Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 34 12
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.220  19 Июня 12, 10:19
попробовали одно (вообще теперь неизвестно что-  Чили?Адыгея? Китай?), купили-оплатили совсем другое - темное и плохобродящее Краснодарского края.ark1971, 19 Июня 12, 11:57
По моему это не так. Тот который мы брали на пробу был очень похож на этот, да и с брожением тоже вроде странности были, но на том маленьком объёме  я на них особого внимания не обратил, да и выход с такого объёма считать не реально. Там речь шла в основном о вкусе.
Но в принципе верно, если и брать на пробу то надо уточнять производителя и потом смотреть при покупке, что бы тот же был. Хотя мне кажется дело не в соке. Нужен ещё один эксперимент, с учётом полученного опыта.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.221  19 Июня 12, 10:33, через 14 мин
ark1971 - Сегодня в 14:57:
попробовали одно (вообще теперь неизвестно что-  Чили?Адыгея? Китай?), купили-оплатили совсем другое - темное и плохобродящее Краснодарского края.
По моему это не так. Тот который мы брали на пробу был очень похож на этот, да и с брожением тоже вроде странности были, но на том маленьком объёме  я на них особого внимания не обратил, да и выход с такого объёма считать не реально. Там речь шла в основном о вкусе.
Но в принципе верно, если и брать на пробу то надо уточнять производителя и потом смотреть при покупке, что бы тот же был. Хотя мне кажется дело не в соке. Нужен ещё один эксперимент, с учётом полученного опыта.
К тому же СС у меня был, как оказалось очень даже не плохой))). Ладно есть пол бочки ещё, надеюсь их доведу до напитка, там и посмотрим.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.222  19 Июня 12, 13:05
Владимир55, Как кислотность померить?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.223  19 Июня 12, 13:52, через 47 мин
читаю ваше "приключение",не выдержал,позвонил менеджеру в фирму поставщика винных дрожжей и пищевой химии для виноделия.Объяснил ей ситуацию.Она сказала причин этой проблемы очень очень много.Возможно от того что дрожжи просроченные,они не захватили (не сработали) должным образом и могло пойти яблочно уксусное или др. брожение,происхождение самого сока (он может быть скажем так "не совсем натуральным") не правильная разводка сока (сказала 1/5,1/6 разбавлять).Говорила если есть какие то бумаги к соку,готова их посмотреть и подсказать если что то сможет.Также рекомендовала для работы с концентрир.соком дрожжи Витилевюр ВС Смесь сухих штаммов обеспечивает быстрое начало и уверенное завершения брожения. Дает хорошую экстракцию цвета и танинов для красных вин, усиливает сортовой аромат, сохраняя типичные особенности. Рекомендуется для гибридных сортов.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.224  19 Июня 12, 17:28
.Говорила если есть какие то бумаги к соку,готова их посмотреть и подсказать если что то сможет.Makovka, 19 Июня 12, 13:52
Завтра попробую созвониться с человеком, который отпускал бочку концентрата, и получить бумаги на товар. Я по простоте душевной не стал требовать когда оплачивал (сами не предложили).
сообщение удалено
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.225  20 Июня 12, 09:31
Оперативно откликнулись на мою просьбу продавцы, за это им большое спасибо! Маковка, покажи пожалуйста технологам, мож дадут какие советы...

skanir_specif1.jpg
Skanir_specif1. Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.226  20 Июня 12, 10:19, через 48 мин
Владимир55, Как кислотность померить?alexeyT, 19 Июня 12, 16:05
Или специальным прибором Рн-метром или индикаторной полоской. Купить можно в аквариумных магазинах или в фирмах занимающихся водоподготовкой (бассейнами).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.227  20 Июня 12, 10:22, через 4 мин
Владимир55, а сколько надо? и чем снижать?
кинешь ссылки?
а то сосед , не дождавшись окончания Вашего эксперимента, сока накупил....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.228  20 Июня 12, 10:41, через 19 мин
а сколько надо? и чем снижать?alexeyT, 20 Июня 12, 13:22
Нормальная кислотность будет где-то в районе 4. Можно чуть поменьше 4,5 т.к. во время брожения кислотность слегка увеличится. Снижает кислотность мел, но рекомендую развести водой до нужной кислотности и если необходимо добавить сахар или глюкозу, фруктозу, но думаю лучше не добавлять, хотя не знаю, что за сок купил твой сосед. 
Вот тут  есть калькулятор коллеги ironman, или в теме калькуляторы есть мой. Называется Калькулятор для фруктовых браг, или как-то на подобии.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.229  20 Июня 12, 11:30, через 50 мин
alexeyT, При покупки аквариумных тестов, проверь какую максимальную кислотность они определяют. Многие только с 5,5 градусов.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.230  20 Июня 12, 11:55, через 25 мин
Вот тут  есть калькулятор коллеги ironmanВладимир55, 20 Июня 12, 10:41
Там у меня баланс по кислоте-сахару еще не доделан, сейчас высчитывает так, что происходит излишнее добавление воды, т.е. сок получается слишком "жидкий". Вот с духом соберусь и доделаю, потом в теме сообщу.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.231  20 Июня 12, 20:55
Маковка, покажи пожалуйста технологам, мож дадут какие советы...ark1971, 20 Июня 12, 09:31
вот что и сказали....
все написано красиво, но это ни сертификат и не паспорт.... его можно и самому нарисовать при желании
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.232  20 Июня 12, 21:00, через 6 мин
Makovka,
Ты сейчас убил не токмо Новосибирцев, а оч. многих, кто с трепетом следил за экспериментом.  Но жива ещё половина бочки, вся надёжа на неё. Всяческих успехов ребятам !
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.233  20 Июня 12, 21:09, через 9 мин
Ты сейчас убилАквалюб, 20 Июня 12, 21:00
я не убивал,я тоже желаю удачи ребятам и чем могу хочу помочь
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.234  20 Июня 12, 21:09, через 1 мин
Но жива ещё половина бочки, вся надёжа на неё. Всяческих успехов ребятам !Аквалюб, 21 Июня 12, 00:00
Так и у Сулеймана и Аркадия браги живые вроде. Да и у меня СС хорошо пах, вопрос в выходе, но для его определение нужно провести правильное брожение.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.235  20 Июня 12, 21:16, через 7 мин
Владимир55,  Так по этому и пишу - Всяческих успехов ребятам ! . Мы живущие севернее "персикового меридиана" очень желаем удачи в экспериментах новаторов. От всего сердца.
PS; зашёл в магазин, урюк по 220р.  Очень важны ВАШИ эксперименты.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.236  20 Июня 12, 21:30, через 15 мин
Очень важны ВАШИ эксперименты.Аквалюб, 21 Июня 12, 00:16
Будем стараться.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.237  21 Июня 12, 05:40
Подтверждаю, брага жива и запахла спиртом после внесения разброженных доп 35 гр. изиферма в прошлую субботу. Маковка,  скажи пожалуйста, каких не хватает данных для технолога? Не представляю себе, какие характеристики еще могут быть у концентрата? Хотя бы на будущее будем все знать...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.238  21 Июня 12, 05:50, через 11 мин
ark1971, это должен быть сертификат, в котором написано, что это концентрат натурального сока, который соответствует такому-то ГОСТу или ТУ, печать должна стоять соответствующей конторы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.239  21 Июня 12, 05:58, через 8 мин
У нас есть название производителя, надо поискать инфу в инете, может сайт есть и-или отзывы. Прямо сейчас некогда, чуть позже попробую поискать.