Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 34 10
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.180  12 Июня 12, 20:14
Провожу похожий эксперимент, набрел на эту ветку случайно.

Tokamakk, 12 Июня 12, 19:57
Ну расскажи как у тебя?Какая начальная плотность,вносил ли подкормку дрожжам,мерил кислотность?Ну и вообще подробности.
сообщения удалены (4)
Tokamakk Студент Amerika 12 1
Отв.181  12 Июня 12, 20:56, через 43 мин
Для основы использовал вот этот рецепт, но заменил виноградный концентрат на яблочный :

"WELCHES FROZEN GRAPE JUICE MOONSHINE BRANDY

10 cans (11.5 oz) Welches 100% frozen grape concentrate
7 Lbs granulated sugar
water to make 5 gallons
wine or distillers yeast

Bring 5 quarts of water to boil and dissolve the sugar in the water. Remove from heat and add frozen concentrate. Add additional water to make five gallons and pour into secondary. Add remaining ingredients except yeast. Cover with cloth fastened with rubber band and set aside 12 hours. after cooling to proper yeast temperature, add activated yeast and recover with cloth. Ferment 30 days.."
сообщения удалены (2)
Tokamakk Студент Amerika 12 1
Отв.182  14 Июня 12, 01:56
Вот информация, кототой я располагаю:
Я использовал 8 банок с замороженным яблочным концетратом (мне почему-то кажется, что замороженный концентрат экологически более чистый и без консервантов) , 355мл каждая (Всего 2.8л). Содержание сахара в каждой банке 168г (всего 1,344 кг). После этого, я добавил 4кг сахара, разведенных в воде. Общее количество жидкости (сок+вода) 18.93 литра. Дрожжи LIQUOR QUIK BATCH TURBO PURE YEAST 14% (расфасофка по 90г. для ферментации 24л). Кислотноть замерить нечем.
Бродит уже дня 4 гидрозатвор булькает всё реже (сейчас где-то раз в 2-3 секунды).
Так что, пока жду результатов. 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Запах пока идет правильный.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.183  14 Июня 12, 06:01
Tokamakk, При таком соотношении сахара и воды сахаристость твоего сусла получается около 36%. Ни одни дрожжи с таким количеством сахара не справятся, а если бы справились крепость получилась бы около 23% об, что совершенно не реально. Добавляй воды как минимум 6 литров, а лучше 8.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.184  14 Июня 12, 11:53
Содержание сахара в каждой банке 168г (всего 1,344 кг). После этого, я добавил 4кг сахара, разведенных в воде. Общее количество жидкости (сок+вода) 18.93 литра. Дрожжи LIQUOR QUIK BATCH TURBO PURE YEAST 14% (расфасофка по 90г. для ферментации 24л).
Так что, пока жду результатов.  
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Запах пока идет правильный.
Tokamakk, 14 Июня 12, 01:56
Если у дрожи свежые ,все путём и с количеством сахара всё путём ,молодец!
Tokamakk, . Ни одни дрожжи с таким количеством сахара не справятся, а если бы справились крепость получилась бы около 23% об, что совершенно не реально.
Владимир55, 14 Июня 12, 06:01
Владимир55,Дрожи указанные коллегой Tokamakk, есть разновидность турбо 48 ,они чёрта сожрут с копытами ,у них по инструкции 6кг сахара на 20л воды !они и с 8мю кг но 20л воды справятся !
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.185  14 Июня 12, 12:07, через 15 мин
Дрожжи LIQUOR QUIK BATCH TURBO PURE YEAST 14%Tokamakk, 14 Июня 12, 04:56
А что же означают эти 14%.
они и с 8мю кг но 20л воды справятся !kaimariss, 14 Июня 12, 14:53
Поживём увмдим.
сообщения удалены (23)
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.186  15 Июня 12, 18:40
чем лучше заставить выйти дрожжи в осадок?
Tokamakk, 15 Июня 12, 18:16
вот такая штуковина [сообщение #11527966]
если не найти ,тогда бетонит !
сообщения удалены (3)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.187  16 Июня 12, 10:20
из 1кг сахара получается 0.682 литра АСironman, 14 Июня 12, 22:31
Тут ты коллега немного ошибся из 1 кг. сахара получается 511 гр. АС, что равно 640 мл. АС.
Можно в этом убедится хотя бы здесь
В остальном я вообще не пойму зачем Марис считает % сахара в браге. Это просто заблуждение какое-то или передёргивание фактов.
Сосчитаем всё проще. У коллеги 5,344 кг. сахара которые превратятся в 5,344 Х 640 мл = 3422 мл. АС. Прошу заметить это не вес, а объём. Далее, у коллеги Tokamakk,  этот спирт после сбраживания будет находится в 18,93 литров браги, что даст процентное содержание по объёму равное 18,0771. Поскольку такая точность в нашем деле никому не нужна я и написал:
Это правда, я по невнимательности весь объём 2,8 прибавил к сахару, а надо было 1,344 и крепость будет меньше 20%, точнее 18,1 но это в моём понимании всё равно многоВладимир55, 14 Июня 12, 21:30
Все остальные расчёты для навесок приведённых Марисом сделаны по той же логике.
И здесь нет никаких ошибок! Если я не прав укажите мне конкретно, без словоблудия с процентным содержанием сахара в р-ре и изменением объёма браги.
Чуть позже приведу тему в порядок.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.188  16 Июня 12, 13:30
Можно в этом убедится хотя бы здесьВладимир55, 16 Июня 12, 10:20
Может там дико округленно?
Мне эти цифры mak210 давал ВОТ ЗДЕСЬ
0.682 литра АС - это вообще то для сахарозы он давал, но если на сахар перевести, то не сильно и отличается, получается 0.680 литра АС
Теперь стало вообще интересно, из-за разницы данных я опять застрял на доделке калькулятора (
Кто скажет, где правда?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.189  16 Июня 12, 13:48, через 19 мин
ironman, Мак210 это серьёзно, но везде пишут 640. ну, вот тут ещё посмотри или в гугле набери выход спирта из сахара, там полно ответов.
Теперь сам в сомнениях, у меня во всех калькуляторах 640 мл. с килограмма.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.190  16 Июня 12, 13:51, через 3 мин
Владимир55, так и я теперь тоже в тупике! Mak210 а-у-у-у-у-у... можешь точку нам поставить?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.191  16 Июня 12, 14:12, через 21 мин
Владимир55, вот у Осетрова нашел, схожие цифры с Mak210 для гексоз, сахарозы и крахмала:
Из 100 кг гексоз должно получиться 51,14 кг безводного спирта и 48,86 кг углекислого газа. При относительной плотности спирта d420 = 0,78927 теоретический выход его составит 51,14 : 0,78927 = 64,79 л, или 64,79 дал из 1 т гексоз.
при сбраживании 100 кг сахарозы должно получиться спирта (184,2-100) : 342,2 = 53,82 кг, или 68,20 л, из 1 т сахарозы - 68,20 дал.
теоретический выход спирта из 1 т крахмала будет ра­вен (180,1 : 162,1) 64,79 = 71,98 дал.
Коэффициент для пересчета сахарозы в условный крахмал:                  324,9 : 342,2 = 0,95
источник
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.192  16 Июня 12, 16:09
Вот цитата с нашего сайта:
Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта – винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:  

C12H22O11 + Н20 = 4 C2H5OН + 4 СО2 + ТЕПЛО

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.
Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16:  

(12·12+1·12+16·11)+ (1·2+16)= 4 ·(12·2+1·5+16+1) + 4·(12+ 16·2),
или 342 + 18 = 184 + 176;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (ρ = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.
180 насколько я понимаю это половина от 360, а 360 это 342 + 18 где 18 грамм-молекула (мольная масса) воды. Но зачем вес воды прибавлять к весу сахара? Если этого не делать то  184 кг. спирта,  получится из 342 кг. сахара  а не с 360.  С одного кг. сахара соответственно получится не 511 гр. спирта, а 538 или с учётом плотности 682 мл.
Получается, что на (нашем) сайте, чуть ли не на главной странице, ошибка!!!, а Мак как всегда прав!
Блин теперь все формулы менять или х. с ними, пусть будет поправка на невозможность теоретического выхода.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.193  16 Июня 12, 16:22, через 13 мин
Получается, что на (нашем) сайте, чуть ли не на главной странице, ошибка!!!Владимир55, 16 Июня 12, 16:09
Это похоже на расчетные данные для гексоз (глюкозы и фруктозы) и то с ошибкой, с небольшим округлением можно принять с 1 кг - 648мл АС
а для сахарозы и мальтозы - 682мл АС
Чтож, тогда маковские цифры беру в оборот )))

Значит для 1 кг сахара, учетом этого
в продукте под названием "сахар" собственно сахарозы 99,75%.mak210, 16 Нояб. 11, 11:22
выход будет 680мл АС
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.194  16 Июня 12, 16:33, через 11 мин
Это не ошибка, а расчетные данные для гексозironman, 16 Июня 12, 19:22
Нет там формула сахарозы.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.195  16 Июня 12, 16:42, через 10 мин
Значит скопипастено у кого-то, по моему на всех околосамогонных ресурсах эта ошибка.ironman, 16 Июня 12, 19:37
Это 100%, но нам то стыдно!
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.196  16 Июня 12, 16:58, через 17 мин
Зачистить тему и исправить ошибки в статье...ironman, 16 Июня 12, 19:44
Тему конечно почищу, но пусть сначала глянет Мак подтвердит или опровергнет мои выводы, да и сообщит Андрею о необходимости поправить статью.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.197  16 Июня 12, 21:35
А ЧЁ с кальвадосом то ?? От темы не отошли ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.198  16 Июня 12, 22:14, через 39 мин
А ЧЁ с кальвадосом то ?? От темы не отошли ?сергей виктрыч, 17 Июня 12, 00:35
Да ни ЧЁ пока, бродит.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.199  17 Июня 12, 19:19
Володь , даже не представляешь , сколько внимания вызывает эта тема !