Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 34 19
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.360  04 Июля 12, 15:01
Мужики, СПАСИБО за советы!
короче - у меня еще 4 дня осталось. Варианты
- каждый день пробую, как кислинка пойдет, гоню
- гоню в воскресенье по-любому
Ставил я 2 бутыли по 12 литров сока + по 3 кг сахара
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.361  04 Июля 12, 15:46, через 45 мин
Ставил я 2 бутыли по 12 литров сока + по 3 кг сахараalexeyT, 04 Июля 12, 15:01
У тебя количество сахара на объем жидкости предполагает получение обычного сахарного самогона, возможно с ароматами эфиров, находящихся в соке,
имхо с таким же успехом можно было просто налить ароматизаторов в сахарный самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.362  04 Июля 12, 15:50, через 5 мин
ironman, все по инфе от ребят. сыпал сахара до 21-22%
кислотность 4-5
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.363  08 Июля 12, 17:14
докладываю
померил сахар - те. же 2.5%, за 3 дня не изменилось
попробовал -  приятный яблочный напиток, но спирт ощущается
Решил перегнать. индукционка, рабочий режим - 800 вт. было 24 литра сока +6 кг сахара
головы были ароматные, яблоко перебивало  головную вонь
отобрал где-то 800 мл
А потом .....
пошли хвосты, изрядно вонючие
тела не было
Что за хрень????
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.364  08 Июля 12, 17:29, через 15 мин
было 24 литра сока +6 кг сахара
головы были ароматные, яблоко перебивало  головную вонь
отобрал где-то 800 мл
Чего то не понял, ты в место воды сок использовал? Даже если так, голов там 800мл от куда? 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.365  08 Июля 12, 17:31, через 3 мин
Maistra, отбирал, пока запах присутствовал
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.366  08 Июля 12, 18:32
alexeyT Что то не получается,24 литра сока НП 22%,КП 2.5,то есть выбродило 19.5 %,по самым скромным подсчетам должно быть 2.5 АС.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.367  08 Июля 12, 18:49, через 17 мин
Сулейман, да с АС все нормально, всего литров 6 получилось, более 40%
Только  - головы и хвосты, тела не было
хвосты - высокоспиртовое содержание, с хвостовой вонью
В этом вопрос. у меня такого в практике не было....

единственное - гнал на нерже, но что-то не верится, что от этого...
форумчан обзвонил - у всех когда-то были подобные случаи, но причину никто не обозначил
Чертовщина какая-то....
ПОНЯТЬ хочу, откуда
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.368  08 Июля 12, 19:05, через 17 мин
Первый перегон берется все до нуля,правильно?Я думаю дробный перегон поставит все на места.Медленно отобрать головы и брать тело.Разговаривал с Виктором у кальвадоса нет хвостов вообще,головы и тело,правда из яблок а не из сока.В любом случае после дробного будет понятно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.369  08 Июля 12, 19:11, через 7 мин
Сулейман, я второй сделал - там от яблочного вкуса ничего не осталось....
СЭМ - просто СЭМ получился, 78% как обычно....как сахарный типа
Я чего и впал в столбняк - вроде хвостов быть не должно...
Ладно - сосед на неделе свою часть гнать будет, там и видно будет
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.370  08 Июля 12, 19:20, через 10 мин
Хорошо,я на неделе свой дробно перегоню и отпишусь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.371  08 Июля 12, 19:30, через 10 мин
СЭМ - просто СЭМ получился, 78% как обычно....как сахарный типаalexeyT, 08 Июля 12, 19:11
было 24 литра сока +6 кг сахараalexeyT, 08 Июля 12, 17:14
У тебя количество сахара на объем жидкости предполагает получение обычного сахарного самогонаironman, 04 Июля 12, 15:46
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.372  08 Июля 12, 19:58, через 29 мин
alexeyT, перегонка какая, кубовая или НБК? Сахар зло, в данном случае.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.373  08 Июля 12, 22:55
alexeyT, Вот что пишет колега.
То, что ты походя называешь вонью - энантовый эфир со товариши ( этиловыми эфирами алифатических кислот с числом углеродных атомов от 1 до 12, а также ацетатами алифатических спиртов от 1 до 12 ) , которые в процессе выдержки и создают
кальвадосный букет.
[сообщение #1094704]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.374  09 Июля 12, 02:26
ironman, это понятно, что сахарный
только от сахарного у меня никогда так не перло...
запах - напоминает сахарные хвосты где-то при 30%. но резче
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.375  09 Июля 12, 02:32, через 6 мин
ark1971, Кубовая, на малой мощности индукционка
сахара там оставалось чуток, больше уже не выбраживал
я ж все равно по вашему пути пойду, пока не получится
просто нужно понять - где лоханулся
Сэма я получил как обычно, только вот запаха яблочного нема...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.376  09 Июля 12, 06:21
Я полагаю, что всё дело в соке. Жидкость с ароматизаторами и подсластителями не может дать нужного нам результата. Брожение было обусловлено наличием твоих 6 кг. сахара, вот из них и получился сахарный самогон, но даже не знаю можно ли его пить. Аспартам из которого и состоят подсластители при нагревании до тридцати с чем-то (по памяти, точные цифры искать лень) превращается в яды метанол и формальдегид.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.377  09 Июля 12, 08:38
Аспартам из которого и состоят подсластители при нагревании до тридцати с чем-то (по памяти, точные цифры искать лень) превращается в яды метанол и формальдегид.Владимир55, 09 Июля 12, 06:21
ок, на ректификацию пойдет, не пропадать же добру
было у меня такое подозрение, что какая-то из добавок дала такой эффект...
ну ничего смертельного - попробую на концентрате, потом и яблоки натуральные пойдут
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.378  09 Июля 12, 12:22
Я про похожее тоже писал [Метаморфозы в браге]
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.379  09 Июля 12, 12:46, через 24 мин
Дык, все понятно!
Солода забыли нахреначить!
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.