Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.400 18 Июля 12, 18:00
У меня прошло 1.5 недели брожения пастеризованного сусла с Lalvin K1V-1116. Бродит очень неспешно и совсем по другому, чем с Изиферм. Нет черных сгустков, пена очень ровная, газа мало, сахар мало убывает. Запах очень хороший.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.401 19 Июля 12, 13:06
ark1971, купил концентрата 10 литров.
шоу продолжается!
как его правильно разбавить?
1 к 4 или пока кислотность не станет 4.5 ?
шоу продолжается!
как его правильно разбавить?
1 к 4 или пока кислотность не станет 4.5 ?
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.402 19 Июля 12, 13:12 (через 7 мин)
alexeyT, да как кому фантазия позволяет, так и разбавляли. Я не думаю, что концентрация сахаров - самый критичный момент, 1\4 мне кажется жидковато.
А вот пастеризация и используемые дрожжи, предполагаю ,это важно.
Расскажи, концентрат, чье производство?
А вот пастеризация и используемые дрожжи, предполагаю ,это важно.
Расскажи, концентрат, чье производство?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.403 19 Июля 12, 13:23 (через 11 мин)
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.404 19 Июля 12, 15:29
alexeyT, примерно здесь начали обсуждение [сообщение #11534418]
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.405 30 Июля 12, 10:55
Немного поделюсь личным опытом по сбраживанию концентрированного яблочного сока.
Правда не для бражки, а для сидра.
Проблема в том, что купить по цене 39-60руб. концентрированный яблочный сок - не реально.
За эту цену можно купить сахарный сироп с ароматизатором и частичным добавлением сока.
В лучшем случае, без сорбинки и бензоата.
Ну это "продукт", в случае отсутствия консерванта нормально сбраживается.
Я использовал винные дрожжи для шампанского Ферментис.
Брикс в районе 12 + разводка дрожжей за 12 часов до внесения.
Разводить с диаммонием и немного сахара.
Но аромата и вкуса практически никакого.
Потому и пришлось использовать сок по цене порядка 100р. за кг.
Если бы для себя, то я бы искал сок в трехлитровых банках.
Я думаю, что в Липецке или Воронеже кто-нить, да производит...
Вопросы есть - спрашивайте.
Чес смогу...
Правда не для бражки, а для сидра.
Проблема в том, что купить по цене 39-60руб. концентрированный яблочный сок - не реально.
За эту цену можно купить сахарный сироп с ароматизатором и частичным добавлением сока.
В лучшем случае, без сорбинки и бензоата.
Ну это "продукт", в случае отсутствия консерванта нормально сбраживается.
Я использовал винные дрожжи для шампанского Ферментис.
Брикс в районе 12 + разводка дрожжей за 12 часов до внесения.
Разводить с диаммонием и немного сахара.
Но аромата и вкуса практически никакого.
Потому и пришлось использовать сок по цене порядка 100р. за кг.
Если бы для себя, то я бы искал сок в трехлитровых банках.
Я думаю, что в Липецке или Воронеже кто-нить, да производит...
Вопросы есть - спрашивайте.
Чес смогу...
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.406 30 Июля 12, 11:07 (через 12 мин)
Если бы для себя, то я бы искал сок в трехлитровых банках.BB-555, 30 Июля 12, 10:55
А в трехлитровых банках сок откуда берется? По моему из того же концентрата за 40-65 р\кг... или есть другая информация?
Какой сок или какая смесь, имела наилучшую органолептику в сидре? Видимо буду размышлять о покупке более дорогих и качественных концентратов.
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.407 30 Июля 12, 11:16 (через 10 мин)
Кстати, можно попробовать израильский сок.
Они пишут процент содержания сахара.
Если не ошибаюсь, видел предложение по соку с содержанием сахара 17 или 20 процентов.
Не могу,конечно, гарантировать верность заверений....
Брикс, правда, был поменьше.
В районе 65, кажется...
По одной из вышеприведенных ссылок видел предложение о компании Тоби.
Это может быть интересно.
Если, конечно, без консервантов.
Ну и перегонять надо быстро, если без сульфитирования.
По температурному режиму не скажу, т.к. использую емкости с охлаждением.
Не знаю, как переживет бражка оклейку без должного охлаждения.
Кислород и излишняя температура без добавления серы - не знаю... не знаю...
Без мешка мела (соды) может и не обойтись... )))
Они пишут процент содержания сахара.
Если не ошибаюсь, видел предложение по соку с содержанием сахара 17 или 20 процентов.
Не могу,конечно, гарантировать верность заверений....
Брикс, правда, был поменьше.
В районе 65, кажется...
По одной из вышеприведенных ссылок видел предложение о компании Тоби.
Это может быть интересно.
Если, конечно, без консервантов.
Ну и перегонять надо быстро, если без сульфитирования.
По температурному режиму не скажу, т.к. использую емкости с охлаждением.
Не знаю, как переживет бражка оклейку без должного охлаждения.
Кислород и излишняя температура без добавления серы - не знаю... не знаю...
Без мешка мела (соды) может и не обойтись... )))
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.408 30 Июля 12, 11:21 (через 6 мин)
А в трехлитровых банках сок откуда берется? По моему из того же концентрата за 40-65 р\кг... или есть другая информация?ark1971, 30 Июля 12, 11:07Выпарная установка с упаковкой в бэк-ин-бокс да ище и асептическая - дорогое удовольствие.
Сам сейчас присматриваюсь к такому оборудованию и понимаю, что не всякий сможет себе это позволить.
Я думаю, в регионах Липецка, Воронежа, да и других достаточно еще садов, но вот крупных переработчиков там нет.
можем быть, Лебедянь все яблоки скупает.... не знаю...
А небольших хозяйств предостаточно в таких регионах.
И работает по старинке.
Вон в том же Холидее уже какой ассортимент овощной консервации "по-советстки"...
Так что можно попробовать поискать где-нить в инете.
Мож какие-то специализированные торговые площадки есть...
Чисто ИМХО.
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.409 30 Июля 12, 11:31 (через 10 мин)
Какой сок или какая смесь, имела наилучшую органолептику в сидре? Видимо буду размышлять о покупке более дорогих и качественных концентратов.ark1971, 30 Июля 12, 11:07Из того, что встречал на рынке - никакая.
Нашел поставщика с нормальным соком.
Но там цена 120р.
И объема не хватает.
Подмешиваю китайский.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.410 30 Июля 12, 11:49 (через 19 мин)
Нашел поставщика с нормальным соком.
BB-555, 30 Июля 12, 11:31
поделишься координатами? Звонил к тебе, ты трубу не берешь...
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.411 30 Июля 12, 13:11
поделишься координатами? Звонил к тебе, ты трубу не берешь...ark1971, 30 Июля 12, 11:49В принципе, теоретически могу отлить со следующей партии.
Недели через две.
Но и рекомендую все же поискать "советские" варианты.
В любом случае он будет лучше, если без консервантов.
Ну и переговорить с Тоби.
Или как их там?
Как я понял, у них по 10кг. упаковки.
Или даже меньше.
Кстати, что-то я подумал сам поискать такие варианты ))))
Аппетит приходит во время еды.
ЗЫ Звонок видел, но в офисе просто дурдом...
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.412 30 Июля 12, 13:35 (через 24 мин)
По одной из вышеприведенных ссылок видел предложение о компании Тоби.Наверняка интересно, особенно если ссылки опубликовать.
Это может быть интересно.BB-555, 30 Июля 12, 11:16
Ну и переговорить с Тоби.Так я и не понял что такое Тоби...
Или как их там?BB-555, 30 Июля 12, 13:11
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.413 30 Июля 12, 13:41 (через 7 мин)
ark1971, я здесь брал
http://tebi.ru/
http://tebi.ru/
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.414 30 Июля 12, 13:51 (через 10 мин)
И как бродит? Охотно или не шатко-не валко?
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.415 30 Июля 12, 14:00 (через 9 мин)
Так я и не понял что такое Тоби...ark1971, 30 Июля 12, 13:35Ну ет у меня что-то с памятью
Спасибо alexeyT... поправил....
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.416 30 Июля 12, 14:05 (через 5 мин)
BB-555, где можно купить попробовать ваш сидр? В Новосибирские магазины не продаете?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.417 30 Июля 12, 14:16 (через 11 мин)
ark1971, если меня спрашиваешь - я от Ваших рекомендаций отступил, спиртовых насыпал, попробывать
Трещит, как из пулемета, уже второй день
аж жутко оставлять до выходных....
сок очень темный, запах мощный
разводил 1 к 4
Трещит, как из пулемета, уже второй день
аж жутко оставлять до выходных....
сок очень темный, запах мощный
разводил 1 к 4
BB-555
Бакалавр
Барнаул
53 1
Отв.418 30 Июля 12, 14:58 (через 43 мин)
BB-555, где можно купить попробовать ваш сидр? В Новосибирские магазины не продаете?ark1971, 30 Июля 12, 14:05Нет пока в Новосибирске.
Любимое правительство позаботилось о том, чтобы производители сидра и медовухи не жили спокойно.
Сначала ввели лицензирование с 1 июля.
Потом вроде каак обещали отменить... но через Думу... которая сейчас на каникулах...
Так что тупо ждем.... с затаренными складами...
Рассея...
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.419 30 Июля 12, 15:27 (через 30 мин)
ark1971, если меня спрашиваешь - я от Ваших рекомендаций отступил, спиртовых насыпал, попробыватьА у меня еле бродит уже 4-ую неделю((.
Трещит, как из пулемета, уже второй день
аж жутко оставлять до выходных....
сок очень темный, запах мощный
разводил 1 к 4alexeyT, 30 Июля 12, 14:16