На колонне по окончании процесса слил с тарелок СС 115 мл крепостью 6%makswell, 01 Июня 20, 16:32Что то ты не то пишешь.
Это просто невозможно на практике.
На колонне по окончании процесса слил с тарелок СС 115 мл крепостью 6%makswell, 01 Июня 20, 16:32Что то ты не то пишешь.
почему не пошел в колоннуmakswell, 01 Июня 20, 16:32потому что колонна сверху заперта для хвостовых на верхних тарелках высоким содержанием спирта, а вся примесь без буфера в колонну не помещается.
Это просто невозможно на практике.игорь223, 01 Июня 20, 17:32Я сливал с тарелок и на буфере. Возможно что-то и проливалось мимо, но основное с помощью узла отбора получалось. В таблице это отражено.
такой средней спиртуозности на тарельчатой колонне быть не может..bardo, 01 Июня 20, 17:46Может я что-то новое обнаружил, не подозревая об этом. Предлагаю повторить кому интересно.
Что скажите?makswell, 01 Июня 20, 18:02что же тогда ты отбирал в конце?
что же тогда ты отбирал в конце?bardo, 01 Июня 20, 18:52Я и закончил отбор когда на 3-й тарелке температура показала 5% спиртуозности.
Может в выходные поставить Арому и попробовать отжать. Куда-то делся литр спирта.makswell, 01 Июня 20, 15:35попытка не пытка...
обычно отбор ТОВАРНОГО ПРОДУКТАигорь223, 01 Июня 20, 19:24Это завершал общий отбор по хвостам.
ВБ-3 (91%) - вкуса и послевкусия больше, чем на 4-х тарелках, аромат яблок еле уловим;Вот это - единственная странность, для меня по крайней мере.
ТК-3 (91%) - аромат яблок присутствует, вкус и послевкусие присутствует - "то, что доктор прописал".makswell, 01 Июня 20, 20:05
Существенный вопрос - какую уставку по Тбуфера делал при работе?Я тоже ориентировался на 1.0С, само как-то получилось по снижению остатка в буфере.
Я обычно 1.0С ставлю.игорь223, 09 Июня 20, 08:52
подожди месяца три перед еще одной сравнительной дегустациейигорь223, 09 Июня 20, 08:52Как и говорил, хватанул голов, поэтому слил все запасы в кучу (кроме последнего перегона на ТК-3) для последующей перегонки, хотя по 300-500 мл у меня осталось - попробую.
Как я и говорил, 4 тарелки для фруктов многовато - поэтому 94 это слишком.игорь223, 09 Июня 20, 08:52В этом случае действительно подвело чувство "боязни" и выставив малую мощность и малый отбор, получил крепкий перегон. Надо потренироваться на больших режимах.
Одно дело, когда специалист делает, другое - мастерить из палок и "веревки".makswell, 09 Июня 20, 09:01Ты абсолютно прав, и именно поэтому я не спешу с этим вопросом.
Яблоки, как и айва, очень сильно раскрываются после отдыха, в лучшую сторонуигорь223, 09 Июня 20, 08:52Наверно пересмотрю свои желания и последующие перегоны сделаю не на виноградном концентрате, а на яблочном. Для будущих урожаев мне интересней яблоки, с виноградом у нас хуже.
Ты абсолютно прав, и именно поэтому я не спешу с этим вопросом."Нам эскизик, аль чертеж. Мы б затеяли вертёж". Придется изыскивать время и изучать смежную специальность - холодильщика.
Дело в том, что я НЕ специалист в холодильной теме, так - нахватался по вершкам.игорь223, 09 Июня 20, 09:17
Попробуй с зерновой брагой, из концентрата ты все равно вообще ничего путевого не получишь - только время и деньги терять будешь.игорь223, 09 Июня 20, 09:17Пару раз сделаю, а потом к зерну подойду. Малова-то у меня информации (опыта) по фруктам. Тем более бражку хочу поставить под низеньким давлением - 10-15 кПа относительного.
ВБ-3 (91%) - вкуса и послевкусия больше, чем на 4-х тарелках, аромат яблок еле уловим;Тут вижу причину в увеличении мощности на ТК-3 (на 15%), но с той же скоростью отбора.
ТК-3 (91%) - аромат яблок присутствует, вкус и послевкусие присутствует - "то, что доктор прописал".
makswell, 01 Июня 20, 20:05
Вот это - единственная странность, для меня по крайней мере.игорь223, 09 Июня 20, 08:52
ниже 4-х тарелок я бы ни стал делать и солодигорь223, 09 Июня 20, 08:524-е тарелки это дополнительно над буфером? В итоге 3+4=7?
А степень укрепления нужно регулировать количеством тарелок в конструкции...игорь223, 08 Мая 20, 06:30Либо можно регулировать высотой стакана парлифта?
4-е тарелки это дополнительно над буфером? В итоге 3+4=7?makswell, 09 Июня 20, 09:19Нет.
Для полной картины еще поставить узел нижнего отбораbardo, 11 Июня 20, 18:16В моём случае, как раз сборка была с НУО под буфером. И я начинаю приходить к мысли, что это и обеспечило мне более высокую крепость продукта. Получил 94% на буфере 2+2. НУО являлся пусть не полноценной тарелкой, но укрепляющую составляющую привносил.