Нашел вот такую работу студенческую "Технология производства сока яблочного концентрированного с использованием..." вот здесь
http://studentbank.ru/view.php?id=15872 (для общей информации о процессе получения концентрир. сока, я думаю познавательно), а потом прочитал технологию восстановления концентр. сока (хотя-бы здесь
http://www.ag-eng.ru/catalog.aspx?cat_id=175 Цитирую:Технология восстановления сока из концентрата
Процесс восстановление сока из концентрата выглядит следующим образом. Концентрат сока нагревается в течение 30–40 секунд до 100-110°С, выдерживается 3–4 секунды, а потом за 30 секунды охлаждают до комнатной температуры. В "распаренный" концентрат вливают ровно столько чистой воды, сколько раньше выпарили. Важный нюанс: восстановление концентрата водой должно производиться аналогично выпариванию, т.е. если выпаривание производилось в 3 цикла, то и восстановление должно производиться только в 3 цикла. Тогда получается 100%-ный сок, который по вкусовым характеристикам и содержанию полезных веществ ничем не уступает натуральному.
ИТОГО. конечно в домашних условиях это не подсильно, но родилась мысль. Учитывая всю сложность производства концентрата, что там сделалось с клетками или ещё там с чем, а мы его ещё и восстановить не можем качественно, то может вот и разгадка. Если учесть, что сок натурален (а я думаю так и есть), то в маленьком объёме (в первом эксперименте) концентрат у нас разошелся и дрожжи сработали, а в большом объеме, часть концентрата растворилась, а другая нет. Учитывая, что у нас дрожжи винные, они часть в легко доступной форме "схавали" и переключились на второй штамм, а сахара ещё ДОФИГА, они и начинают умирать-вот тебе и кислый запах(или у Изиферм не так?, не знаю, т.к. юзал только Малтифлор). Что подтверждается в принципе Вашими действиями(добавили
брага жива и запахла спиртом после внесения разброженных доп 35 гр.ark1971, 21 Июня 12, 05:40
и снова поперло брожение... Ну как вам моя теория?? Если так, по моей теории, то либо ставим в меньших объемах, как допустим Кaimariss у себя вино ставит, у него ведь нет таких проблем, а концентрат думаю что не лучше,НО и не хуже..
либо дрожжи нужны типа ..хрен его знает какие..