да уж, настало время аккуратно и полно все описать - и исходный продукт, и рецепт
Актуально!
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.60 05 Июня 12, 09:35
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.61 05 Июня 12, 09:36, через 1 мин
В начале темы ты писал, что разводил 1:4,здесь 1:3,продавцы рекомендуют 1:6,как правильно.Какой водой разводишь?Продавцы могут и 1:10 советовать, им жалко что ли...
андрей андреев, 05 Июня 12, 09:29
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.62 05 Июня 12, 09:44, через 8 мин
В начале темы ты писал, что разводил 1:4,здесь 1:3,продавцы рекомендуют 1:6,как правильно.Какой водой разводишь?Продавцы дают рекомендации как сок делать,а мы не сок делаем .Владимир делает 25 по BRIX,брага будет крепче,в итоге и перегон будет быстрее и крепче .
андрей андреев, 05 Июня 12, 09:29
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.63 05 Июня 12, 10:26, через 42 мин
Ну, в принципе Сулейман ответил.
ark1971,будет делать пожиже, Сулейман тоже как-то по своему видимо сделает, потом проведём дегустацию и посмотрим, что у кого получилось, вот и родится рецепт.
По поводу названия и производителя сока-это вопрос к ark1971, он покупал, Сулейман договаривался, я разливал.
да уж, настало время аккуратно и полно все описать - и исходный продукт, и рецептАктуально!alexeyT, 05 Июня 12, 12:35Так вроде всё описал. То, что писал вначале темы-это была проба всего из двух кг. Теперь уже полноценный эксперимент, причём тройной. Я сделал как описано выше т.е. довёл до плотности по сахарам 25%. Вода из крана, но у меня в доме стоит система водоочистки. Больше пока вроде и описывать нечего.
ark1971,будет делать пожиже, Сулейман тоже как-то по своему видимо сделает, потом проведём дегустацию и посмотрим, что у кого получилось, вот и родится рецепт.
По поводу названия и производителя сока-это вопрос к ark1971, он покупал, Сулейман договаривался, я разливал.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.64 05 Июня 12, 10:33, через 7 мин
Насколько я понимаю, у концетратов соков для пром. использования нет собственных имен, поэтому сказать как называется я не могу. Производство Адыгея. Предложили бы другой, аналогичный, взяли бы другой.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.65 05 Июня 12, 10:33, через 1 мин
В начале темы ты писал, что разводил 1:4,здесь 1:3,продавцы рекомендуют 1:6,как правильно.Какой водой разводишь?андрей андреев, 05 Июня 12, 12:44
Так как и Аркадий и я попробовали по пол стаканчика на вкус в виде сока (разведённый примерно 1/4 концентрат)Владимир55, 27 Марта 12, 18:46Как видно из цитаты это была разводка на питьевой сок, а не на сусло.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.66 05 Июня 12, 10:39, через 7 мин
Я вчера читал этикетку на бочке вроде производитель находится в г.Краснодар,этикетка плохо читается,но если одеть очки то можно еще что нибудь прочесть .
По поводу названия и производителя сока-это вопрос к ark1971, он покупал, Сулейман договаривался, я разливал.
Владимир55, 05 Июня 12, 10:26
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.67 05 Июня 12, 10:40, через 1 мин
ark1971,будет делать пожиже, Сулейман тоже как-то по своему видимо сделает, потом проведём дегустацию и посмотрим, что у кого получилось, вот и родится рецепт.Ждём
Владимир55, 05 Июня 12, 10:26
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.68 05 Июня 12, 10:41, через 1 мин
Я вчера читал этикетку на бочке вроде производитель находится в г.Краснодар,этикетка плохо читается,но если одеть очки то можно еще что нибудь прочесть .Сулейман, 05 Июня 12, 13:39Ладно вечером возьму лупу и попробую ещё что-нибудь вычитать, пока бочку не выбросил.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.69 05 Июня 12, 10:42, через 1 мин
Вот это я понимаю: сообразили на троих
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.70 05 Июня 12, 10:42, через 1 мин
Ребцы, если есть сертификат, там производитель должен быть.
В Краснодаре хорошо Маковка будет фасовать и отправлять кому сколько нужно.
В Краснодаре хорошо Маковка будет фасовать и отправлять кому сколько нужно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.71 05 Июня 12, 10:43, через 1 мин
Дрожжи Изиферм.......(дрожжи правда просроченные, но не вскрытая упаковка)Владимир55, 04 Июня 12, 20:49Владимир55, я дико извиняюсь,просто поясню что они у тебя стали уже просроченными,лежали долго,а то народ подумает ещё чего ::)
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.72 05 Июня 12, 10:45, через 3 мин
Маковка будет фасоватьандрей андреев, 05 Июня 12, 10:42Мысль отличная, только я так понимаю-как открыл бочку-так время очень быстро пошло на убывание, бочка уже "не асептичная"
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.73 05 Июня 12, 10:46, через 1 мин
В Краснодаре хорошо Маковка будет фасовать и отправлять кому сколько нужно.андрей андреев, 05 Июня 12, 10:42так там где я беру Малтифлор есть и концентр.соки в бочках правда....
СОКИ КОНЦЕТРИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ
БЕЛЫЙ
Производитель Аргентина
Брикс - 65,0
Упаковка - 295 кг бочка
КРАСНЫЙ
Производитель Чили
Брикс - 65,0
Упаковка - 305 кг бочка
КРАСНЫЙ
Производитель Италия
Брикс - 65,0
Упаковка - 270 кг бочка
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.74 05 Июня 12, 10:46, через 1 мин
Мысль отличная,stoilisto50, 05 Июня 12, 10:45да он шутит))))
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.75 05 Июня 12, 10:47, через 1 мин
Я пошел свой концентрат разводить,а то при дегустации ваш "Кальвадос" старше моего будет .
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.76 05 Июня 12, 10:47, через 1 мин
Makovka, делай спецзаказ кило по 10
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.77 05 Июня 12, 10:48, через 2 мин
Владимир55, я дико извиняюсь,просто поясню что они у тебя стали уже просроченными,лежали долго,а то народ подумает ещё чегоMakovka, 05 Июня 12, 13:43Не, не!!! Это я их толи год, толи два в холодильнике держал, всё случая не было, а тут подвалил как раз. Кстати и Аркадию их же дал и у Сулеймана вроде такие-же только не просроченные, вот и сравним за одно.
Да нормально видимо всё бродит, просто я на крахмальном сырье привык, что брага просто взрывается, а тут фрукт как ни как, давно с фруктами не работал отвык видать! Но запааааах ах!!!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.78 05 Июня 12, 10:53, через 5 мин
Мысль отличная, только я так понимаю-как открыл бочку-так время очень быстро пошло на убывание, бочка уже "не асептичная"stoilisto50, 05 Июня 12, 13:45Да вряд-ли. При конценрации 70 Брикс это хлеще варенья, так, что если не держать на солнце в жару наверное ничего страшного.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.79 05 Июня 12, 10:55, через 3 мин
Кстати и Аркадию их же дал и Сулеймана такие-же только не просроченные, вот и сравним за одно.Владимир,время летит,мне их Игорь отправлял уже год назад,пойду срок годности посмотрю.
Владимир55, 05 Июня 12, 10:48