Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 34 6
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.100  05 Июня 12, 21:52
Володь ! Отпишись сколько денег потрачено , и какой результат получиться ?! ( и не встречал ли сока агавы ?)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.101  06 Июня 12, 06:11
Володь ! Отпишись сколько денег потрачено , и какой результат получиться ?! ( и не встречал ли сока агавы ?)сергей виктрыч, 06 Июня 12, 00:52
Нет сока Агавы не встречал.
Сок с доставкой нам обошёлся 17100 руб на троих.
Что получится посмотрим. Результаты пробного опыта в начале темы.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.102  06 Июня 12, 06:40, через 29 мин

Сок с доставкой нам обошёлся 11100 руб на троих.


Владимир55, 06 Июня 12, 06:11
Владимир ты не правильно посчитал 17100 на троих.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.103  06 Июня 12, 07:39, через 60 мин
Спасибо поправил. Посчитал-то правильно, но просто опечатка получилась.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.104  06 Июня 12, 09:16
недешево....литр выйдет около 100 руб.
Но - для себя,любимого, не жалко.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.105  06 Июня 12, 09:34, через 19 мин
недешево....литр выйдет около 100 руб.  Но - для себя,любимого, не жалко.alexeyT, 06 Июня 12, 12:16
Литр "Кальвадоса" за 100 руб. это не дёшево?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.106  06 Июня 12, 10:11, через 38 мин
Родники, Бе........ район, Краснодарский край.Владимир55, 05 Июня 12, 18:34
Белореченский р-н ,в Белоречке делаю сок ВИКО
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.107  06 Июня 12, 10:46, через 35 мин
Владимир55, непривычно.....
сахарный на солоде - около 25 руб /литр.
Привык уже к халяве....
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.108  07 Июня 12, 11:09
А теперь вопрос к виноделам. Поскольку мысль оставить литров 20 сусла на вино пришла поздно, не знаю супервит в вине допустимо или нет?  Подскажите кто знает!
Владимир55, 04 Июня 12, 20:49
Он для этого и предназначен. Прошлый фруктовый сезон малтифлор с супервитом использовал. Народ до сих пор с пустыми стаканами в очереде стоит за добавкой:). Одна проблема: сухое из яблок не пьется, вырви глаз. А десертное (добавляется сахар в готовое вино) не стабильно, продолжает бродить до 15-16%%. А это уже крепковато. Для стабилизации нужен сорбат калия. Но его на фирмах продают по 25 кг мешок:).
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.109  07 Июня 12, 11:26, через 17 мин
Влад, на глазах растёшь!
А десертное (добавляется сахар в готовое вино) не стабильно,vlad_0566, 07 Июня 12, 14:09
Ну, сделаю поменьше и в холодильник поставлю.
А, что скажут виноделы если после внесения сахара вино слегонца нагреть. Градусов так до 50, загубить дрожжи, а когда отстоится декантировать?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.110  07 Июня 12, 11:34, через 9 мин
Ну, сделаю поменьше и в холодильник поставлю.
Владимир55, 07 Июня 12, 11:26
Спасибо:).Есть такая метода, сам не пробовал еще. Только я бы вначале закончил все пляски с вином, а только потом добавлял сахар по вкусу:). Из собственного опыта, мне больше нравится 12-15% сахара в фруктовых винах.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.111  07 Июня 12, 15:24
что скажут виноделы если после внесения сахара вино слегонца нагреть. Градусов так до 50, загубить дрожжи, а когда отстоится декантировать?Владимир55, 07 Июня 12, 11:26
Владимир, информацией не владею, но помню, где то читал, домашним виноделам советуют стерилизовать вино. Поищи про домашнее виноделие.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.112  07 Июня 12, 15:42, через 18 мин
домашним виноделам советуют стерилизовать вино.Alixx, 07 Июня 12, 15:24
Не стерилизовать, а пастеризовать )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.113  08 Июня 12, 11:21
Только я бы вначале закончил все пляски с вином, а только потом добавлял сахар по вкусуvlad_0566, 07 Июня 12, 14:34
Именно так.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.114  08 Июня 12, 11:34, через 14 мин
Владимир55, я так вино подслащиваю:когда пройдёт бурное брожение, первая переливка, вторая переливка, потом третья (т.е проходит около 4-х месяцев) тогда вино подслащиваю, причём на вкус. Отмеряю литр вина, насыпаю сахар столовыми ложками до такого состояния: нужная сладость + чуток ещё сахара, чтоб чуток послвще чем надо, потом вношу сахар в остальной объём в пропорциях, и ещё на месяцок на дображивание. Потом только разливаю, сладость получается что надо.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.115  08 Июня 12, 11:54, через 20 мин
Иваныч, а дрожжи не начнут добавленный сахар сбраживать и повышать крепость вина.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.116  08 Июня 12, 11:59, через 5 мин
Владимир55, у меня не начинали. Но то вино у меня было на диких дрожжах, ЧКД тогда ещё не было. Думаю что за 4 месяца и их активность на нет сойдёт. Ещё вариант(но это так, предположение) - может попробовать для сладости добавить лактозу? В пиво добавляют для сладости, а интересно ,в вино прокатит?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.117  08 Июня 12, 12:04, через 6 мин
А у меня последняя гонка яблочного виноматериала показала 15% и брожение периодически возобновлялось. Так-что пастеризовать или консервировать придется, чтобы градус не повышался.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.118  08 Июня 12, 12:14, через 11 мин
Так-что пастеризоватьvlad_0566, 08 Июня 12, 15:04
Так и сделаю.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.119  08 Июня 12, 12:24, через 10 мин
Владимир55, не знаю как другие вина, но я саке по инструкции пастеризовал в течение 5 минут при 55С, стоит уже 2-3 месяца и "молчит" )

ЗЫ: Только остужай сразу, а то я оставил остужаться самостоятельно и градус убежал.