Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 34 15
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.280  22 Июня 12, 16:02
Андрей , я в прошлом году добавлял фруктозу в чачу. Вкусом очень недоволен. Химический привкус головного порядка. Все пришлось в колонну. Брал в Ашане , промерно по 100 р \ кг. Глюкоза тоже что-то придает , но с выдержкой уходит. Так , что может лучше инверт , я заказал 5 упаковок пчелита , скоро попробую.
Gabriel 61, 22 Июня 12, 13:17
В итоге чем лучше подслащивать разведённый концентрат ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.281  22 Июня 12, 16:39, через 38 мин
В итоге чем лучше подслащивать разведённый концентрат ?андрей андреев, 22 Июня 12, 16:02
По мне глюкоза лучше фруктозы , но это от того , что у меня именно эта глюкоза и эта фруктоза. Все это продукт искусственный. А если отбросить кошерные панты , то и сахар будет не хуже , тем более , если кислотность сока высокая.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.282  22 Июня 12, 18:11
В итоге чем лучше подслащивать разведённый концентрат ?
андрей андреев, 22 Июня 12, 16:02
Глюкозой ,однозначно !
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.283  23 Июня 12, 08:48
Отжал на НБК брагу. Как и предполагал, очень низкая спиртуозность, порядка 5%. Высокая кислотность, несброженный сахр.  Считаю шло молочнокислое и чертзнаеткакое брожение.
В барду добавил глюкозы , соды и саф- левюр. Брожение вулканоподобное, запах конечно слабее, но очень приятный - вареной бардой не пахнет, аромат фруктов. Будем посмотреть....
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.284  23 Июня 12, 08:53, через 6 мин
Начинет закрадываться подозрение, причина вялого брожения восстановленного яблочного сока , уход в другие виды брожения- высокая начальная кислотность сусла. Кто прокомментирует?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.285  23 Июня 12, 09:43, через 50 мин
Отжал на НБК брагу.
ark1971, 23 Июня 12, 08:48
Я как уже писал,литр браги перегонял на дистилляторе,получил 400 мл.СС,спиртуозность 6%,добавил до литра воды,Саф-момент,брожения практически нет,вчера изредка поднимались пузырьки,сегодня нет,начинает проявляться кислый запах.Завтра попробую перегнать,что там еще на бродило.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.286  23 Июня 12, 09:48, через 5 мин
С одной стороны высокая кислотность не дает дрожжам работать, а с другой стороны - не дает развиваться сторонним видам брожения. Если дрожжи не работали, а сторонние виды брожения наблюдались, то есть подозрение, что кислотность сусла была нормальная. Причина слабого брожения возможна из-за большой начальной плотности сусла или из-за наличия в нем не усваиваемых, применяемым видом дрожжей, сахарОв.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.287  23 Июня 12, 10:39, через 52 мин

,Саф-момент,брожения практически нет,вчера изредка поднимались пузырьки,сегодня нет,начинает проявляться кислый запах.Завтра попробую перегнать,что там еще на бродило.
Сулейман, 23 Июня 12, 09:43

мне думается, надо было выправить рН барды перед внесением дрожжей. Терять-то особо нечего:)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.288  25 Июня 12, 09:59
надо было выправить рН барды перед внесением дрожжей.ark1971, 23 Июня 12, 10:39
а сколько надо??
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.289  25 Июня 12, 10:15, через 16 мин
мне думается, надо было выправить рН барды перед внесением дрожжей. Терять-то особо нечего:)ark1971, 23 Июня 12, 13:39
Да у него же кислотность браги мелом нормализована.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.290  29 Июня 12, 15:12
Я перегнал на НБК свой кальвадос,получил как и предполагал 15.75 литра АС.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.291  29 Июня 12, 15:14, через 3 мин
Сулейман, а поподробнее??? уж и так все нервы от ожидания лопаются....
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.292  29 Июня 12, 15:16, через 3 мин
alexeyT, как идет эксперимент?
Сам могу сообщить, перегоняю бражку на барде первого отгона. Добавлено сахара 5 кг ,50 гр саф-левюр. Выбродило насухо. Вкус и выход радуют! Я так делаю первый раз, сырец получается с уверенным фруктовым вкусом, аромат яблок, к сожалению, слабый или нет. Поточнее сосчитаю сколько вышло, чтобы понять, сколько сахаров осталось в барде первого погона, позже.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.293  29 Июня 12, 15:29, через 13 мин
А что по подробнее,брожение практически прекратилось,буль в две-три минуты,ждал что совсем прекратится,не дождался.Получил 45 литров СС кр.35*.Второй перегон еще не делал,нужно бочку освободить.Викторчик рекомендует выдерживать кальвадос в старой бочке,так как дуб забивает аромат яблок.Я у него пил,очень понравился,хочется приблизится.После второго перегона думаю собрать на 20 литровую бочку,у меня такие как раз есть,возраст бочки три с половиной года,самая старая.
Что еще написать?Спрашивай.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.294  29 Июня 12, 15:31, через 2 мин
ark1971, да я Володю уже в личке теребил, я ж совсем профан по сокам-фруктам -дрожжам.
за неделю с 22% упало только до 14%, я и задергался..... бурлит вроде
Мужики, опять к ВАМ ко всем просьба - соберите всю инфу по постам и инструкцию пошаговую выложите!
Ну ПЦ просто в голове творится, когда по 15 страницам без понимания и опыта лазаешь!
сырец получается с уверенным фруктовым вкусом, аромат яблок, к сожалению, слабый или нет.ark1971, 29 Июня 12, 15:16
вот - вообще не врубился... а какой же там аромат? вроде ж ничего лишнего не закладывали?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.295  29 Июня 12, 15:33, через 2 мин
Сулейман, понял. подожду второго перегона. интересуют , как обычно, головы-тело-хвосты.
и ,самое главное - АРОМАТ...
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.296  29 Июня 12, 15:35, через 3 мин
Меня больше послевкусие интересует.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.297  29 Июня 12, 15:43, через 8 мин
ark1971, да я Володю уже в личке теребил, я ж совсем профан по сокам-фруктам -дрожжам.
за неделю с 22% упало только до 14%, я и задергался..... бурлит вроде
Мужики, опять к ВАМ ко всем просьба - соберите всю инфу по постам и инструкцию пошаговую выложите!
Ну ПЦ просто в голове творится, когда по 15 страницам без понимания и опыта лазаешь!вот - вообще не врубился... а какой же там аромат? вроде ж ничего лишнего не закладывали?

alexeyT, 29 Июня 12, 15:31
У меня КП была 10*сегодня утром,об этом уже писали,там с концентрате видимо что то есть,что дрожжи съесть не могут,от этого недоброд.Я рас читывал получить 25 АС.Но получил что получил,можно было еще подержать но существенно это не чего не дало бы,на мой взгляд.
Аркадий пишет про брагу которую он завел на барде,после первого перегона.Откуда там взяться яблочным ароматам.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.298  29 Июня 12, 15:50, через 7 мин
О как все ожило,поле недели тишины Смеющийся.
Меня больше послевкусие интересует.
Аквалюб, 29 Июня 12, 15:35
Послевкусие это месяца через два Крутой.А сейчас запах яблок очень выраженный,даже через чур.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.299  29 Июня 12, 15:55, через 6 мин
Сулейман, Ну слава БОГУ!, а то Вы втроем на неделю затаились, уж и не знал, что подумать.
особливо после Володиной аварии
СПАСИБО, мужики!
сообщения удалены (5)