Андрей , я в прошлом году добавлял фруктозу в чачу. Вкусом очень недоволен. Химический привкус головного порядка. Все пришлось в колонну. Брал в Ашане , промерно по 100 р \ кг. Глюкоза тоже что-то придает , но с выдержкой уходит. Так , что может лучше инверт , я заказал 5 упаковок пчелита , скоро попробую.В итоге чем лучше подслащивать разведённый концентрат ?
Gabriel 61, 22 Июня 12, 13:17
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.280 22 Июня 12, 16:02
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.281 22 Июня 12, 16:39, через 38 мин
В итоге чем лучше подслащивать разведённый концентрат ?андрей андреев, 22 Июня 12, 16:02По мне глюкоза лучше фруктозы , но это от того , что у меня именно эта глюкоза и эта фруктоза. Все это продукт искусственный. А если отбросить кошерные панты , то и сахар будет не хуже , тем более , если кислотность сока высокая.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.282 22 Июня 12, 18:11
В итоге чем лучше подслащивать разведённый концентрат ?Глюкозой ,однозначно !
андрей андреев, 22 Июня 12, 16:02
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.283 23 Июня 12, 08:48
Отжал на НБК брагу. Как и предполагал, очень низкая спиртуозность, порядка 5%. Высокая кислотность, несброженный сахр. Считаю шло молочнокислое и чертзнаеткакое брожение.
В барду добавил глюкозы , соды и саф- левюр. Брожение вулканоподобное, запах конечно слабее, но очень приятный - вареной бардой не пахнет, аромат фруктов. Будем посмотреть....
В барду добавил глюкозы , соды и саф- левюр. Брожение вулканоподобное, запах конечно слабее, но очень приятный - вареной бардой не пахнет, аромат фруктов. Будем посмотреть....
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.284 23 Июня 12, 08:53, через 6 мин
Начинет закрадываться подозрение, причина вялого брожения восстановленного яблочного сока , уход в другие виды брожения- высокая начальная кислотность сусла. Кто прокомментирует?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.285 23 Июня 12, 09:43, через 50 мин
Отжал на НБК брагу.Я как уже писал,литр браги перегонял на дистилляторе,получил 400 мл.СС,спиртуозность 6%,добавил до литра воды,Саф-момент,брожения практически нет,вчера изредка поднимались пузырьки,сегодня нет,начинает проявляться кислый запах.Завтра попробую перегнать,что там еще на бродило.
ark1971, 23 Июня 12, 08:48
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.286 23 Июня 12, 09:48, через 5 мин
С одной стороны высокая кислотность не дает дрожжам работать, а с другой стороны - не дает развиваться сторонним видам брожения. Если дрожжи не работали, а сторонние виды брожения наблюдались, то есть подозрение, что кислотность сусла была нормальная. Причина слабого брожения возможна из-за большой начальной плотности сусла или из-за наличия в нем не усваиваемых, применяемым видом дрожжей, сахарОв.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.287 23 Июня 12, 10:39, через 52 мин
,Саф-момент,брожения практически нет,вчера изредка поднимались пузырьки,сегодня нет,начинает проявляться кислый запах.Завтра попробую перегнать,что там еще на бродило.
Сулейман, 23 Июня 12, 09:43
мне думается, надо было выправить рН барды перед внесением дрожжей. Терять-то особо нечего:)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.288 25 Июня 12, 09:59
надо было выправить рН барды перед внесением дрожжей.ark1971, 23 Июня 12, 10:39а сколько надо??
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.289 25 Июня 12, 10:15, через 16 мин
мне думается, надо было выправить рН барды перед внесением дрожжей. Терять-то особо нечего:)ark1971, 23 Июня 12, 13:39Да у него же кислотность браги мелом нормализована.
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.290 29 Июня 12, 15:12
Я перегнал на НБК свой кальвадос,получил как и предполагал 15.75 литра АС.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.291 29 Июня 12, 15:14, через 3 мин
Сулейман, а поподробнее??? уж и так все нервы от ожидания лопаются....
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.292 29 Июня 12, 15:16, через 3 мин
alexeyT, как идет эксперимент?
Сам могу сообщить, перегоняю бражку на барде первого отгона. Добавлено сахара 5 кг ,50 гр саф-левюр. Выбродило насухо. Вкус и выход радуют! Я так делаю первый раз, сырец получается с уверенным фруктовым вкусом, аромат яблок, к сожалению, слабый или нет. Поточнее сосчитаю сколько вышло, чтобы понять, сколько сахаров осталось в барде первого погона, позже.
Сам могу сообщить, перегоняю бражку на барде первого отгона. Добавлено сахара 5 кг ,50 гр саф-левюр. Выбродило насухо. Вкус и выход радуют! Я так делаю первый раз, сырец получается с уверенным фруктовым вкусом, аромат яблок, к сожалению, слабый или нет. Поточнее сосчитаю сколько вышло, чтобы понять, сколько сахаров осталось в барде первого погона, позже.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.293 29 Июня 12, 15:29, через 13 мин
А что по подробнее,брожение практически прекратилось,буль в две-три минуты,ждал что совсем прекратится,не дождался.Получил 45 литров СС кр.35*.Второй перегон еще не делал,нужно бочку освободить.Викторчик рекомендует выдерживать кальвадос в старой бочке,так как дуб забивает аромат яблок.Я у него пил,очень понравился,хочется приблизится.После второго перегона думаю собрать на 20 литровую бочку,у меня такие как раз есть,возраст бочки три с половиной года,самая старая.
Что еще написать?Спрашивай.
Что еще написать?Спрашивай.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.294 29 Июня 12, 15:31, через 2 мин
ark1971, да я Володю уже в личке теребил, я ж совсем профан по сокам-фруктам -дрожжам.
за неделю с 22% упало только до 14%, я и задергался..... бурлит вроде
Мужики, опять к ВАМ ко всем просьба - соберите всю инфу по постам и инструкцию пошаговую выложите!
Ну ПЦ просто в голове творится, когда по 15 страницам без понимания и опыта лазаешь!
за неделю с 22% упало только до 14%, я и задергался..... бурлит вроде
Мужики, опять к ВАМ ко всем просьба - соберите всю инфу по постам и инструкцию пошаговую выложите!
Ну ПЦ просто в голове творится, когда по 15 страницам без понимания и опыта лазаешь!
сырец получается с уверенным фруктовым вкусом, аромат яблок, к сожалению, слабый или нет.ark1971, 29 Июня 12, 15:16вот - вообще не врубился... а какой же там аромат? вроде ж ничего лишнего не закладывали?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.295 29 Июня 12, 15:33, через 2 мин
Сулейман, понял. подожду второго перегона. интересуют , как обычно, головы-тело-хвосты.
и ,самое главное - АРОМАТ...
и ,самое главное - АРОМАТ...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.296 29 Июня 12, 15:35, через 3 мин
Меня больше послевкусие интересует.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.297 29 Июня 12, 15:43, через 8 мин
ark1971, да я Володю уже в личке теребил, я ж совсем профан по сокам-фруктам -дрожжам.У меня КП была 10*сегодня утром,об этом уже писали,там с концентрате видимо что то есть,что дрожжи съесть не могут,от этого недоброд.Я рас читывал получить 25 АС.Но получил что получил,можно было еще подержать но существенно это не чего не дало бы,на мой взгляд.
за неделю с 22% упало только до 14%, я и задергался..... бурлит вроде
Мужики, опять к ВАМ ко всем просьба - соберите всю инфу по постам и инструкцию пошаговую выложите!
Ну ПЦ просто в голове творится, когда по 15 страницам без понимания и опыта лазаешь!вот - вообще не врубился... а какой же там аромат? вроде ж ничего лишнего не закладывали?
alexeyT, 29 Июня 12, 15:31
Аркадий пишет про брагу которую он завел на барде,после первого перегона.Откуда там взяться яблочным ароматам.
сообщение удалено
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.298 29 Июня 12, 15:50, через 7 мин
О как все ожило,поле недели тишины .
Меня больше послевкусие интересует.Послевкусие это месяца через два .А сейчас запах яблок очень выраженный,даже через чур.
Аквалюб, 29 Июня 12, 15:35
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.299 29 Июня 12, 15:55, через 6 мин
Сулейман, Ну слава БОГУ!, а то Вы втроем на неделю затаились, уж и не знал, что подумать.
особливо после Володиной аварии
СПАСИБО, мужики!
особливо после Володиной аварии
СПАСИБО, мужики!
сообщения удалены (5)