Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 34 4
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.60  05 Июня 12, 09:35
да уж, настало время аккуратно и полно все описать - и исходный продукт, и рецепт
Актуально!
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.61  05 Июня 12, 09:36, через 1 мин
В начале темы ты писал, что разводил 1:4,здесь 1:3,продавцы рекомендуют 1:6,как правильно.Какой водой разводишь?
андрей андреев, 05 Июня 12, 09:29
Продавцы могут и 1:10 советовать, им жалко что ли...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.62  05 Июня 12, 09:44, через 8 мин
В начале темы ты писал, что разводил 1:4,здесь 1:3,продавцы рекомендуют 1:6,как правильно.Какой водой разводишь?
андрей андреев, 05 Июня 12, 09:29
Продавцы дают рекомендации как сок делать,а мы не сок делаем Подмигивающий.Владимир делает 25 по BRIX,брага будет крепче,в итоге и перегон будет быстрее и крепче Смеющийся.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.63  05 Июня 12, 10:26, через 42 мин
Ну, в принципе Сулейман ответил.
да уж, настало время аккуратно и полно все описать - и исходный продукт, и рецептАктуально!alexeyT, 05 Июня 12, 12:35
Так вроде всё описал. То, что писал вначале темы-это была проба всего из двух кг. Теперь уже полноценный эксперимент, причём тройной. Я сделал как описано выше т.е. довёл до плотности по сахарам 25%. Вода из крана, но у меня в доме стоит система водоочистки. Больше пока вроде и описывать нечего.
ark1971,будет делать пожиже, Сулейман тоже как-то по своему видимо сделает, потом проведём дегустацию и посмотрим, что у кого получилось, вот и родится рецепт.
По поводу названия и производителя сока-это вопрос к ark1971, он покупал, Сулейман договаривался, я разливал.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.64  05 Июня 12, 10:33, через 7 мин
 Насколько я понимаю, у концетратов соков для пром. использования нет собственных имен, поэтому сказать как называется я не могу. Производство Адыгея. Предложили бы другой, аналогичный, взяли бы другой.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.65  05 Июня 12, 10:33, через 1 мин
В начале темы ты писал, что разводил 1:4,здесь 1:3,продавцы рекомендуют 1:6,как правильно.Какой водой разводишь?андрей андреев, 05 Июня 12, 12:44
Так как и Аркадий и я попробовали по пол стаканчика на вкус в виде сока (разведённый примерно 1/4 концентрат)Владимир55, 27 Марта 12, 18:46
Как видно из цитаты это была разводка на питьевой сок, а не на сусло.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.66  05 Июня 12, 10:39, через 7 мин

По поводу названия и производителя сока-это вопрос к ark1971, он покупал, Сулейман договаривался, я разливал.
Владимир55, 05 Июня 12, 10:26
Я вчера читал этикетку на бочке вроде производитель находится в г.Краснодар,этикетка плохо читается,но если одеть очки то можно еще что нибудь прочесть Смеющийся.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.67  05 Июня 12, 10:40, через 1 мин
ark1971,будет делать пожиже, Сулейман тоже как-то по своему видимо сделает, потом проведём дегустацию и посмотрим, что у кого получилось, вот и родится рецепт.
Владимир55, 05 Июня 12, 10:26
Ждём
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.68  05 Июня 12, 10:41, через 1 мин
Я вчера читал этикетку на бочке вроде производитель находится в г.Краснодар,этикетка плохо читается,но если одеть очки то можно еще что нибудь прочесть .Сулейман, 05 Июня 12, 13:39
Ладно вечером возьму лупу и попробую ещё что-нибудь вычитать, пока бочку не выбросил.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.69  05 Июня 12, 10:42, через 1 мин
Вот это я понимаю: сообразили на троих
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока. . Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.70  05 Июня 12, 10:42, через 1 мин
Ребцы, если есть сертификат, там производитель должен быть.
В Краснодаре хорошо Маковка будет фасовать и отправлять кому сколько нужно. Смеющийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.71  05 Июня 12, 10:43, через 1 мин
Дрожжи Изиферм.......(дрожжи правда просроченные, но не вскрытая упаковка)Владимир55, 04 Июня 12, 20:49
Владимир55, я дико извиняюсь,просто поясню что они у тебя стали уже просроченными,лежали долго,а то народ подумает ещё чего  ::) Строит глазки Строит глазки
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.72  05 Июня 12, 10:45, через 3 мин
Маковка будет фасоватьандрей андреев, 05 Июня 12, 10:42
Мысль отличная, только я так понимаю-как открыл бочку-так время очень быстро пошло на убывание, бочка уже "не асептичная"
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.73  05 Июня 12, 10:46, через 1 мин
В Краснодаре хорошо Маковка будет фасовать и отправлять кому сколько нужно.андрей андреев, 05 Июня 12, 10:42
так там где я беру Малтифлор есть и концентр.соки в бочках правда....

СОКИ КОНЦЕТРИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ

БЕЛЫЙ

Производитель Аргентина

Брикс - 65,0

Упаковка - 295 кг бочка

КРАСНЫЙ

Производитель Чили

Брикс - 65,0

Упаковка - 305 кг бочка

КРАСНЫЙ

Производитель Италия

Брикс - 65,0

Упаковка - 270 кг бочка
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.74  05 Июня 12, 10:46, через 1 мин
Мысль отличная,stoilisto50, 05 Июня 12, 10:45
да он шутит))))
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.75  05 Июня 12, 10:47, через 1 мин
Я пошел свой концентрат разводить,а то при дегустации ваш "Кальвадос" старше моего будет Смеющийся.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.76  05 Июня 12, 10:47, через 1 мин
Makovka, делай спецзаказ кило по 10
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.77  05 Июня 12, 10:48, через 2 мин
Владимир55, я дико извиняюсь,просто поясню что они у тебя стали уже просроченными,лежали долго,а то народ подумает ещё чегоMakovka, 05 Июня 12, 13:43
Не, не!!! Это я их толи год, толи два в холодильнике держал, всё случая не было, а тут подвалил как раз. Кстати и Аркадию их же дал и у Сулеймана вроде такие-же только не просроченные, вот и сравним за одно.
 Да нормально видимо всё бродит, просто я на крахмальном сырье привык, что брага просто взрывается, а тут фрукт как ни как, давно с фруктами не работал отвык видать! Но запааааах ах!!!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.78  05 Июня 12, 10:53, через 5 мин
Мысль отличная, только я так понимаю-как открыл бочку-так время очень быстро пошло на убывание, бочка уже "не асептичная"stoilisto50, 05 Июня 12, 13:45
Да вряд-ли. При конценрации 70 Брикс это хлеще варенья, так, что если не держать на солнце в жару наверное ничего страшного.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.79  05 Июня 12, 10:55, через 3 мин
Кстати и Аркадию их же дал и Сулеймана такие-же только не просроченные, вот и сравним за одно.


Владимир55, 05 Июня 12, 10:48
Владимир,время летит,мне их Игорь отправлял уже год назад,пойду срок годности посмотрю.