Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 34 18
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.340  01 Июля 12, 22:30
Дык, всё про БЫСТРЫЙ нагрев думаю.  Непонимающий . Пойду дальше думать.  Грустный
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.341  02 Июля 12, 04:14
Про нагрев на НБК,идея не плохая,а остужать сусло удобнее всего на мой взгляд,на противоточном холодильнике от Viktorchika,вот на таком http://files.homedistiller.ru/43762.jpg .Он справляется с суслом 100*,превращая его в 16*,210 литров за 35 минут.И совсем не сложен в изготовлении.
PS.Да забыл совсем,понадобится еще насос.НО в нашем деле вещь очень нужная.Я вам это говорю не как теоретик,а как практик.Есть еще одно но,производительность у этого насоса большая,а НБК максимум прогреет 15 литров сусла в час.Можно попробовать пустить сусло самотеком через холодильник,но возможен за хлеб колонны,в любом случае нужно пробовать.
А все таки,я упустил,когда родилась идея с прогревом сусла?Что это нам даст?Ведь в прошлый раз мы просто разводили концентрат водой.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.342  02 Июля 12, 04:57, через 43 мин
Еще мысль,вроде здравая,в емкость куда будет стекать прогретое сусло установить проточный чиллер,т.к. скорость у колонны не большая все будет остывать на раз.Проснулся рано,вот и лезут из меня идеи Подмигивающий.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.343  02 Июля 12, 05:29, через 32 мин
Проснулся рано,вот и лезут из меня идеиСулейман, 02 Июля 12, 07:57
Меня собаки подняли, а тебе чего после футбола не спится?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.344  02 Июля 12, 06:21, через 53 мин
Возможно я опошляю правильную идею с нагревом сусла, но не проще развести кипящей водой и не мучаться?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.345  02 Июля 12, 08:05
Не, не проще, не сможешь создать нужную температуру пастеризации . [сообщение #11534444]
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.346  02 Июля 12, 08:18, через 14 мин
63-70 градусов вполне реально на 20 минут.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.347  02 Июля 12, 08:37, через 19 мин
Не хочу нагревать свои ПЛАСТИКОВЫЕ ёмкости до такой температуры. Сдесь нужен именно проточный метод, с последующим охлаждением, а не греть весь раствор сразу. ИМХО для меня.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.348  02 Июля 12, 11:41
мужики, СПАСИБО!!!
у меня пока на обычном соке и ДР-3 добродило до 5%
совершил "преступление" - жене дал попробовать
по ее мнению, - яблочный компот, типа немного слаще ,чем она сама делает
2 вывода я для себя сделал
- вкус яблок присутствует
- привкуса дрожжей нет
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.349  02 Июля 12, 19:38
Вот кстати изменения цветаВладимир55, 01 Июля 12, 21:25
Владимир55, такой цвет и есть,прошу прощения ...цвет мочи? я абрикосовку настаивал на чипсах,был более "коньячный" цвет.и что в первой банке вверху плавает вначале?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.350  02 Июля 12, 19:44, через 7 мин
такой цвет и есть,прошу прощения ...цвет мочи?Makovka, 02 Июля 12, 22:38
Ну, да. Но это всего несколько часов после внесения чипсов. Сегодня он уже другой, темнее.
Сверх у плавают ещё не утонувшие чипсы, ко второму снимку они уже утопли.
Снимал телефоном, он цвет конечно искажает.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.351  03 Июля 12, 07:29
Меня собаки подняли, а тебе чего после футбола не спится?Владимир55, 02 Июля 12, 05:29
С запозданием пишу,но лучше поздно...,не спалось Смеющийся.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.352  04 Июля 12, 10:34
не выдержал - сгонял на ночь в деревню
2.5%. отпил 30 мл - сладость чувствуется, но уже и спирт конкретно есть!
и яблоки не исчезли
и(что для меня самое важное) - дрожжами не садит!!!
вот не знаю, до какого предела ждать?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.353  04 Июля 12, 10:47, через 14 мин
до какого предела ждать?alexeyT, 04 Июля 12, 10:34
Ну наверно пока булькает.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.354  04 Июля 12, 11:00, через 13 мин
Сулейман, он редко булькает, но если переболтать - то появляется белая пенка и начинает "строчить", на пару минут. Не передержу?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.355  04 Июля 12, 11:32, через 33 мин
Я тоже не стал долго ждать,один буль в две минуты и стал перегонять.Выход у меня меньше чем у Владимира,а сколько у Аркадия не знаю,он не писал,вроде. Владимир раньше всех стал перегонять,но на первом этапе у него в бродильни работал насос,потом он его убрал из за пены.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.356  04 Июля 12, 11:40, через 8 мин
Не передержу?alexeyT, 04 Июля 12, 11:00
как брага на запах? если кислым начнёт отдавать,гони.а вообще при какой температуре бродит? винные дрожжи не любят высоких температур,бродят тихо и медленно при 20°-25°
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.357  04 Июля 12, 11:42, через 3 мин
alexeyT -И еще,ты пишешь что выбродило до 2.5%,а у меня не сбраживаемых сахаров осталось 10% и на вкус сладости совсем не чувствовалось.Мне кажется нужно подождать.Если мне не изменяет памятьa у тебя его не много,я к тому что бы получить побольше,распробовать Смеющийся.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.358  04 Июля 12, 13:00
alexeyT, постарайся потерпеть. Я вот, дурак, не дотерпел. Проявил торопливость, теперь корю себя... Выход у меня с двух ведер (вес неизвестен, больше 20 кг)- 3 л АС, стыдно , а что делать... Поэтому и решил дображивать барду.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.359  04 Июля 12, 14:58
Makovka, я ж спиртовых бухнул, ДР-3, потому и дергаюсь....