Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.100 05 Июня 12, 21:52
Володь ! Отпишись сколько денег потрачено , и какой результат получиться ?! ( и не встречал ли сока агавы ?)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.101 06 Июня 12, 06:11
Володь ! Отпишись сколько денег потрачено , и какой результат получиться ?! ( и не встречал ли сока агавы ?)сергей виктрыч, 06 Июня 12, 00:52Нет сока Агавы не встречал.
Сок с доставкой нам обошёлся 17100 руб на троих.
Что получится посмотрим. Результаты пробного опыта в начале темы.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.102 06 Июня 12, 06:40, через 29 мин
Владимир ты не правильно посчитал 17100 на троих.
Сок с доставкой нам обошёлся 11100 руб на троих.
Владимир55, 06 Июня 12, 06:11
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.103 06 Июня 12, 07:39, через 60 мин
Спасибо поправил. Посчитал-то правильно, но просто опечатка получилась.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.104 06 Июня 12, 09:16
недешево....литр выйдет около 100 руб.
Но - для себя,любимого, не жалко.
Но - для себя,любимого, не жалко.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.105 06 Июня 12, 09:34, через 19 мин
недешево....литр выйдет около 100 руб. Но - для себя,любимого, не жалко.alexeyT, 06 Июня 12, 12:16Литр "Кальвадоса" за 100 руб. это не дёшево?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.106 06 Июня 12, 10:11, через 38 мин
Родники, Бе........ район, Краснодарский край.Владимир55, 05 Июня 12, 18:34Белореченский р-н ,в Белоречке делаю сок ВИКО
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.107 06 Июня 12, 10:46, через 35 мин
Владимир55, непривычно.....
сахарный на солоде - около 25 руб /литр.
Привык уже к халяве....
сахарный на солоде - около 25 руб /литр.
Привык уже к халяве....
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.108 07 Июня 12, 11:09
А теперь вопрос к виноделам. Поскольку мысль оставить литров 20 сусла на вино пришла поздно, не знаю супервит в вине допустимо или нет? Подскажите кто знает!Он для этого и предназначен. Прошлый фруктовый сезон малтифлор с супервитом использовал. Народ до сих пор с пустыми стаканами в очереде стоит за добавкой:). Одна проблема: сухое из яблок не пьется, вырви глаз. А десертное (добавляется сахар в готовое вино) не стабильно, продолжает бродить до 15-16%%. А это уже крепковато. Для стабилизации нужен сорбат калия. Но его на фирмах продают по 25 кг мешок:).
Владимир55, 04 Июня 12, 20:49
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.109 07 Июня 12, 11:26, через 17 мин
Влад, на глазах растёшь!
А, что скажут виноделы если после внесения сахара вино слегонца нагреть. Градусов так до 50, загубить дрожжи, а когда отстоится декантировать?
А десертное (добавляется сахар в готовое вино) не стабильно,vlad_0566, 07 Июня 12, 14:09Ну, сделаю поменьше и в холодильник поставлю.
А, что скажут виноделы если после внесения сахара вино слегонца нагреть. Градусов так до 50, загубить дрожжи, а когда отстоится декантировать?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.110 07 Июня 12, 11:34, через 9 мин
Ну, сделаю поменьше и в холодильник поставлю.Спасибо:).Есть такая метода, сам не пробовал еще. Только я бы вначале закончил все пляски с вином, а только потом добавлял сахар по вкусу:). Из собственного опыта, мне больше нравится 12-15% сахара в фруктовых винах.
Владимир55, 07 Июня 12, 11:26
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.111 07 Июня 12, 15:24
что скажут виноделы если после внесения сахара вино слегонца нагреть. Градусов так до 50, загубить дрожжи, а когда отстоится декантировать?Владимир55, 07 Июня 12, 11:26Владимир, информацией не владею, но помню, где то читал, домашним виноделам советуют стерилизовать вино. Поищи про домашнее виноделие.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.112 07 Июня 12, 15:42, через 18 мин
домашним виноделам советуют стерилизовать вино.Alixx, 07 Июня 12, 15:24Не стерилизовать, а пастеризовать )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.113 08 Июня 12, 11:21
Только я бы вначале закончил все пляски с вином, а только потом добавлял сахар по вкусуvlad_0566, 07 Июня 12, 14:34Именно так.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.114 08 Июня 12, 11:34, через 14 мин
Владимир55, я так вино подслащиваю:когда пройдёт бурное брожение, первая переливка, вторая переливка, потом третья (т.е проходит около 4-х месяцев) тогда вино подслащиваю, причём на вкус. Отмеряю литр вина, насыпаю сахар столовыми ложками до такого состояния: нужная сладость + чуток ещё сахара, чтоб чуток послвще чем надо, потом вношу сахар в остальной объём в пропорциях, и ещё на месяцок на дображивание. Потом только разливаю, сладость получается что надо.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.115 08 Июня 12, 11:54, через 20 мин
Иваныч, а дрожжи не начнут добавленный сахар сбраживать и повышать крепость вина.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.116 08 Июня 12, 11:59, через 5 мин
Владимир55, у меня не начинали. Но то вино у меня было на диких дрожжах, ЧКД тогда ещё не было. Думаю что за 4 месяца и их активность на нет сойдёт. Ещё вариант(но это так, предположение) - может попробовать для сладости добавить лактозу? В пиво добавляют для сладости, а интересно ,в вино прокатит?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.117 08 Июня 12, 12:04, через 6 мин
А у меня последняя гонка яблочного виноматериала показала 15% и брожение периодически возобновлялось. Так-что пастеризовать или консервировать придется, чтобы градус не повышался.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.118 08 Июня 12, 12:14, через 11 мин
Так-что пастеризоватьvlad_0566, 08 Июня 12, 15:04Так и сделаю.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.119 08 Июня 12, 12:24, через 10 мин
Владимир55, не знаю как другие вина, но я саке по инструкции пастеризовал в течение 5 минут при 55С, стоит уже 2-3 месяца и "молчит" )
ЗЫ: Только остужай сразу, а то я оставил остужаться самостоятельно и градус убежал.
ЗЫ: Только остужай сразу, а то я оставил остужаться самостоятельно и градус убежал.