Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 47 14
Дончанин Студент Донецк 23 21
Отв.260  18 Янв. 13, 00:40
Пью по 15 мл за 15-20 мин до еды, разводя водой, бо сильно сладко.
PavelGA, 05 Янв. 13, 02:32
А отчего сладко-то? Вроде ж ни меда, ни сахара не добовлял. Или это аптечный шиповник эффект дает?
PavelGA Студент Odessa 40 23
Отв.261  18 Янв. 13, 11:36
А отчего сладко-то? Вроде ж ни меда, ни сахара не добовлял. Или это аптечный шиповник эффект дает?
Дончанин, 18 Янв. 13, 00:40
Это загущенный сахарный сироп шиповника http://compendium.com.ua/info/26253/vitaminy/kholosas-sirop
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.262  19 Марта 13, 19:57
Всем привет. Подскажите пожалуйста, в Алматы , по аптекам не нашёл калган, зато есть корень лапчатки белой, на ней ни кто не делал напитка, если да то как он, по сравнению с калганом.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.263  19 Марта 13, 20:10, через 13 мин
Подскажите пожалуйста, в Алматы , по аптекам не нашёл калган, зато есть корень лапчатки белой, на ней ни кто не делал напитка, если да то как он, по сравнению с калганомSerg59, 19 Марта 13, 19:57

Совсем другое растение. Хотя не менее полезное. Но используется для лечения совершенно других заболеваний.
Сам делал только лекарственную настойку, то есть такую, которую можно по каплям принимать. Цвет дает другой, не такой как калган, менее красный. Как повлияет на вкус добавление небольшой дозы, сказать не могу.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.264  29 Марта 13, 09:59
[quote author=Дедушка Самогонщик

Привет!Если в курсе, подскажи, жду корень калгана по почте, параллельно ищу элеутерококк, пока, да и похоже не будет, только в настойке в аптеке, сколько следует налить настойки на 10 литров спирта 50%, 50-100млл.??
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.265  29 Марта 13, 12:19
сколько следует налить настойки на 10 литров спирта 50%, 50-100млл.??Serg59, 29 Марта 13, 09:59
ни каких 10 литров !!!!!!,
не жди от корня чудес.
все пробуй на литре,а уж потом в бой.
жобавь до не темного красновато коричневого,дай сутки,потом разбавляй до приятного твоему роту
Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.266  29 Марта 13, 13:07, через 49 мин
ни каких 10 литров !!!!!!,
не жди от корня чудес.
все пробуй на литре,а уж потом в бой.
жобавь до не темного красновато коричневого,дай сутки,потом разбавляй до приятного твоему роту
Рецепт настойки на корне калгана
Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Настойки. Рецепты напитков.

гора, 29 Марта 13, 12:19

Да это понятно, спасибо, что на свой вкус, реши сам. Но только если, кто уже делал и понравилось, что экспериментировать.
сообщения удалены (8)
olgtimsov Новичок Moscow 2 2
Отв.267  01 Мая 13, 00:14
Разрешите вставить свои 3 копейки, может кому-либо будет интересно:
итак, несколько (кому как) 3х литровых банок качественного 45/50 сэма примерно 100гр. корня калгана и примерно 50гр. корня аира (можно растолочь, на любителя) настаивать в темноте 2 недели, процедить, корни через марлю отжать (можно добавлять в следующий настой) принимать по 30/50мл курсово 2/3 недели вечером;
по 100гр. корневища калгана, солодки и крапивы пропорция на 0.5/0.7л настаивать месяц в темноте периодически встряхивая, потом отжать через марлю, принимать по 20/30 капель перед едой запивая мелиссой лекарственной, очень помогает от простатита;
в равных пропорциях примерно по 100гр. корневища калгана, ярутки(все растение) и сабельника болотного настаивают 21 день в темноте, процеживают, отжимают и употребляют "по Чазовски" 25/50мл. рюмка натощак+чеснок+сало (в равных пропорциях 25/1зуб/25, 50/2зуб/50) с пониманием того, что это очень мощный адоптоген для которого ВАЖНА дозировка;
аналогичные по воздействию, комбинациям и способам приготовления являются настои аралии, левзеи, заманихи, родиолы розовой, элеутеракокка. Иногда в указанные комбинации добавляют кордамон, корицу, гвоздику, корни пиона, мускатный орех......
сообщения удалены (5)
Guryev77 Студент Ярославль 40 2
Отв.268  17 Мая 13, 00:50
Расскажу свою историю. Где-то год назад (тогда я еще употреблял, брррр, водку, ну в лучшем случае "Немироф", оказался в гостях у родственника. У него завалялось немного самогона полугодовой выдержки. Надо сказать, что самогон до этого я даже не пробовал ни разу. И вот, решил я спробовать сей напиток. К своему удивлению и восхищению, водку в тот вечер я не пил, а целенаправленно уничтожал самодельное. Как выяснилось, это была настойка на корне калгана. И вот с тех пор я увлекся самогоноварением и познакомился с данным форумом, и калгановка-моя любимая настойка. Пробовал смешивать с другими ингридиентами-все не то. По моему твердому убеждению-калгановка хороша в чистом виде, с добавлением меда. Да, калгановку у этого родственника я пил и потом, но с трудом, потому что гонит он по- простому, без танцев с бубном, однократная перегонка, не осветляет, ни фильтрует, головы не отсекает и т.д. Но вот именно даже такую, откровенно гадкую самогонку, через полгода калган сделал довольно неплохим напитком. В этом и плюс и минус, хочется подольше настоять, да не получается)))
сообщения удалены (4)
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.269  19 Мая 13, 22:08
Лучше подробить если сушеный но не сильно. Фракции между фасолиной и горохом по размеру. Вполне приемлемо. Свежий можно резать так же как и хрен, пяточками толщиной чуть меньше сантиметра
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.270  19 Мая 13, 22:42, через 35 мин
Немного дроблю а затем кусаю большими кусачками.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.271  19 Мая 13, 22:45, через 3 мин
А дробление интересно зачем нужно делать? не для ускорения настоя?
сообщения удалены (2)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.272  20 Мая 13, 10:14
А дробление интересно зачем нужно делать? не для ускорения настоя?
icar2109, 19 Мая 13, 22:45
Из мелкой фракции, в спирт переходит больше вонючеров,букет более насыщенный получается, ну и время.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.273  20 Мая 13, 16:13
Спасибо за ответы!!! Скажите мне бабуля которая продовала сказала что эти корни смело до 5 раз можно заливать без потери качества такое может быть? или лучше их сразу на 10л кинуть и пусть несколько месяцев плавают
сообщение удалено
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.274  20 Мая 13, 17:02, через 49 мин
два по 5
сообщение удалено
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.275  20 Мая 13, 17:22, через 20 мин
Стекло это само сбой! а вот лучше скольки градусным заливать?
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.276  20 Мая 13, 17:31, через 9 мин
Сколькими будешь пить, любое разбавление или укрепление портит напиток.
сообщение удалено
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.277  22 Мая 13, 21:25
Пробовал делать на 60 градусов и потом разбавлять. Потом опять мутнеет и нужно еще фильтровать. А дроблю перед кусачками потому еще, что тогда легче кусать и конечно лучше настаивается. Сыплю на неделю 25 гр на 3 литра затем сливаю и корень в банку ( маленькую)  и в холодильник. Повторяю и в 3 раз сыплю скажем так два "отстоя" по 25 гр. Разницу не чувствую особенную. Но  жаба не приходит и больше не использую. Хотя возможно еще не все перешло в продукт....В Харькове стакан с с большим верхом типа сколько можно уложить без падения стоит 2 уе. Хватает литров на 12 не меньше.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.278  23 Мая 13, 10:21
.В Харькове стакан с с большим верхом типа сколько можно уложить без падения стоит 2 уе. Хватает литров на 12 не меньше.
4udak, 22 Мая 13, 21:25

А у меня на рынке стакан граненый с верхом стоит 250 рублей (8$) Притом что он у нас везде растет. Уже третий год собираюсь поехать пособирать Улыбающийся
PavelGA Студент Odessa 40 23
Отв.279  28 Авг. 13, 15:50
Лучше подробить если сушеный но не сильно. Фракции между фасолиной и горохом по размеру. Вполне приемлемо. Свежий можно резать так же как и хрен, пяточками толщиной чуть меньше сантиметра
Гудвин, 19 Мая 13, 22:08
Я резанный в аптечной упаковке еще дроблю в электрокофемолке до р-ра спичечных головок (в среднем) - очень быстро и качественно настаиваецо. И сливать этот густыш после отстоя из узкогорлой бутылки намного проще, если делаюцо концентраты для купажа.
А красный корень, который идет как мочалка, поэтому настаиваю в 1,5-литровой стеклянной  банке с широким горлом - потом хоть достать рукой и отжать можно
С калгана (лапчатки) делаю 2-3 слива концентрата, потом, по возможности (если не разойдуцо прежние), их купажирую.
С красного корня (50 г) делаю 1 слив, но на 1,5 литра - 2-й он совсем не тянет - пробовал.