Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 34 16
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.300  29 Июня 12, 16:06
Сулейман, Ну слава БОГУ!, а то Вы втроем на неделю затаились, уж и не знал, что подумать.
особливо после Володиной аварии
СПАСИБО, мужики!
alexeyT, 29 Июня 12, 15:55
Да не стоит благодарности,мне это тоже очень интересно.
сообщения удалены (4)
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.301  29 Июня 12, 20:15
!вот - вообще не врубился... а какой же там аромат? вроде ж ничего лишнего не закладывали?

alexeyT, 29 Июня 12, 15:31
Не могу письменно описать что есть " уверенный фруктовый вкус". Но он присутствует однозначно! Повторюсь, аромата яблок нет или неуловимо мало, видимо сварился в первом погоне... Мнение не только мое, но и независимых экспертов - жены и тещи.
сообщение удалено
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.302  29 Июня 12, 20:23, через 8 мин
Коллеги, отчего бы вам не схватиться насмерть во флудилке? ) Надеюсь, здесь таки тема с полезным , вероятно, содержанием...


Кто-нибудь кроме меня заметил, как многозначительно молчит Владимир55?Думаю скоро потрясет научное сообщество новыми результатами  яблочных экспериментов...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.303  29 Июня 12, 20:27, через 5 мин
ark1971, и перспективным
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.304  30 Июня 12, 07:31
Мужики, опять к ВАМ ко всем просьба - соберите всю инфу по постам и инструкцию пошаговую выложите!
Ну ПЦ просто в голове творится, когда по 15 страницам без понимания и опыта лазаешь!alexeyT, 29 Июня 12, 15:31
Возьму на себя смелость и попробую описать процесс,надеюсь остальные участники будут не против.
Итак концентрат 65 лит.или 80 кг.развел водой и получил 250 литров сока плотностью 20 BRIX.Дрожжи винные Малтифлор,срок годности уже подходит к концу,решил внести с запасом 170 гр.предварительно залил теплой водой на 20 минут.Добавил в сусло супервит 50 гр.(подкормка дрожжам) и очень важно проверить кислотность,при надобности откорректировать мелом предварительно разведенным в горячей воде.Нужно быть окуратным сусло норовит убежать. Кислотность должна быть 4-5 РН.После внесения дрожжей брожение началось практически сразу.Первую неделю брожение было активное один буль в секунду,вторая неделя,активность стала угасать,после третьей недели брожение практически прекратилось один буль в 2-3 минуты.Плотность сусла осталась 10 ВХ.Это из за того что в концентрате присутствует не известно что(мы этого не знаем).Перегонял на бражной колонне получил 45 литров крепостью 35*.Второй перегон еще не делал.Приношу извинения за повторы,но хотелось собрать всю инфу в один пост.Если что упустил или есть неточности,поправляйте,спрашивайте.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.305  30 Июня 12, 11:02
т.Если что упустил или есть неточности,поправляйте,спрашивайте.

Сулейман, 30 Июня 12, 07:31

Имею вопрос - какое на вкус было сусло перед перегонкой, насколько кислое?
И еще, я и Владимир использовали одни дрожжи, ты - другие. Не в этом ли засада?...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.306  30 Июня 12, 11:09, через 7 мин
Не в этом ли засада?...ark1971, 30 Июня 12, 11:02
так а на каких дрожжах и какой в итоге выход?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.307  30 Июня 12, 11:38, через 29 мин
Имею вопрос - какое на вкус было сусло перед перегонкой, насколько кислое?
И еще, я и Владимир использовали одни дрожжи, ты - другие. Не в этом ли засада?...
ark1971, 30 Июня 12, 11:02
Сусло на вкус особо не пробовал,но когда делал пробный перегон через дистиллятор,барда была кисловата.
так а на каких дрожжах и какой в итоге выход?
Makovka, 30 Июня 12, 11:09

про свои результаты я написал.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.308  30 Июня 12, 12:08, через 30 мин
Gabriel 61 и Dr.Swine не серчайте, но ваш диалог к этой теме совсем никак не относится, так что почистил. ironman попал под замес как разнимающий. Как говорится двоё дерутся, третий не мешай.)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.309  30 Июня 12, 12:38, через 31 мин
так а на каких дрожжах и какой в итоге выход?Makovka, 30 Июня 12, 14:09
Я выгнал 19 литров 47% из примерно 90 (или даже меньше) литров, получается 9литров АС, соответственно брага была 10% и даже выше т.к. потери были наверняка.Владимир55, 22 Июня 12, 00:19
Это на Изиферме. Недобрдец конечно есть, но не такой уж дикий. Сегодня поставлю контрольный затор из 2,5 литра концентрата. Разведу до 10 литров если понадобится нормализую кислотность. Т.е Brix будет 17,5. Сок доведу до кипения остужу и внесу дрожжи Изиферм, ну и супервит. Дрожжи наверное разбржу, вопреки рекомендации производителя. Или не надо? Игорь как думаешь?
Сегодня же сделаю второй перегон на короткой царге от ХД 3 с дефлегматором. Головы буду отбирать по ректификационному, потом полный отбор без укрепления примерно до 60% в струе.
Так, что к вечеру наверное будет результат.

Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.310  30 Июня 12, 12:57, через 19 мин

Сегодня же сделаю второй перегон на короткой царге от ХД 3 с дефлегматором. Головы буду отбирать по ректификационному, потом полный отбор без укрепления примерно до 60% в струе.Владимир55, 30 Июня 12, 12:38
Владимир а на каком тэне будешь делать?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.311  30 Июня 12, 13:04, через 8 мин
потом полный отбор без укрепления примерно до 60% в струе.Владимир55, 30 Июня 12, 12:38
А может с укреплением,а то все ароматы в хвосты уйдут?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.312  30 Июня 12, 13:06, через 3 мин
Вообще собирался паром гнать, но у меня бак из КЕГи 50 литров. Сырца почти 20 литров крепостью 47%. Если разбавить до 20, то КЕГа будет почти полная и на конденсат места не хватит. Поэтому буду гнать на 3 кВт-ном ТЭНе, но через регулятор мощности. После разгона поставлю мощность процентов 30, что бы потихоньку кипело.
Кстати "коньяк" который ты сегодня попивал выгнан по такой же технологии. Вроде ты остался доволен.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.313  30 Июня 12, 13:12, через 6 мин
А может с укреплением,а то все ароматы в хвосты уйдут?Сулейман, 30 Июня 12, 16:04
Посмотрю по ходу дела, может когда дойдёт до 60% попробую в отдельную тару отобрать с укреплением и если будет запах безхвостый потом смешаю, ну а если поймаю лишка хвостиков на ректификацию пущу.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.314  30 Июня 12, 17:58
Дрожжи наверное разбржуВладимир55, 30 Июня 12, 12:38
а ты не разбраживал? вообщето коллега МжШторм юзает ИзиФерм,можно у него спросить все секреты.Я бы по любому разбраживал сухие дрожжи.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.315  30 Июня 12, 18:07, через 9 мин
Я первый раз вносил не разбраживая строго по инструкции. Потом когда добавлял дрожжей разбродил.
Опоздал ты Игорёк. Я уже поставил 12 литров. 10 из концентрата и 2 литра у меня было разведённого для питья. Дрожжи внёс не разбраживая, посмотрю если через пару часов не забродит внесу разброженных. дрожжей положил 8 грамм, практически двойная доза, поправка на срок годности.
Кислотность подправил ложкой мела, была немного меньше 3. Сделал около 4,5.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.316  30 Июня 12, 19:24
Опоздал ты Игорёк.Владимир55, 30 Июня 12, 18:07
Владимир....где та инструкция на ИзиФерм,где написанно что не надо разбраживать? даже щас на упаковке (впрочем как и на Малтифлоре) прямо схематично нарисовано как делать разводку
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.317  30 Июня 12, 19:27, через 3 мин
вот

razvodka.jpg
Razvodka. Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.318  30 Июня 12, 19:29, через 2 мин
Владимир....где та инструкция на ИзиФерм,где написанно что не надо разбраживать?Makovka, 30 Июня 12, 22:24
И вот.
Дрожжи Изиферм.png
Дрожжи Изиферм.png Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.319  30 Июня 12, 19:31, через 3 мин
Владимир55, так внизу Инструкция по применению (и по пунктам разводка описана же...)

72854.png Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
72854.png Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.