Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 34 14
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.260  21 Июня 12, 20:23
Я возьму наброжженых 15 литров АС,остальное в каналью.Не охота время тратить,на это очень сомнительное предприятие.
Сулейман, 21 Июня 12, 20:10
дело твое. 15 л ас за 6000р. не очень расчетливо, если можно больше. Я не поучаю, советуюсь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.261  21 Июня 12, 21:13, через 51 мин
Игорь я напомню у меня плотность начальная была 20%.Явный недоброд.Сулейман, 21 Июня 12, 19:26
я помню,помню.конечно недоброд.Да надо таки пробовать хлебными на мал.объёме

Я не поучаю, советуюсь.ark1971, 21 Июня 12, 20:23
пробуй.но у тебя был опыт с глюкозой? насколько мне помнится о ней разные отзывы,типа выход СС меньше чем на сахаре,да и органолептика не так высока по сравнению с сахаром
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.262  21 Июня 12, 21:19, через 6 мин
дело твое. 15 л ас за 6000р. не очень расчетливо, если можно больше.ark1971, 21 Июня 12, 23:23
Да, ничего хорошего из барды не получишь. 15 литров АС это 36  литров или 72 бутылки кальвадоса. Получается 84 рубля за бутылку, на мой взгляд не убийственно!
Я выгнал 19 литров 47% из примерно 90 (или даже меньше) литров, получается 9литров АС, соответственно брага была 10% и даже выше т.к. потери были наверняка.
Затрахался с колонной, то нормально идёт, то захлёб и только в конце понял причину всех моих бед. А причина эта называется МЕЛ. Шланчик от насоса лежал на дне и благополучно его засасывал, остальное и так понятно.
В общем чистого эксперимента не получилось, но в следующий раз уверен получится. Вот Аркадий привезёт сок, убедимся в этом.
Сейчас задача из того, что есть получить вкусный напиток. Вторую сгонку буду делать паром. Посмотри на результат.
Сулейман, а ты до суха перегнал? Надо гнать так что бы вода пошла, а потом водой разбавить до прежнего объёма. 6% очень мало, думаю ошибка где-то.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.263  22 Июня 12, 05:25
Сулейман, а ты до суха перегнал? Надо гнать так что бы вода пошла, а потом водой разбавить до прежнего объёма. 6% очень мало, думаю ошибка где-то.
Владимир,ты прав,отжал до нуля,а вот водой разбавить не догадался,а выгнанное вылил в СС кальвадоса оставшийся с осени из наших яблок.Сегодня еще раз сделаю,напишу.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.264  22 Июня 12, 05:34, через 10 мин
.Сегодня еще раз сделаю,напишу.Сулейман, 22 Июня 12, 08:25
Ещё прикинь и напиши сколько всего у тебя браги (по объёму) получилось.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.265  22 Июня 12, 05:39, через 6 мин
ничего хорошего из барды не получишьВладимир55, 21 Июня 12, 21:19
Ну хотя-бы понятно станет: сколько в барде сахара осталось, и что давало плотность? сахар или нет? Так сказать для чистоты эксперимента..
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.266  22 Июня 12, 05:47, через 8 мин
Так сказать для чистоты эксперимента..stoilisto50, 22 Июня 12, 08:39
Тогда не надо глюкозу добавлять. Для эксперимента не большое к-во попробовать забродить можно, но у меня подозрение, что там нет сахара.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.267  22 Июня 12, 06:10, через 24 мин
не надо глюкозу добавлятьВладимир55, 22 Июня 12, 05:47
Глюкозу можно потом учесть, а лучше просто сахар добавить, чтоб без вопросов.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.268  22 Июня 12, 06:14, через 4 мин
Браги у меня 250 литров.Сейчас через дистиллятор отожму весь спирт и в барду кину дрожжей.Но не слишком ли мало будет барды,с одного литра браги там останется 600 мл.?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.269  22 Июня 12, 06:21, через 7 мин
не слишком ли малоСулейман, 22 Июня 12, 06:14
В смысле мало? за 100 литров барды -не те объёмы?? Да...., вот я понимаю у людей привычки
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.270  22 Июня 12, 06:33, через 13 мин
Привычки у людей разные,но прежде чем писать,прочти внимательно текст.С одного литра браги,я сейчас выгоняю спирт ,понять какая крепость у браги.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.271  22 Июня 12, 06:36, через 4 мин
Но не слишком ли мало будет барды,с одного литра браги там останется 600 мл.?Сулейман, 22 Июня 12, 09:14
Долей водой, заодно и аэрируешь. При разведении до 250 литров крепость в идеале должна быть 12%. У меня при всех косяках при брожении и перегоне получилось около 10%.
Почему-то у тебя брага по цвету гораздо светлее моей, может в этой ёмкости у тебя разбавлена посильнее?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.272  22 Июня 12, 06:38, через 2 мин
Браги у меня 250 литров.Сейчас через дистиллятор отожму весь спирт и в барду кину дрожжейСулейман, 22 Июня 12, 06:14
Ну как прочитал, так и понял. А писал без намеков на что-нибудь
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.273  22 Июня 12, 06:48, через 11 мин
Сулейман, а ты до суха перегнал? Надо гнать так что бы вода пошла, а потом водой разбавить до прежнего объёма. 6% очень мало, думаю ошибка где-то.
Володя,не какой ошибки нет.Сейчас сделал еще раз,результат тот же 6%.Как ты считаешь в 600мл барды добавить дрожжей?
Пока писал и перегонял ты уже ответил.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.274  22 Июня 12, 07:18, через 30 мин
.Сейчас сделал еще раз,результат тот же 6%Сулейман, 22 Июня 12, 09:48
Тогда пусть бродит. Мальтифлор он всегда не торопливый.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.275  22 Июня 12, 07:27, через 10 мин
Почему-то у тебя брага по цвету гораздо светлее моей, может в этой ёмкости у тебя разбавлена посильнее?


Разбавлял все одинаково.Попробовал барду,на вкус сладости нет,кислая,запаха яблока нет,одним словом барда.Ареометр показывает 12%,рефрактометр вообще 20 брикс.Добавлю воды до литра и дрожжи,поглядим.
У меня колонна занята.Пускай стоит до вторника там перегоню и посчитаем.
Пока писал ты опять ответил,но мысли схожие.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.276  22 Июня 12, 10:36
у тебя был опыт с глюкозой? насколько мне помнится о ней разные отзывы,типа выход СС меньше чем на сахаре,да и органолептика не так высока по сравнению с сахаром
Makovka, 21 Июня 12, 21:13
А фруктоза?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.277  22 Июня 12, 12:41
А фруктоза?
андрей андреев, 22 Июня 12, 10:36
дорого 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.278  22 Июня 12, 13:02, через 21 мин
дорого 
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.

Makovka, 22 Июня 12, 12:41
Для себя любимого никаких денег не жалко.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.279  22 Июня 12, 13:17, через 15 мин
Для себя любимого никаких денег не жалко.андрей андреев, 22 Июня 12, 13:02
Андрей , я в прошлом году добавлял фруктозу в чачу. Вкусом очень недоволен. Химический привкус головного порядка. Все пришлось в колонну. Брал в Ашане , промерно по 100 р \ кг. Глюкоза тоже что-то придает , но с выдержкой уходит. Так , что может лучше инверт , я заказал 5 упаковок пчелита , скоро попробую.