Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 34 9
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.160  10 Июня 12, 11:48
Бурление в гидрозатворе не очень активное,видимо в той среде 2 РН,основное количество дрожжей погибло,поэтому совместно с Владимиром приняли решение внести еще дрожжей.Регидрировал  60 гр.,внес сока а после добавил в затор.Теперь жду что будет дальше.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.161  10 Июня 12, 20:40
Теперь жду что будет дальше.
Сулейман, 10 Июня 12, 11:48
Будет виноматериал. Если сольешь пару раз с осадка. Есть сомнения?
Жалею лично не встретились у Владимира, он угостил твоим пивом - первый класс!
Я не великий любитель пива, но тут прочувствовал.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.162  10 Июня 12, 20:45, через 5 мин
Будет виноматериал. Если сольешь пару раз с осадка. Есть сомнения?

ark1971, 10 Июня 12, 20:40
Что ты имеешь в виду?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.163  10 Июня 12, 21:11, через 27 мин
Что ты имеешь в виду?
Сулейман, 10 Июня 12, 20:45
Сбродит обязательно и в любом случае.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.164  10 Июня 12, 21:26, через 15 мин
Меня смущает не активное брожение,сегодня с Володей разговаривал у него брожение разошлось,а у меня нет.Проблема в том что в среду уезжаю на ванны в горы,а здесь не предсказуемый процесс.Что еще от него ждать?Было бы зерно,патока,сахар то и вопросов бы не было.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.165  11 Июня 12, 09:32
Меня смущает не активное брожениеСулейман, 11 Июня 12, 00:26
Что до сих пор не активизировалось брожение?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.166  11 Июня 12, 09:38, через 7 мин
Активизировалось,но не так что бы сильно,бульк в секунду.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.167  11 Июня 12, 20:14
Не могу сказать, что и у меня брожение бурное. Затвор снял. Если размешать - пена поднимается на 15 см. Сахар падает,горечи и алкоголя не чувствуется. Запах яблок уменьшился или я принюхался?
Бум надеяться такие особенности Изиферма на яблочном концентрате.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.168  12 Июня 12, 07:08
Бум надеяться такие особенности Изиферма на яблочном концентрате.ark1971, 11 Июня 12, 23:14
Так ты писал, что другими дрожжами сбраживаешь. Или ты разными?
Запах у меня тоже стал слабее, но это всегда так.
Пенится у меня очень огого, помпу пришлось выключить иначе вылезает из ГЗ, но это я думаю из-за мела. Сахаристость снижается но очень медленно, примерно 1-1,5% в сутки. 
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.169  12 Июня 12, 07:25, через 17 мин
У меня плотность 13%,стал меняться цвет сусла,из темного коричневого,блестящего,становится бурым и мутным.Пены практически нет,ГЗ также булькает бульк в 1.5 секунды.Запах,отдает мелом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.170  12 Июня 12, 07:50, через 26 мин
Запах,отдает мелом.Сулейман, 12 Июня 12, 10:25
Я запаха мела у себя не чувствую, но думаю х** с ним, при дистилляции уйдёт. Мел не летучее в-во, останется в барде. Булькает у меня поактивнее, но и объём побольше и сахара тоже.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.171  12 Июня 12, 11:30
Так ты писал, что другими дрожжами сбраживаешь.
Владимир55, 12 Июня 12, 07:08

Не, мои еще не приехали.И у Маковки я в очереди стою за Мультифлором.
Иначе зачем бы я у тебя просил?. Ну и разные дрожжи мешать, это надо нестандартно мыслить слишком)). Особенно  чкд.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.172  12 Июня 12, 15:11
Ну и разные дрожжи мешать, это надо нестандартно мыслить слишком)). Особенно  чкд.ark1971, 12 Июня 12, 14:30
Я же имел ввиду в разных ёмкостях, типа и на тех и других попробовать.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.173  12 Июня 12, 16:17
Завтра уезжаю до 22 июня,надеюсь что не будет не каких эксцессов,связи там нет,но так и спокойнее.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.174  12 Июня 12, 17:22
Завтра уезжаю до 22 июня,надеюсь что не будет не каких эксцессовСулейман, 12 Июня 12, 19:17
Думаю всё нормально должно быть. Надеюсь у тебя в помещении где брага не жарко.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.175  12 Июня 12, 17:33, через 11 мин
Сейчас 24,но на улице похолодало и варить не чего не буду Смеющийся,думаю что 22 будет.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.176  12 Июня 12, 18:17, через 45 мин
думаю что 22 будет.Сулейман, 12 Июня 12, 20:33
22-зер гуд.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.177  12 Июня 12, 18:35, через 18 мин


[/quote
22-зер гуд.

Владимир55, 12 Июня 12, 18:17
Натюрлих,фирштейн.
Tokamakk Студент Amerika 12 1
Отв.178  12 Июня 12, 19:57
Провожу похожий эксперимент, набрел на эту ветку случайно.
Использую замороженный яблочный концентрат в перемешку с сахаром и спиртовыми дрожжами. Бродит уже 4 дня, гидрозатвор булькает где-то раз в 1.5 секунд. Цвет изменился с буро-коричнегого до мутно-янтарного. Пены немного, но я это списываю на дрожжи "Alcotec Batch Turbo Pure," от них никогда особо пена не шла. Очень интересно, что получится Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.179  12 Июня 12, 20:13, через 17 мин
Очень интересно, что получитсяTokamakk, 12 Июня 12, 22:57
а, что хочешь получить?