Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вакуум-выпарной шкаф в быту продвинутого самогонщика

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 37 29
santax1 Доктор наук Где-то 751 215
Отв.560  01 Нояб. 24, 17:46
Вот что ты предлагал.
Как видишь, это не так.игорь223, 01 Нояб. 24, 17:43
Это было про силиконовое масло.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.561  01 Нояб. 24, 17:51 (через 6 мин)
Игорь, у тебя межклеточная жидкость вроде выходила за два цикла и интенсивно?
Если ты так таки кламп куба повернешь в низ, то можно межклеточную уложить в один цикл, если сделать охлаждение низа куба.
И включить его перед первым вакуумным осушением, стянуть самую первую лёгкую влагу на максимальном нагреве при максимальной влажности, а уже как перестанет стекать, начать вакуумировать ниже 15кПа остаточного, или какое там у тебя верхнее значение разряжения...

Добавлено через 7мин.:

А ну и для этого конечно в самом низу сушильной стойки должен быть Протвинь, а не ИК мат...смысла охлаждать то, что греешь совсем никакого..
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.562  01 Нояб. 24, 18:27 (через 36 мин)
можно межклеточную уложить в один цикл,bardo, 01 Нояб. 24, 17:51
Точно нельзя. Выше приводил примерный рассчет. За цикл удаляется 1/17 всей воды. А там ИМХО всяко больше.

Добавлено через 4мин.:

при вакуумном перегоне при взрывном кипении подпрыгивали?bardo, 01 Нояб. 24, 16:32
У меня маленький вакуумный реактор на приличном вакууме конкретно скачет, причем строго на северо-восток.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.563  01 Нояб. 24, 18:33 (через 7 мин)
Выше приводил примерный рассчет. За цикл удаляется 1/17 всей воды.Newocelot, 01 Нояб. 24, 18:27
Самая самая жижа пойдет в конденсат и без вакуумного импульса...в этом задумка.
Ну и ты кажись неучел в расчетах, что во время вакуумного цикла продолжается нагрев ИК матом...там тебе ещё считать мощность, эффективность теплопередачи...и прочие радости.... а так с кондачка не проканает))
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.564  01 Нояб. 24, 19:06 (через 33 мин)
Вы за разные циклы говорите))

17 циклов нагрев/вакуумирование
2 этапа (цикла) сушки, и между ними пауза после восьми циклов - для уравнивания по продукту остаточной влажности, когда влага выходит из клеток в межклеточное пространство через мембрану
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.565  01 Нояб. 24, 19:12 (через 6 мин)
17 циклов нагрев/вакуумированиеигорь223, 01 Нояб. 24, 19:06
Их 17 если не греть дополнительно во время вакуумирования..а чего ж не греть, если греется)) тем более маты будут на 50% мощнее, как я понял.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.566  01 Нояб. 24, 20:38
IMG-20241101-WA0017.jpg
IMG-20241101-WA0017. Вакуум-выпарной шкаф в быту продвинутого самогонщика. Вакуумное оборудование.
Уже есть.
Завтра покажу.
Только термостат их в разнос не пускает))
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.567  01 Нояб. 24, 22:38
во время вакуумирования..а чего ж не греть, если греетсяbardo, 01 Нояб. 24, 19:12
Дык в том то и беда что в вакууме очень сложно прогреть.
Их греешь греешь, а они не греются...
santax1 Доктор наук Где-то 751 215
Отв.568  01 Нояб. 24, 23:04 (через 27 мин)
Дык в том то и беда что в вакууме очень сложно прогреть.
Их греешь греешь, а они не греются...Newocelot, 01 Нояб. 24, 22:38
Вроде, в сабже в вакууме и греют. Просто степень вакуума разная.
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.569  02 Нояб. 24, 09:03
Дык в том то и беда что в вакууме очень сложно прогреть.Newocelot, 01 Нояб. 24, 22:38
Ну Солнце тебя греет через космический вакуум и земную атмосферу?
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.570  02 Нояб. 24, 09:21 (через 18 мин)
Купил 8 кило помидоров.
4 на новый макет, а 4 на вакуумную фритюрницу, к ней 3 литра масла и специи тоже купил.

Сегодня-завтра все и проверю, пока охота не пропала. Будет что интересное - опишу или видос сбацаю))

Их 17 если не греть дополнительно во время вакуумирования..а чего ж не греть, если греется))bardo, 01 Нояб. 24, 19:12
Греется, и считали мы именно как непрерывный нагрев, 3 цикла за час. А в цикле у меня 15(нагрев)+5(вакуумирование).
Так шо все верно...в теории)
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.571  02 Нояб. 24, 09:54 (через 33 мин)
и считали мы именно как непрерывный нагрев, 3 цикла за час. А в цикле у меня 15(нагрев)+5(вакуумирование)игорь223, 02 Нояб. 24, 09:21
)) ну а сколько сейчас будет циклов? Мощность ИК матов то выросла на 50%...учтена там в ваших расчетах мощность матов?)

Добавлено через 21мин.:

Сегодня-завтра все и проверюигорь223, 02 Нояб. 24, 09:21
Глядишь успею ещё раз до старта...
1.Горячий газ/пар находится вверху
Холодный внизу
2.В сушилке мы паром/газом ГРЕЕМ продукт для вак импульсной сушки, ЕЩЁ РАЗ! ГРЕЕМ, а не проводим дистиляции или ТМО.
3.Кто то слышал про колпаковые печи?
Теперь вопрос ко всем...
Нахрена вывод пара в сушилке сделан вверху? Если по логике процесса он должен быть внизу?))
Дайте хоть один аргумент в пользу такого расположения выхода пара плиз...
Впрочем...пофиг...выход пара в своей сушилке, я размещу так, как считаю нужным Я...а у вас своя голова за плечами....

Добавлено через 8мин.:

а 4 на вакуумную фритюрницу, к ней 3 литра масла и специи тоже купил.игорь223, 02 Нояб. 24, 09:21
Игорь, а мешалка в вакуумной фритюрнице будет? А какой будет у нее нагрев? ИК или баня водяная? Чем будет обеспечен равномерный прогрев продукта? Никогда раньше так сильно не хотел ошибаться как сейчас....
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.572  02 Нояб. 24, 11:41
Дайте хоть один аргумент в пользу такого расположения выхода пара плиз...bardo, 02 Нояб. 24, 09:54
Как ты думаешь, почему кожухотрубный теплообменник работает эффективнее если пар заводится в него сверху?

Как ты думаешь, почему пар из кастрюльки идет к потолку, а не к полу?

Как ты думаешь, почему колонну для ректификации дефлегматор имеет вверху, а не внизу?

Заканчивай флудить, короче)))

.учтена там в ваших расчетах мощность матов?)bardo, 02 Нояб. 24, 09:54
Нет, важно только количество энергии, которые нужно вдуть в продукт.
Вопрос сейчас в том, ускорим мы скорость вдувания, или не ускорим

Добавлено через 2мин.:

Игорь, а мешалка в вакуумной фритюрнице будет?bardo, 02 Нояб. 24, 09:54
ДА
А какой будет у нее нагрев? ИК или баня водяная?bardo, 02 Нояб. 24, 09:54
Баня
Чем будет обеспечен равномерный прогрев продукта?bardo, 02 Нояб. 24, 09:54
Вот тем и будет обеспечен, все как обычно.
Просто вместо пюре теперь будет суп в кастрюле)))
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.573  02 Нояб. 24, 12:46
суп в кастрюле)))игорь223, 02 Нояб. 24, 11:41
Масло поди оливковое будет?) вакуумировать его пробовал раньше когда? Если нет, попробуй сначала в прозрачной банке...с 1/4 масла...
Как ты думаешь, почему колонну для ректификации дефлегматор имеет вверху, а не внизу?игорь223, 02 Нояб. 24, 11:41
Потому что в ректификации нам нужен поток флегмы навстречу пару, а при нагреве продукта в твоей сушке он нам нафиг не упал)))
Как ты думаешь, почему кожухотрубный теплообменник работает эффективнее если пар заводится в него сверху?игорь223, 02 Нояб. 24, 11:41
Никто не мешает заводить пар в кожухотрубник сверху, разместив выход пара из сушки снизу))
Как ты думаешь, почему пар из кастрюльки идет к потолку, а не к полу?игорь223, 02 Нояб. 24, 11:41
Потому что он ещё не отдал ничему свою тепловую энергию, а отдай он ее холодной крышке, начнет опускаться ВНИЗ..
Заканчивай флудить, короче)))игорь223, 02 Нояб. 24, 11:41
Это не флуд, а отчаянная конструктивная критика технической ошибки в конструировании обсуждаемого устройства...но походу сначала вы сносите коньки....и только потом попробуете сандалики....
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.574  02 Нояб. 24, 16:33
Первые полчаса работы


Добавлено через 2мин.:

Потому что он ещё не отдал ничему свою тепловую энергию, а отдай он ее холодной крышке, начнет опускаться ВНИЗ..bardo, 02 Нояб. 24, 12:46
А ты точно учился на учителя физики?)))

Добавлено через 26мин.:

Продолжение процесса, примерно час с момента закипания (и еще минут 20 грелось)

Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.575  02 Нояб. 24, 18:03
Продолжение процессаигорь223, 02 Нояб. 24, 16:33
Полезный, познавательный эксперимент.

Но поскольку фритюрница непрозрачна, совершенно неясно что (как) там с помидорами происходит. Наверное всё таки придётся
в крышку вакс вкорячить дистиллятор с клампом в 2"игорь223, 01 Нояб. 24, 16:36

Подозреваю что по крайней мере большую часть времени кипения во фритюрнице не было вообще.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.576  02 Нояб. 24, 18:40 (через 38 мин)
Кипение там было всю дорогу, безусловно. Поэтому за два часа и выкипело полтора литра, или немного больше, не мерял обьема, на глаз определил))

И это при том, что я не учел некоторых особенностей нагрева масла с помидорами, и опасался "перегреть" рубашку, а надо было держать ее не 70-75С а градусов на 10 больше, глядишь и за час бы управился.

Подчеркиваю - именно кипение, без вариантов))

Видео записал еще одно, финишное, смонтирую и выложу позже, счас еще эксперимент с импульсной сушилкой идет.
Там тоже скорректировали алгоритм работы, теперь управимся за 8 часов гарантированно. Но пока вручную рулю, возиться с ютубом недосуг.

Добавлено через 8мин.:

Таки выложил, пока не забыл

Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.577  02 Нояб. 24, 19:13 (через 34 мин)
Кипение там было всю дорогу, безусловно.игорь223, 02 Нояб. 24, 18:40
Голословно.
именно кипение, без вариантовигорь223, 02 Нояб. 24, 18:40
Без прозрачной фритюрницы ты нас не убедишь.

У меня в маленькой вакуумной перегонной установке иногда происходит процесс без кипения практически. И я считаю это нормальным.
santax1 Доктор наук Где-то 751 215
Отв.578  02 Нояб. 24, 19:20 (через 8 мин)
Таки выложил, пока не забылигорь223, 02 Нояб. 24, 18:40
Интересно.
Мое ИМХО: Мешалка не нужна. Масла тоже поменьше раза в два. Если приходилось врубать вакуумник, то, возможно, не хватает охлаждения (если нет подсосов).
ЗЫ: интересно было бы попробовать рыбу завоблить.
игорь223 Академик таганрог 30.6K 20.9K
Отв.579  02 Нояб. 24, 19:27 (через 8 мин)
Мешалка не нужнаsantax1, 02 Нояб. 24, 19:20
тоже об этом подумал, но не факт
не хватает охлажденияsantax1, 02 Нояб. 24, 19:20
Однозначно хватает, есть натекание, но детское
интересно было бы попробовать рыбу завоблить.santax1, 02 Нояб. 24, 19:20
Мне неинтересно

Добавлено через 2мин.:

ГолословноNewocelot, 02 Нояб. 24, 19:13
безусловно)))

Попробуй на 47С за два часа испарить 1,5 литра жидкости, даже не из овоща, а просто воды, наливаешь ее в куб слоем 10см.