14цикл 13.1С 49.6С 12.7С 140мл
15цикл 12.7 46.8 11.0 110
16цикл 11.0 44.6 09.3 80
17цикл 09.3 44.0 09.0 80
Идет последний, 17 цикл (типа надоело, уже все понятно, но для порядка оцифруем)
Итак, отобрано 1900+410=2310мл
В сушилке понятно что будет - тонкие ломти пересохнут, толстые чуть недосохнут либо норм. Вчера вечером я видел, что пора бы некоторые и снять (на атмосферной ИК сушилке ровно та-же картина, в два захода нужно прибирать сухоовощ и сухофрукт тоже)))
То есть в этот раз уложились в 8+- часов, а не в 12.
Но решил добавить контрольный, 18-й цикл, потрачу еще полчаса
Вот сразу вопрос...почему в первом цикле процесс не был доведён до температуры охлаждения во втором или в 13 цикле? Из чего исходит логика постепенного понижения температуры/давления окончания процесса вакуумирования?bardo, 03 Нояб. 24, 11:07
Логика в том, что управлять нужно не по таймеру, а по температурам. Тогда циклы станут динамически изменяться, и время будет полностью оптимизировано.
Осмелюсь предположить, что повышение температуры на тэнах/матах неминуемо повлечет рост стоимости источника ИК, причем скорей всего не линейную...bardo, 03 Нояб. 24, 11:07
Не совсем, рынок нагревателей очень неоднороден.
будет прогресс от сокращения рассеивания ИК по всему Кубу.bardo, 03 Нояб. 24, 11:07
Тоолько при его идеальном утеплении, или даже отдельном подогреве. Иначе будет конденсация паров на стенках емкости, и придется делать дренаж. Лень.
Поставь их в середину, с верху и снизу 600/80°+ИК зеркало с другой стороны от продукта...для понимания будет достаточно,bardo, 03 Нояб. 24, 11:07
Мне вроде и так все понятно, на фига время и ресурсы тратить впустую
...вентилятор...однозначно снизу...bardo, 03 Нояб. 24, 11:07
))))
Да пофигу!
В сушилке при кипении возникает ИЗБЫТОЧНОЕ давление, а в дистилляторе при конденсации паров наоборот, ПОНИЖЕННОЕ.
Пару этого "сквозняка" БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.
Какой на фиг вентилятор в вакууме, какой верх, какой низ???))))
Добавлено через 1мин.:В следующий раз переверну, поставлю снизу.
Лишь бы ты был доволен)))