Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 34 17
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.320  30 Июня 12, 19:36
Makovka, Так на пачке всё по инструкции.
1-залить водой 1:10 по бъёму.
2-Регидрация 20 мин.
3-перемешать.
4-вылить в сусло.
Похоже брожение уже начинается. В г.з. уже разница в уровнях, немного потряс булькнула раз 5, а ещё наверное часа не прошло или около того.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.321  30 Июня 12, 19:43, через 8 мин
Makovka, Так на пачке всё по инструкции.Владимир55, 30 Июня 12, 19:36
так я убедил тебя что надо разбраживать или как?  Веселый Веселый Веселый

п.с флуд удалить можно
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.322  30 Июня 12, 19:49, через 6 мин
Параллельно перегоняю СС который удалось не разлить.)) Сейчас идёт крепостью где-то около 67%. Набралось пока литра 4. Яблочный запах сильный, правда спирт перебивает, но когда разбавлю то конкретно яблоко. Голов отобрал 600 мл крепостью спирта.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.323  30 Июня 12, 19:52, через 4 мин
так я убедил тебя что надо разбраживать или как?Makovka, 30 Июня 12, 22:43
Убедил, но поздно!))) До последнего момента сомневался, но да ладно думаю нормально забродит. В прошлый раз у меня через сутки забродила, в этот через 2 часа думаю во всю будет булькать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.324  30 Июня 12, 22:30
Перегон закончен. В результате получилось:
- 0,6 литра голов 96%.
- литров 5-6 тело крепостью около 70% (завтра точно измерю, сегодня уже поздно)
- 3 литра хвостов, крепость тоже завтра. Брать перестал при 95,5* С, надело.
Тело имеет выраженный яблочный запах, что в принципе радует.  
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.325  01 Июля 12, 17:17
Ну вот уточнил данные. В результате второго перегона я получил 4,6 литра в переводе на АС тела яблосэма. Развёл до 10 литров крепостью 46% об. Насыпал 25 гр. промытых горячей водой дубовых чипсов. Запах хороший, яблочный. Теперь будем ждать результатов выдержки. Думаю потом перелью в бочонок 15 литровый, сейчас в нём сэм из сока ягод (смородина, малина, крыжовник, клубника и ещё что-то), как раз год простоит к тому времени. Разолью по бутылкам и освобожу тару под кальвадос, а свободное место долью чем-нибудь из сибирских яблок.
С обобщающими выводами подождём до окончания ещё одного эксперимента. 12 литров-то сейчас булькает.
Предварительно у меня дела обстоят так:
Потратил 6000 р. Получил 20 (даже больше ведь у меня 46%) напитка. Получается 300 р. за бутылку, вроде дорого, но! Давайте учтём, что больше половины (не меньше 60%) я ухеракал, значит 0,5 литра обходится рублей в 130, ну пусть с водой и электричеством 150. Уже не убийственно при условии, что напиток будет вкусным. Так, что это сейчас это главный вопрос!!!
Если кипячение даст результат, то есть мысль как даже большое количество быстро закипятить на несколько секунд без особой мороки, а заодно и разбавить.
РРСР02181.jpg
РРСР02181.jpg Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.326  01 Июля 12, 17:21, через 5 мин
есть мысль как даже большое количество быстро закипятить на несколько секунд без особой мороки, а заодно и разбавить.Владимир55, 01 Июля 12, 17:17
Парогенератором.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.327  01 Июля 12, 17:23, через 2 мин
Парогенератором.Сулейман, 01 Июля 12, 20:21
Паром конечно, но через НБК.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.328  01 Июля 12, 17:31, через 9 мин
Владимир,но ведь это очень долго,15 литров в час,или я что то не так понял.
Бутылка хороша!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.329  01 Июля 12, 18:00, через 30 мин
Владимир,но ведь это очень долго,15 литров в час,или я что то не так понял.Сулейман, 01 Июля 12, 20:31
Правильно ты всё понял.  Ну, смотри. Было у нас грубо по 60 литров, разбавим пополам будет 120. Ещё в двое, я думаю, разбавиться за счёт конденсации пара. Значит поставил утром и вечером готовый разведённый по всем правилам сок получил. Ночь пусть остывает а утром дрожжи, по моему совсем не напряжно.
ПС. Бутылочка, да! Всего 2 шт осталось.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.330  01 Июля 12, 18:05, через 5 мин
Я тогда налью в 250 лит. куб и прогрею паром всего займет 3-4 часа с запасом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.331  01 Июля 12, 18:29, через 24 мин
Я тогда налью в 250 лит. куб и прогрею паром всего займет 3-4 часа с запасом.Сулейман, 01 Июля 12, 21:05
Так по рекомендации производителей при разбавлении кипятить несколько секунд, при кипячении 3-4 часа ты получишь запах и вкус компота.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.332  01 Июля 12, 18:48, через 19 мин
Инструкции производителей до меня не дошли,
при кипячении 3-4 часа ты получишь запах и вкус компота.Владимир55, 01 Июля 12, 18:29
Это многое объясняет.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.333  01 Июля 12, 18:54, через 6 мин
Имхо, достаточно нагреть и выдержать минут 25 при 70-75*С.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.334  01 Июля 12, 19:08, через 15 мин
Дедушка Пастер подтвердил.
При такой обработке в продукте погибают вегетативные формы микроорганизмов, однако споры остаются в жизнеспособном состоянии и при возникновении благоприятных условий начинают интенсивно развиваться. Поэтому пастеризованные продукты (молоко, пиво и др.) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, так как сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты)[2].

В зависимости от вида и свойств пищевого сырья используют разные режимы пастеризации. Различают длительную (при температуре 63—65 °C в течение 30—40 мин), короткую (при температуре 85—90 °C в течение 0,5—1 мин) и мгновенную пастеризацию (при температуре 98 °C в течение нескольких секунд).http://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация
Споры нам побоку! Там уже дрожжи будут.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.335  01 Июля 12, 21:25
Dr.Swine, всё верно, поэтому и предлагаю НБК как вариант для домашней пастеризации и разведения, типа два в одном.
Вот кстати изменения цвета на чипсах Маковкиных, всего несколько часов. Сравните с
Фото0218.jpg
Фото0218.jpg Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото0220.jpg
Фото0220.jpg Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.336  01 Июля 12, 21:27, через 3 мин
И тут же, ч-з холодильник на брожение.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.337  01 Июля 12, 22:00, через 33 мин
И тут же, ч-з холодильник на брожение.Dr.Swine, 02 Июля 12, 00:27
Сливаться боюсь будет через через обе дырки, но основное через слив для барды, можно конечно и туда холодильник поставить, но не большой прямоточник наверное не справится.
Можно и змеевик (чиллер для пива) засунуть в кипящую КЕГу, но это не интересно. Где полёт инженерной мысли и изящество решений. 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.338  01 Июля 12, 22:17, через 18 мин
Где полёт инженерной мысли и изящество решений. 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.

Владимир55, 01 Июля 12, 22:00
   А как тебе идея с проточным нагревателем для воды, а на выходе и холодильник поставить ? Нагревать  то будет в считанные секунды, правда протока будет с не большой скоростью, да за то и холодильнику легче.В принцепе протоку можно регулировать мощностью нагревателя.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.339  01 Июля 12, 22:25, через 8 мин
А как тебе идея с проточным нагревателем для воды Аквалюб, 02 Июля 12, 01:17
Без переделки он больше 60 не греет, а вообще вариантов море, собственно об этом и пошутил про полёт мысли. Что есть под рукой тем и пользоваться надо.