Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Буфер—колонна с парлифтовым насосом на службе у "вакуумных" винокуров

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 12
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.220  14 Июня 20, 16:16
Что такое вихревые я не знаюигорь223, 14 Июня 20, 14:56
а ты в этом смысле...))
Все остальное, типа вихревых тарелок или линаса - это онанизм для мозга, так сказать.)))игорь223, 02 Мая 17, 11:44
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.221  14 Июня 20, 17:49
Видишь, я стабилен даже в день рождения средней дочери, даже общаясь со старшей не теряю нити разговора на тему - есть ли жизнь на Марсе )))

Добавлено через 4мин.:

Вихревые тарелки много кто и много когда за последние 22 года обьявлял контактными устройствами, имеющими КПД более ста процентов.
Вечный двигатель их прямой родственник.
Все предельно просто, если зубы слегка сточены...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.222  14 Июня 20, 19:33
стабильность — признак мастерства...
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.223  31 Июля 20, 06:34
вот тут на макете видимо стоит кламп 2"?
1291.325683.png
1291. Буфер—колонна с парлифтовым насосом на службе у "вакуумных" винокуров. Вакуумное оборудование.

....
а если бы стоял 3"...то перелив нижней тарелки мог бы поместиться в кламп...и температуру в парлифте мы бы получили пониже...и закипал бы он попозже...и буфер бы наполнялся полнее
значит эпюрация в огрызке шла бы при меньшей спиртуозности в кубе....
miha 1 Бакалавр Рославль 63 27
Отв.224  31 Июля 20, 09:58
Миш, там три дюйма
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.225  31 Июля 20, 10:12, через 15 мин
Не, там два дюйма (везде на вакуумной серии штатно стоит ду50)
Можно конечно поставить любой, разницы нету.
Также, как в буфере нет и не было никогда эпюрации, хоть что хоть куда поставь...
miha 1 Бакалавр Рославль 63 27
Отв.226  31 Июля 20, 10:25, через 13 мин
Я имел ввиду где стоит верхняя тарелка (ду 80)

Добавлено через 3мин.:

Насчёт нижней тарелки, сделать перелив по центру и она опустится ниже
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.227  31 Июля 20, 10:40, через 15 мин
Также, как в буфере нет и не было никогда эпюрации, хоть что хоть куда поставь...игорь223, 31 Июля 20, 10:12
ок, а что тогда происходит в огрызке буфера ближе к концу процесса, когда парлифт забрасывает высокоспиртуозную жидкость в участок колонны, в которую из куба подается пар низкой спиртуозности?

Добавлено через 12мин.:

Насчёт нижней тарелки, сделать перелив по центру и она опустится нижеmiha 1, 31 Июля 20, 10:25
в стандартной тарелке D80 по центру идет шпилька, соединяющая этажи тарелок...никто не станет ради этого менять массовое серийное изделие
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.228  31 Июля 20, 11:31, через 52 мин
что тогда происходит в огрызке буфера ближе к концу процесса, когда парлифт забрасывает высокоспиртуозную жидкость в участок колонны, в которую из куба подается пар низкой спиртуозности?bardo, 31 Июля 20, 10:40
Тепломассообмен происходит; ровно тот же самый, что и происходит в НБК, и в РК колоннах, и в тарельчатых колоннах, при перетекании флегмы от тарелке к тарелке.

в стандартной тарелке D80 по центру идет шпилькаbardo, 31 Июля 20, 10:40
Можно, к примеру, кламп 2" сместить внизу так, чтобы в него проваливалась и шпилька, и перелив.
Можно.
Но - не нужно.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.229  31 Июля 20, 12:17, через 47 мин
Тепломассообмен происходитигорь223, 31 Июля 20, 11:31
Тепломассообмен происходит; ровно тот же самый,игорь223, 31 Июля 20, 11:31
понятно... но это совсем не тот тепломассообмен, который происходит при эпюрации....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.230  31 Июля 20, 13:53
Принципиально не тот, естественно.
В колонне эпюрации есть две части, выпарная и концентрирующая. ПО сути, выпарная часть колонны это НБК для сырца, а концентрирующая это пастеризатор.

И ввод сырца в колонну не сверху происходит, а в середину.
И продукт эпюрации - ПРИ ЭПЮРАЦИИ - отбирается ниже точки ввода сырца в систему. Вообще на сливе из вываривающей части колонны, зачастую.
КАКИМ БОКОМ такой способ подачи и отбора относится к нашей ветке???

Про НБК кто-нибудь когда нибудь в каком-нибудь букваре писал, что это эпюрационная колонна?
Нет?
Почему нет?

А если нет, то учись применять правильные термины, а не повторять раз за разом свои придумки. И применять их в той ветке, которая профильна твоим мыслям, а не перпендикулярна им.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.231  31 Июля 20, 14:07, через 15 мин
правильно ли будет называть в таком случае огрызок буфера выпарной частью колонны? или есть более технически грамотное название?

Добавлено через 11мин.:

Можно.
Но - не нужно.игорь223, 31 Июля 20, 11:31
Почему не нужно? Не имеет никакого значения на какой остаточной спиртуозности в кубе заработает парлифт и включится в работу огрызок буфера?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.232  31 Июля 20, 14:53, через 46 мин
Конечно имеет значение, еще и какое имеет!
И не только точка включения, но и скорость подачи флегмы на нижние тарелки.

Именно этими вопросами я и занимался с февраля по май — настройкой буфера.
Свой я настроил так, как считаю нужным. И естественно не факт, что эта настройка идеально сделана.

Уточняю поэтому утром написанное:

Можно.
Но мне лично — не нужно.

Добавлено через 5мин.:

Да, по первому вопросу
Огрызок это не часть колонны.
Это часть буфера, состоящего из
— накопителя флегмы,
— парлифта
— исчерпывающей колонны.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.233  31 Июля 20, 15:19, через 26 мин
Свой я настроил так, как считаю нужным. И естественно не факт, что эта настройка идеально сделана.игорь223, 31 Июля 20, 14:53
Но мне лично — не нужно.игорь223, 31 Июля 20, 14:53
А можно уточнить по размерам, чтобы нижняя часть трубки перелива помещалась так ткаки в кламп, на буфере2020 7 литров (поскольку только он идет с огрызком под тарелки от D80(76mm)
нужно заказывать кламп 3"? или перелив войдет и в стандартный кламп 2,5" буфера2020/7л, чтобы не смещать кламп с центральной оси буфера?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.234  31 Июля 20, 15:44, через 26 мин
Можно. Но это нужно писать мне в почту, а я перекину конструктору, он смоделирует.
bardo Профессор Минск 4.3K 579
Отв.235  31 Июля 20, 15:57, через 13 мин
так может просто у кого есть буфер2020/7 с клампом 2,5" под рукой и шампур вакуумных тарелок? коллеги есть у кого? ну чтобы не отвлекать сотрудников....
makswell Специалист Екатеринбург 169 72
Отв.236  03 Авг. 20, 09:05
Вот и вернулся к «станку» (ПВК и ВБ). Принял решение перегнать яблочный СС с прошлых экспериментов, и сравнить продукт на 30 и 25 кПа, используя Вакуумный Буфер (т.е. 3-и тарелки).
На 30 кПа перегон СС прошел без замечаний и приключений, что нельзя сказать о давлении 25 кПа. Режимы нагрева и отбора были одинаковые (2000 кВт и 1350-1500 мл/ч). На 25 кПа словил хорошее взрывное кипение и пришлось снизить мощность до 1800 Вт, вспомнил о пеногасителе, который тоже добавил при повторении процесса, увеличил поток охлаждения из скважины, но полностью от взрывного кипения не ушел, но тарелки уже справлялись и выбросов через ТСА уже не было.
Отбор голов производил после наполнения ВБ (3250 мл), Буфер заполнялся за 40-45 минут. В ходе отбора голов объем Буфера уменьшался до 3000 мл и оставался на постоянной величине, как и температура на последней (3-й) тарелке. При повышении температуры (дельту держал – 1 градус) объем Буфера соответственно начинал снижаться. Правильнее сказать, что с началом снижения объема флегмы в Буфере начинала подниматься температура в точке замера. В двух вариантах, что при 30 кПа, что и при 25 кПа отбор тела заканчивался, когда в Буфере оставался 1 литр флегмы, а дельта температуры составляла 1 градус.
Исходя из собственных условий эксплуатации оборудования, наверное, давление выберу 27-28 кПа (каждая единица давления дается с преодолением трудностей охлаждения).
Полученные продукты развёл до 38,5% и поставил на отдых. Первоначальное мнение о вкусовых качествах мало чем разнятся, если отбросить жестковатость напитка, которая в последствии уйдет, то всё предсказуемо: при 30 кПа напиток чуть-чуть полнее (жирней) в послевкусии. Подождем чуток, убрать подальше надо.
Следующим этапом, хочу закрепить пройденный материал перед переходом на зерновые замесы и параллельно поэкспериментировать с мешалкой. Поставил сразу в ПВК бражку на яблочном концентрате, поменял лопастную (вакуумную) мешалку на рамную от СиВ оставшуюся в закромах, приятно что она подошла, но к объему выше 50 литров необходимо будет делать переходник-удлинитель на величину Увеличителя Объема в 20 л.
На ПВК-50 мешалка не достает до дна 50 мм и при белой схеме это не актуально, а вот при разваривании зерна могут возникнуть проблемы, например кукуруза очень тяжелая (опыт получения блина уже был). Хотел начать с пшеницы с ячменным солодом, но боюсь сравнивать не чего будет (ароматика слабая), возможно рожь лучше будет. Кукурузу трогать не буду пока
не определюсь с работой мешалки при разваривании и перегоне.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.237  03 Авг. 20, 11:16
при 30 кПа напиток чуть-чуть полнее (жирней) в послевкусии.makswell, 03 Авг. 20, 09:05
Я давно уже остановился на 30 остаточного.Для себя определил некое равновесие вакуумности и полноты послевкусия.Но для фруктовых.А так каждый выбирает сам для себя.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.238  03 Авг. 20, 11:22, через 7 мин
Но для фруктовыхЮрий 26, 03 Авг. 20, 11:16
отож.
Для зерна я еще не определился)))

Добавлено через 4дн. 1ч. 20мин.:

Проверил работу буфер-колонны на атмосфере, поменяв тарелки на насадку
Все пучком)))
Вот видеоотчет

Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.239  07 Авг. 20, 13:39
игорь223, Ценник на буфер-колонну еще не считали?