Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.160 10 Июня 12, 11:48
Бурление в гидрозатворе не очень активное,видимо в той среде 2 РН,основное количество дрожжей погибло,поэтому совместно с Владимиром приняли решение внести еще дрожжей.Регидрировал 60 гр.,внес сока а после добавил в затор.Теперь жду что будет дальше.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.161 10 Июня 12, 20:40
Теперь жду что будет дальше.Будет виноматериал. Если сольешь пару раз с осадка. Есть сомнения?
Сулейман, 10 Июня 12, 11:48
Жалею лично не встретились у Владимира, он угостил твоим пивом - первый класс!
Я не великий любитель пива, но тут прочувствовал.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.162 10 Июня 12, 20:45, через 5 мин
Будет виноматериал. Если сольешь пару раз с осадка. Есть сомнения?Что ты имеешь в виду?
ark1971, 10 Июня 12, 20:40
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.163 10 Июня 12, 21:11, через 27 мин
Что ты имеешь в виду?Сбродит обязательно и в любом случае.
Сулейман, 10 Июня 12, 20:45
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.164 10 Июня 12, 21:26, через 15 мин
Меня смущает не активное брожение,сегодня с Володей разговаривал у него брожение разошлось,а у меня нет.Проблема в том что в среду уезжаю на ванны в горы,а здесь не предсказуемый процесс.Что еще от него ждать?Было бы зерно,патока,сахар то и вопросов бы не было.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.165 11 Июня 12, 09:32
Меня смущает не активное брожениеСулейман, 11 Июня 12, 00:26Что до сих пор не активизировалось брожение?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.166 11 Июня 12, 09:38, через 7 мин
Активизировалось,но не так что бы сильно,бульк в секунду.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.167 11 Июня 12, 20:14
Не могу сказать, что и у меня брожение бурное. Затвор снял. Если размешать - пена поднимается на 15 см. Сахар падает,горечи и алкоголя не чувствуется. Запах яблок уменьшился или я принюхался?
Бум надеяться такие особенности Изиферма на яблочном концентрате.
Бум надеяться такие особенности Изиферма на яблочном концентрате.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.168 12 Июня 12, 07:08
Бум надеяться такие особенности Изиферма на яблочном концентрате.ark1971, 11 Июня 12, 23:14Так ты писал, что другими дрожжами сбраживаешь. Или ты разными?
Запах у меня тоже стал слабее, но это всегда так.
Пенится у меня очень огого, помпу пришлось выключить иначе вылезает из ГЗ, но это я думаю из-за мела. Сахаристость снижается но очень медленно, примерно 1-1,5% в сутки.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.169 12 Июня 12, 07:25, через 17 мин
У меня плотность 13%,стал меняться цвет сусла,из темного коричневого,блестящего,становится бурым и мутным.Пены практически нет,ГЗ также булькает бульк в 1.5 секунды.Запах,отдает мелом.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.170 12 Июня 12, 07:50, через 26 мин
Запах,отдает мелом.Сулейман, 12 Июня 12, 10:25Я запаха мела у себя не чувствую, но думаю х** с ним, при дистилляции уйдёт. Мел не летучее в-во, останется в барде. Булькает у меня поактивнее, но и объём побольше и сахара тоже.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.171 12 Июня 12, 11:30
Так ты писал, что другими дрожжами сбраживаешь.
Владимир55, 12 Июня 12, 07:08
Не, мои еще не приехали.И у Маковки я в очереди стою за Мультифлором.
Иначе зачем бы я у тебя просил?. Ну и разные дрожжи мешать, это надо нестандартно мыслить слишком)). Особенно чкд.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.172 12 Июня 12, 15:11
Ну и разные дрожжи мешать, это надо нестандартно мыслить слишком)). Особенно чкд.ark1971, 12 Июня 12, 14:30Я же имел ввиду в разных ёмкостях, типа и на тех и других попробовать.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.173 12 Июня 12, 16:17
Завтра уезжаю до 22 июня,надеюсь что не будет не каких эксцессов,связи там нет,но так и спокойнее.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.174 12 Июня 12, 17:22
Завтра уезжаю до 22 июня,надеюсь что не будет не каких эксцессовСулейман, 12 Июня 12, 19:17Думаю всё нормально должно быть. Надеюсь у тебя в помещении где брага не жарко.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.175 12 Июня 12, 17:33, через 11 мин
Сейчас 24,но на улице похолодало и варить не чего не буду ,думаю что 22 будет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.176 12 Июня 12, 18:17, через 45 мин
думаю что 22 будет.Сулейман, 12 Июня 12, 20:3322-зер гуд.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.177 12 Июня 12, 18:35, через 18 мин
[/quote
22-зер гуд.Натюрлих,фирштейн.
Владимир55, 12 Июня 12, 18:17
Tokamakk
Студент
Amerika
12 1
Отв.178 12 Июня 12, 19:57
Провожу похожий эксперимент, набрел на эту ветку случайно.
Использую замороженный яблочный концентрат в перемешку с сахаром и спиртовыми дрожжами. Бродит уже 4 дня, гидрозатвор булькает где-то раз в 1.5 секунд. Цвет изменился с буро-коричнегого до мутно-янтарного. Пены немного, но я это списываю на дрожжи "Alcotec Batch Turbo Pure," от них никогда особо пена не шла. Очень интересно, что получится
Использую замороженный яблочный концентрат в перемешку с сахаром и спиртовыми дрожжами. Бродит уже 4 дня, гидрозатвор булькает где-то раз в 1.5 секунд. Цвет изменился с буро-коричнегого до мутно-янтарного. Пены немного, но я это списываю на дрожжи "Alcotec Batch Turbo Pure," от них никогда особо пена не шла. Очень интересно, что получится
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.179 12 Июня 12, 20:13, через 17 мин
Очень интересно, что получитсяTokamakk, 12 Июня 12, 22:57а, что хочешь получить?