Дык мы собираемся греть продукт излучением или нагревать поддоны бетонным ТЭНом ?Newocelot, 10 Нояб. 24, 16:31в идеале конечно СВЧ полем, в этом случае энергию можно максимально адресно затолкать в продукт.
Но тут нужен профильный специалист, я в России ни одного не встречал лет пять тому назад, когда активно искал смежников.
Вариант ИК похуже, но рабочий вполне.
Вариант с маслом получше, где-то в промежности между полевыми, но узкоспециализирован.
Кстати, я сегодня за три часа сделал вторую партию помидор, с уточненным рецептом
Дал жене попробовать - у нее ажно глаза на лоб полезли от изумления)))
Хоть малое предприятие открывай...
При кипении на старте было три кило помидор, кипение было равномерным, примерно 10мл в минуту всю дорогу отбиралось.
Мощность я вдувал после прогрева бани 900Вт/час, баня правда была неутеплена, поэтому вчистую ватт 400-450 вдувалось полезными, остальные грели винокурню.
При попытке увеличить мощность баня тупо перегревалась, поэтому - без мешалки - это предел был.
Можно чуть изменить габариты выпарной установки, чтобы увеличить площадь стенок, и вдуть раза в полтора (навскидку) больше энергии, но чуйка чует - СВЧ способна поболя перенести.
Хотя за три часа управился, с учетом разогрева стартового бани и прогрева содержимого кубика с 20 до 46С (температура кипения на 10кПа).