alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.360 04 Июля 12, 15:01
Мужики, СПАСИБО за советы! короче - у меня еще 4 дня осталось. Варианты - каждый день пробую, как кислинка пойдет, гоню - гоню в воскресенье по-любому Ставил я 2 бутыли по 12 литров сока + по 3 кг сахара
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.361 04 Июля 12, 15:46 (через 45 мин)
Ставил я 2 бутыли по 12 литров сока + по 3 кг сахараalexeyT, 04 Июля 12, 15:01
У тебя количество сахара на объем жидкости предполагает получение обычного сахарного самогона, возможно с ароматами эфиров, находящихся в соке, имхо с таким же успехом можно было просто налить ароматизаторов в сахарный самогон.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.362 04 Июля 12, 15:50 (через 5 мин)
ironman, все по инфе от ребят. сыпал сахара до 21-22% кислотность 4-5
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.363 08 Июля 12, 17:14
докладываю померил сахар - те. же 2.5%, за 3 дня не изменилось попробовал - приятный яблочный напиток, но спирт ощущается Решил перегнать. индукционка, рабочий режим - 800 вт. было 24 литра сока +6 кг сахара головы были ароматные, яблоко перебивало головную вонь отобрал где-то 800 мл А потом ..... пошли хвосты, изрядно вонючие тела не было Что за хрень????
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.364 08 Июля 12, 17:29 (через 15 мин)
было 24 литра сока +6 кг сахара головы были ароматные, яблоко перебивало головную вонь отобрал где-то 800 мл
Чего то не понял, ты в место воды сок использовал? Даже если так, голов там 800мл от куда?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.365 08 Июля 12, 17:31 (через 3 мин)
Maistra, отбирал, пока запах присутствовал
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.366 08 Июля 12, 18:32
alexeyT Что то не получается,24 литра сока НП 22%,КП 2.5,то есть выбродило 19.5 %,по самым скромным подсчетам должно быть 2.5 АС.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.367 08 Июля 12, 18:49 (через 17 мин)
Сулейман, да с АС все нормально, всего литров 6 получилось, более 40% Только - головы и хвосты, тела не было хвосты - высокоспиртовое содержание, с хвостовой вонью В этом вопрос. у меня такого в практике не было....
единственное - гнал на нерже, но что-то не верится, что от этого... форумчан обзвонил - у всех когда-то были подобные случаи, но причину никто не обозначил Чертовщина какая-то.... ПОНЯТЬ хочу, откуда
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.368 08 Июля 12, 19:05 (через 17 мин)
Первый перегон берется все до нуля,правильно?Я думаю дробный перегон поставит все на места.Медленно отобрать головы и брать тело.Разговаривал с Виктором у кальвадоса нет хвостов вообще,головы и тело,правда из яблок а не из сока.В любом случае после дробного будет понятно.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.369 08 Июля 12, 19:11 (через 7 мин)
Сулейман, я второй сделал - там от яблочного вкуса ничего не осталось.... СЭМ - просто СЭМ получился, 78% как обычно....как сахарный типа Я чего и впал в столбняк - вроде хвостов быть не должно... Ладно - сосед на неделе свою часть гнать будет, там и видно будет
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.370 08 Июля 12, 19:20 (через 10 мин)
Хорошо,я на неделе свой дробно перегоню и отпишусь.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.371 08 Июля 12, 19:30 (через 10 мин)
СЭМ - просто СЭМ получился, 78% как обычно....как сахарный типаalexeyT, 08 Июля 12, 19:11
было 24 литра сока +6 кг сахараalexeyT, 08 Июля 12, 17:14
У тебя количество сахара на объем жидкости предполагает получение обычного сахарного самогонаironman, 04 Июля 12, 15:46
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.372 08 Июля 12, 19:58 (через 29 мин)
alexeyT, перегонка какая, кубовая или НБК? Сахар зло, в данном случае.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.373 08 Июля 12, 22:55
alexeyT, Вот что пишет колега.
То, что ты походя называешь вонью - энантовый эфир со товариши ( этиловыми эфирами алифатических кислот с числом углеродных атомов от 1 до 12, а также ацетатами алифатических спиртов от 1 до 12 ) , которые в процессе выдержки и создают кальвадосный букет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.374 09 Июля 12, 02:26
ironman, это понятно, что сахарный только от сахарного у меня никогда так не перло... запах - напоминает сахарные хвосты где-то при 30%. но резче
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.375 09 Июля 12, 02:32 (через 6 мин)
ark1971, Кубовая, на малой мощности индукционка сахара там оставалось чуток, больше уже не выбраживал я ж все равно по вашему пути пойду, пока не получится просто нужно понять - где лоханулся Сэма я получил как обычно, только вот запаха яблочного нема...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.376 09 Июля 12, 06:21
Я полагаю, что всё дело в соке. Жидкость с ароматизаторами и подсластителями не может дать нужного нам результата. Брожение было обусловлено наличием твоих 6 кг. сахара, вот из них и получился сахарный самогон, но даже не знаю можно ли его пить. Аспартам из которого и состоят подсластители при нагревании до тридцати с чем-то (по памяти, точные цифры искать лень) превращается в яды метанол и формальдегид.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.377 09 Июля 12, 08:38
Аспартам из которого и состоят подсластители при нагревании до тридцати с чем-то (по памяти, точные цифры искать лень) превращается в яды метанол и формальдегид.Владимир55, 09 Июля 12, 06:21
ок, на ректификацию пойдет, не пропадать же добру было у меня такое подозрение, что какая-то из добавок дала такой эффект... ну ничего смертельного - попробую на концентрате, потом и яблоки натуральные пойдут