Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 98 67

Информация данная в статье:

  1. полезна
    1155
  2.   это ни о чём
    33
  3. интересна
    140
  4.   с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
    94
  5. хороша как шпаргалка
    163
  6.   много букафф,лень читать
    63

Всего голосов: 1645

Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1320  12 Янв. 18, 12:54
Может хватит сраться? Сколько людей, столько мнений. Каждого устраивает его продукт, кого не устраивает, тот старается улучшитьmihailch68, 12 Янв. 18, 12:13
Я это и хочу донести до некоторых упрямых товарищей.В самогоне сделанном на простейшем аппарате с отбором голов и хвостов количество вредных примесей не превышает, разрешенное по Госту.Это доказано.Всё остальное-вонючий он ,не вонючий,шмурдяк ,не шмурдяк -это дело только личного вкуса.Не нравится -не пей.Кому -то бабы нравятся худые,а кому-то толстые.Но и там, и там -это баба. Можно использовать по назначению.:)
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1321  12 Янв. 18, 12:55, через 2 мин
mihailch68, absolutely right, но тут это бесполезно метать, как я погляжу - своих адептов в любом направлении жизнедеятельности, предостаточно. Ничо нового... чувствую себя лет на 80 наверное...
ps: таки из принципа набью 10 сообщений.
pps: и да, тема действительно не об этом.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1322  12 Янв. 18, 12:58, через 3 мин
Может хватит сраться? Сколько людей, столько мнений. Каждого устраивает его продукт, кого не устраивает, тот старается улучшить.mihailch68, 12 Янв. 18, 12:13
Дык, всё правильно ты написал, старается улучшить, кого не устраивает!
А Григорий не хочет его улучшать, согласен с тобой, это его личное дело. Тогда, с таким же успехом, можно и денатурат пить, ну, или клей БФ-2 и т.д. и т.п., но только зачем про это на форуме писать.

Добавлено через 1мин.:

вонючий он ,не вонючий,шмурдяк ,не шмурдяк -это дело только личного вкуса.Не нравится -не пей.Кому -то бабы нравятся худые,а кому-то толстые.Но и там, и там -это баба. Можно использовать по назначению.Григорий C, 12 Янв. 18, 12:54
Вот, пожалуйста... Мне такая логика чужда совершенно.
Ведь мы пьём для удовольствия. А какое, простите, удовольствие от питья вонючего пойла?
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1323  12 Янв. 18, 13:08, через 11 мин
Вот, пожалуйста...Вадим П, 12 Янв. 18, 12:58
Ну, дык его устраивает же)
И кучу народа тоже (я не про себя - действительно, за пределами форума много людей, практикующих однократный перегон на простейшем оборудовании - как начал интересоваться темой, только в своём ближайшем окружении насчитал с десяток человек).

А вообще ребят, ну действительно, хватит - ветка всёж о сахарной браге, а не о технологиях перегона.

Добавлено через 2мин.:

А какое, простите, удовольствие от питья вонючего пойла?Вадим П, 12 Янв. 18, 12:58
Ну вот опять... почему оно вонючее то? Потому что оно тебе вонючее? афигительный ход мысли...
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1324  12 Янв. 18, 13:14, через 6 мин
но только зачем про это на форуме писать.Вадим П, 12 Янв. 18, 12:58
А нельзя его тему снести? Не тому людей, особенно новичков учит. Ко мне много обращались, люди, которые далеки от форума. У них простые аппараты...всегда задавали вопрос, сколько голов отсекать, и получали ответ, что не уберешь ты головы на прямотоке. Короче никого я так и не сподвигнул на переход к более или менее нормальному оборудованию и технологии....некоторые первак лопают.
А тут открытая пропаганда говнопойла!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1325  12 Янв. 18, 13:16, через 2 мин
А нельзя его тему снести?Trotil, 12 Янв. 18, 13:14
Паш, я про это уже давно говорю. Однако "воз и ныне там".

Добавлено через 0мин.:

открытая пропаганда говнопойла!Trotil, 12 Янв. 18, 13:14
Именно!
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1326  12 Янв. 18, 13:26, через 10 мин
не уберешь ты головы на прямотокеTrotil, 12 Янв. 18, 13:14
следующим шагом нацелился вот на это - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49847/
кмк это минимум, на чём возможно более четкое разделение на фракции
а не размазывание всего по всему погону
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1327  12 Янв. 18, 13:28, через 3 мин
Потому что оно тебе вонючее?svk77, 12 Янв. 18, 13:08
Серёж, между прочим, несмотря на субъективный характер термина "вонючий", есть общие, сходные признаки, по которым большинство людей классифицирует такие запахи, причём, однозначно негативно.
Ну, к примеру, запах г..на, плесени, тухлятины и т.д. Так вот, запах сивухи в той же компании. А то, что некоторые народы едят тухлую рыбу или мясо, это не показатель. Исключение, лишь подтверждает правило.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1328  12 Янв. 18, 13:31, через 4 мин
кмк это минимум, на чём возможно более четкое разделение на фракцииsvk77, 12 Янв. 18, 13:26
Я тоже начал с этого аппарата, сам спаял весной 2017 самодельную ПК и прямоток из меди. Теперь понимаю, что это не самый удачный аппарат. Головы отбирать - это танцы с бубном...температура не стабильна, так как то нагрев гуляет, то подача воды. Во вторых флегма стекает по стенкам....нет тепломассообмена.
Я сейчас дорабатываю свою пк, ближе к насадочной колонне....поставил сборник/отцентровщик флегмы, поставил мочалки в 50 см царгу и буду впаивать трубку отбора пара ниже дефлегматора, чтобы тщательней отсечь головы.
Аппарат хорош для зерновых и фруктовых. Спирт на нем не получить, НДРФ с доп.оборудованием. В общем, есть более удачные аппараты.
Я бы сейчас себе вот такой сделал/заказал - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4205/
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1329  12 Янв. 18, 13:33, через 2 мин
Перед Новым Годом поощрил двух сотрудников своей Зубровкой... У одного из них свояк гонит...Выпили они Зубровочки, очень понравилась, свояк и попросил моего сотрудника, чтобы узнал, что да как? Я ему по телефону попытался объяснить, так он не дослушав и половины, сказал, что лучше будет делать как и прежде - один перегон!!!
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1330  12 Янв. 18, 13:37, через 5 мин
это минимум, на чём возможно более четкое разделение на фракцииsvk77, 12 Янв. 18, 13:26
Укрепление это не означает разделение. Именно разделение на фракции на этом аппарате нулевое. Отсутствует напрочь. Ну а укрепить он сможет.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1331  12 Янв. 18, 13:38, через 1 мин
Trotil, ну я говорю что мне кажется что это минимум, с чего можно начать более/менее чёткое разделение) а температурный режим это же первое дело, его уж как хош а постарайся держать.
Так-то вообще тарелки рулят, опять ничего нового...
вот, установка не моя - напротив, первичная перегонка:
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон.

а я после этого уже бенз делаю.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1332  12 Янв. 18, 13:41, через 4 мин
ну я говорю что мне кажется что это минимум, с чего можно начать более/менее чёткое разделениеsvk77, 12 Янв. 18, 13:38
Вот и не думай больше. Тебе показалось про разделение. Ну а в нагрузку там нужен бубен, чтобы ещё и укрепление появилось
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1333  12 Янв. 18, 13:42, через 2 мин
Укрепление это не означает разделениеSA1348, 12 Янв. 18, 13:37
В случае конкретно этого аппарата, именно это и означает. Хреновое, не спорю, но всё же лучше совсем пустой трубы.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1334  12 Янв. 18, 13:43, через 1 мин
Чем это лучше?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1335  12 Янв. 18, 13:49, через 7 мин
однозначно, негативно к ним относятся.
Ну, к примеру, запах г..на, плесени, тухлятины и т.д.Вадим П, 12 Янв. 18, 13:28
Вадим, ну никак это не однозначно, плесневелый сыр, мясо-рыба с душком, креозотно-засивушинный виски-текилы-ром это не исключение, а достаточно большая часть национальных кухонь. И никто не собирается всё это улучшать, хотя возможности такие сейчас уже есть.
  Сам я предпочитаю напитки почище, но и любители ароматного (вонючего;)) тоже имеют место быть. А почему бы и нет? Для разнообразия.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1336  12 Янв. 18, 13:50, через 1 мин
Чем это лучше?SA1348, 12 Янв. 18, 13:43
Принудительная предконденсация более тяжело кипящих. Температурный режим удерживать сложнее. Разделение хреновое.
прям как на экзамене)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1337  12 Янв. 18, 13:55, через 6 мин
но и любители ароматного (вонючего) тоже имеют место бытьмиргаз, 12 Янв. 18, 13:49
Из натурального растительного сырья, но никак не из обезличенного сахара.
Принудительная предконденсация более тяжело кипящих.svk77, 12 Янв. 18, 13:50
То что у тебя вылетело бы в отбор сразу (изоамилол кипящий при 140°С) в данном случае просто чуть чуть задержится в пути, но все равно полностью весь полетит тебе в отбор.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1338  12 Янв. 18, 13:56, через 2 мин
Принудительная предконденсация более тяжело кипящихsvk77, 12 Янв. 18, 13:50
Спирт-сырец - азеотропная смесь. В ПК она не разделяется на тяжелокипящие/легкокипящие...так все в куче и идет и размазывается по погону. ПК - еще называют дистиллятор с укреплением. Для разделения на фракции, нужен тепломассобмен. Он достигается при присутствии насадки в царге, высоте царги, отцентровщика флегмы/сборщика (не знаю как научно) и частичным возвратом флегмы.

Добавлено через 3мин.:

SA1348, Ты, кстати, первый заставил меня задуматься о разделении в ПК. спасибо!...до этого на темы про нее не натыкался, и при сборке никто меня не переубедил. Но, даже если куплю/соберу себе другой аппарат, для вискаря и фруктовых оставлю сей девайс, тем более модернизированный.
svk77 Специалист Саратов 114 24
Отв.1339  12 Янв. 18, 14:04, через 9 мин
SA1348, Trotil, ребят, вы уж мне пожалуйста не рассказывайте про ректификацию и колонны, ладно? 20 лет работаю на НПЗ оператором)
написал же:
Так-то вообще тарелки рулят, опять ничего нового...svk77, 12 Янв. 18, 13:38
как уж вы это там у себя реализуете - дело тридесятое.
Лично мне, ректификат никуда не упёрся. Просто отметил про то что куплю следующим шагом, и как я это вижу. То, что у кого-то что-то не получается -извините.