Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 34 21
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.400  18 Июля 12, 18:00
У меня прошло 1.5 недели брожения пастеризованного сусла с Lalvin K1V-1116. Бродит очень неспешно и совсем по другому, чем с Изиферм. Нет черных сгустков, пена очень ровная, газа мало, сахар мало убывает. Запах очень хороший.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.401  19 Июля 12, 13:06
ark1971, купил концентрата 10 литров.
шоу продолжается!
как его правильно разбавить?
1 к 4 или пока кислотность не станет 4.5 ?
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.402  19 Июля 12, 13:12, через 7 мин
alexeyT,  да как кому фантазия позволяет, так и разбавляли. Я не думаю, что концентрация сахаров - самый критичный момент, 1\4 мне кажется жидковато.

А вот пастеризация и используемые дрожжи, предполагаю ,это важно.

Расскажи, концентрат, чье производство?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.403  19 Июля 12, 13:23, через 11 мин
А вот пастеризацияark1971, 19 Июля 12, 13:12
а это как??
че-то я упустил...

19122012257.jpg
19122012257. Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.


сорри - на улице дождь с градом, на скорую руку щелкал....
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.404  19 Июля 12, 15:29
alexeyT,  примерно здесь начали обсуждение [сообщение #11534418]
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.405  30 Июля 12, 10:55
Немного поделюсь личным опытом по сбраживанию концентрированного яблочного сока.
Правда не для бражки, а для сидра.
Проблема в том, что купить по цене 39-60руб. концентрированный яблочный сок - не реально.
За эту цену можно купить сахарный сироп с ароматизатором и частичным добавлением сока.
В лучшем случае, без сорбинки и бензоата.
Ну это "продукт", в случае отсутствия консерванта нормально сбраживается.
Я использовал винные дрожжи для шампанского Ферментис.
Брикс в районе 12 + разводка дрожжей за 12 часов до внесения.
Разводить с диаммонием и немного сахара.
Но аромата и вкуса практически никакого.
Потому и пришлось использовать сок по цене порядка 100р. за кг.
Если бы для себя, то я бы искал сок в трехлитровых банках.
Я думаю, что в Липецке или Воронеже кто-нить, да производит...

Вопросы есть - спрашивайте.
Чес смогу...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.406  30 Июля 12, 11:07, через 12 мин
Если бы для себя, то я бы искал сок в трехлитровых банках.BB-555, 30 Июля 12, 10:55

А в трехлитровых банках сок откуда берется? По моему из того же концентрата за 40-65 р\кг... или есть другая информация?

Какой сок или какая смесь, имела наилучшую органолептику в сидре?  Видимо буду размышлять о покупке более дорогих и качественных концентратов.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.407  30 Июля 12, 11:16, через 10 мин
Кстати, можно попробовать израильский сок.
Они пишут процент содержания сахара.
Если не ошибаюсь, видел предложение по соку с содержанием сахара 17 или 20 процентов.
Не могу,конечно, гарантировать верность заверений....
Брикс, правда, был поменьше.
В районе 65, кажется...

По одной из вышеприведенных ссылок видел предложение о компании Тоби.
Это может быть интересно.
Если, конечно, без консервантов.

Ну и перегонять надо быстро, если без сульфитирования.
По температурному режиму не скажу, т.к. использую емкости с охлаждением.
Не знаю, как переживет бражка оклейку без должного охлаждения.
Кислород и излишняя температура без добавления серы - не знаю... не знаю...
Без мешка мела (соды) может и не обойтись... )))
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.408  30 Июля 12, 11:21, через 6 мин
А в трехлитровых банках сок откуда берется? По моему из того же концентрата за 40-65 р\кг... или есть другая информация?ark1971, 30 Июля 12, 11:07
Выпарная установка с упаковкой в бэк-ин-бокс да ище и асептическая - дорогое удовольствие.
Сам сейчас присматриваюсь к такому оборудованию и понимаю, что не всякий сможет себе это позволить.
Я думаю, в регионах Липецка, Воронежа, да и других достаточно еще садов, но вот крупных переработчиков там нет.
можем быть, Лебедянь все яблоки скупает.... не знаю...
А небольших хозяйств предостаточно в таких регионах.
И работает по старинке.
Вон в том же Холидее уже какой ассортимент овощной консервации "по-советстки"...
Так что можно попробовать поискать где-нить в инете.
Мож какие-то специализированные торговые площадки есть...
Чисто ИМХО.
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.409  30 Июля 12, 11:31, через 10 мин
Какой сок или какая смесь, имела наилучшую органолептику в сидре?  Видимо буду размышлять о покупке более дорогих и качественных концентратов.ark1971, 30 Июля 12, 11:07
Из того, что встречал на рынке - никакая.
Нашел поставщика с нормальным соком.
Но там цена 120р.
И объема не хватает.
Подмешиваю китайский.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.410  30 Июля 12, 11:49, через 19 мин

Нашел поставщика с нормальным соком.
BB-555, 30 Июля 12, 11:31

поделишься координатами? Звонил к тебе, ты трубу не берешь...
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.411  30 Июля 12, 13:11
поделишься координатами? Звонил к тебе, ты трубу не берешь...ark1971, 30 Июля 12, 11:49
В принципе, теоретически могу отлить со следующей партии.
Недели через две.
Но и рекомендую все же поискать "советские" варианты.
В любом случае он будет лучше, если без консервантов.
Ну и переговорить с Тоби.
Или как их там?
Как я понял, у них по 10кг. упаковки.
Или даже меньше.

Кстати, что-то я подумал сам поискать такие варианты ))))
Аппетит приходит во время еды.

ЗЫ Звонок видел, но в офисе просто дурдом...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.412  30 Июля 12, 13:35, через 24 мин
По одной из вышеприведенных ссылок видел предложение о компании Тоби.
Это может быть интересно.BB-555, 30 Июля 12, 11:16
Наверняка интересно, особенно если ссылки опубликовать.


Ну и переговорить с Тоби.
Или как их там?BB-555, 30 Июля 12, 13:11
Так я и не понял что такое Тоби...

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.413  30 Июля 12, 13:41, через 7 мин
ark1971, я здесь брал
http://tebi.ru/
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.414  30 Июля 12, 13:51, через 10 мин
И как бродит? Охотно или не шатко-не валко?
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.415  30 Июля 12, 14:00, через 9 мин
Так я и не понял что такое Тоби...ark1971, 30 Июля 12, 13:35
Ну ет у меня что-то с памятью
Спасибо alexeyT... поправил....
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.416  30 Июля 12, 14:05, через 5 мин
BB-555, где можно купить попробовать ваш сидр? В Новосибирские магазины не продаете?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.417  30 Июля 12, 14:16, через 11 мин
ark1971, если меня спрашиваешь - я от Ваших рекомендаций отступил, спиртовых насыпал, попробывать
Трещит, как из пулемета, уже второй день
аж жутко оставлять до выходных....
сок очень темный, запах мощный
разводил 1 к 4
BB-555 Бакалавр Барнаул 53 1
Отв.418  30 Июля 12, 14:58, через 43 мин
BB-555, где можно купить попробовать ваш сидр? В Новосибирские магазины не продаете?ark1971, 30 Июля 12, 14:05
Нет пока в Новосибирске.
Любимое правительство позаботилось о том, чтобы производители сидра и медовухи не жили спокойно.
Сначала ввели лицензирование с 1 июля.
Потом вроде каак обещали отменить... но через Думу... которая сейчас на каникулах...
Так что тупо ждем.... с затаренными складами...
Рассея...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.419  30 Июля 12, 15:27, через 30 мин
ark1971, если меня спрашиваешь - я от Ваших рекомендаций отступил, спиртовых насыпал, попробывать
Трещит, как из пулемета, уже второй день
аж жутко оставлять до выходных....
сок очень темный, запах мощный
разводил 1 к 4alexeyT, 30 Июля 12, 14:16
А у меня еле бродит уже 4-ую неделю((.