Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 34 7
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.120  08 Июня 12, 12:27
по инструкции пастеризовал в течение 5 минут при 55С, стоит уже 2-3 месяца и "молчит"ironman, 08 Июня 12, 15:24
Спасибо за конкретные цифры, учту.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.121  08 Июня 12, 21:18
Имею поделится наблюдениями - бродит хорошо, но спокойно, сладость упала ощутимо.на поверхности пены забавные черные сгустки с 10коп монету. Запах обалдеть вкусный- чисто яблочный, не концентрата. Дрожжи от Энартис мне нравятся!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.122  08 Июня 12, 21:25, через 8 мин
на поверхности пены забавные черные сгустки с 10коп монету.ark1971, 08 Июня 12, 21:18
На что похожи и чем пахнут? Может выловить и выкинуть от греха подальше?
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.123  08 Июня 12, 22:17, через 52 мин
У меня тоже хлопья почти черного цвета,сахара осталось 16% дрожжи у меня "Малтифлор".
сообщение удалено
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.124  09 Июня 12, 03:33
ты не в ту тему написал , здесь немного другое.
Найди на форуме тему про кальвадос ,а не про кальвадос из концетратного сока
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.125  09 Июня 12, 06:06
 Хлопья это какие-то маленькие включения механические. Похоже на фрагменты шкурок или косточек.
А вот с остальным у меня проблема. Замерил сахар так он вообще не убавился и запах сильно изменился появились кислые нотки. РН в районе 3.
Даже и не знаю, что предпринять. Попробовать снизить кислотность мелом и снова внести разброженных дрожжей. Кальвадос не получится так хоть на спирт пустить. 200 литров уксуса это сильно много.
РS. Может мне мерещится, сейчас сын понюхал, говорит сок как сок, но где снижение сахаров? 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.126  09 Июня 12, 06:14, через 9 мин
Замерил сахар так он вообще не убавился и запах сильно изменился появились кислые ноткиВладимир55, 09 Июня 12, 06:06
??? вроде на малом количестве все хорошо было...
или там сок другой?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.127  09 Июня 12, 06:18, через 5 мин
вроде на малом количестве все хорошо было...или там сок другой?alexeyT, 09 Июня 12, 09:14
Тот же. Дрожжи другие (я их просрочил), но решил, что ничего страшного.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.128  09 Июня 12, 06:32, через 14 мин
Да вроде рано еще тревогу бить.Дней ведь 5-6 прошло. Брожение ведь идет. Или все-таки там ещё что-то в концентрате было, что тормозит брожение???
А вообще у меня на малтифлоре стоит брага медовая уже 10 дней(отдельная история, наверное будет отчет)., с утра нюхал-так тоже кисловатый какой-то запах, но я даже че-то не парюсь, как-бы уверен, а дрожжи тоже не совсем свежие-сентябрьские, но очень активно с самого начала бродят!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.129  09 Июня 12, 06:42, через 11 мин
Владимир55, а у мужиков - та же история?
или все хорошо?
мы с соседями по твоей теме завелись на рецепт, после того, как мне Викторчик презентовал свой кальвадос(продегустировали втроем)
я все посты все Ваши отслеживаю....


stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.130  09 Июня 12, 06:51, через 10 мин
Прочитал еще на раз, може все-таки ?
Я ,конешно не крупный специалист, но сдержаться уже не могу) Слишком концентрированное сусло , и по сахарам , и по кислоте, на мой малоискушенный взгляд. Буду делать жиже.ark1971, 05 Июня 12, 07:47
P.S. Я бы изюма кинул немного, он здорово помогает!!!
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.131  09 Июня 12, 07:57
Владимир у меня сахар с вчерашних 16 % упал до 15 %,вчерашние хлопья сейчас похожи на хмелевую пену которая на высоких завитках(пивовары меня поймут),кислого запаха нет,но,гидрозатвор стал барабанить в два раза реже,если на второй день был один в секунду буль с небольшими заиканиями,то сегодня раз в две секунды.Но ведь я и дрожжей положил 170 гр.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.132  09 Июня 12, 08:02, через 5 мин
 cybervlad У тебя земляк Viktorchik,наш (многих)гуру,обратись к нему,по поводу кольвадоса,и не только его,все вопросы у тебя отпадут,я уверен.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.133  09 Июня 12, 08:04, через 3 мин
Но ведь я и дрожжей положил 170 гр.Сулейман, 09 Июня 12, 07:57
а это много или мало?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.134  09 Июня 12, 08:07, через 3 мин
А вот с остальным у меня проблема.Владимир55, 09 Июня 12, 06:06
ИМХО если есть возможность аэрируй сусло (брагу),и (или) помешивай 2-3 раза в день.Надеюсь дрожжей ты положил с запасом (раз они просроченные)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.135  09 Июня 12, 08:08, через 2 мин
а это много или мало?alexeyT, 09 Июня 12, 08:04
alexeyT, по мануалу к дрожжам,для винного сусла 2-4 грамма на 10 литров.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.136  09 Июня 12, 08:09, через 2 мин
Makovka, Спасибо!
я просто никогда такими не пользовался, да и спиртовыми - пару раз всего. посему и вопросы дурацкие....
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.137  09 Июня 12, 08:13, через 5 мин
Норма закладки винных дрожжей 2 гр. на декалитр(могу ошибаться)по Владимир положил 40 гр.У меня дрожжи просроченные,с осени открыты,лежали в морозилке ,поэтому кинул побольше не жалко.К осени буду свежие заказывать.Пока набирал уже ответили.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.138  09 Июня 12, 08:21, через 9 мин
И вообще надо запретить ректификаторщикам лезть в дела дистилляторщиков.
Вот поэтому не осмеливаюсь беспокоить гуру кальвадоса, пошлет еще дальше.
cybervlad, 09 Июня 12, 08:12


Зря ты как воспринимаешь,мы тут все,от скуки на все руки, дистиллируем,ректифицируем,пиво варим,кстати всех с праздником "день пивовара".А Витя не кому в помощи не отказывает.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.139  09 Июня 12, 08:22, через 1 мин
И вообще надо запретить ректификаторщикам лезть в дела дистилляторщиковcybervlad, 09 Июня 12, 08:12
Так мы ж вроде одной крови....