил стало РН 3,развел еще столько же,РН 5.Гидрозатвор заработал веселее.