с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94
хороша как шпаргалка
163
много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1320 12 Янв. 18, 12:54
Может хватит сраться? Сколько людей, столько мнений. Каждого устраивает его продукт, кого не устраивает, тот старается улучшитьmihailch68, 12 Янв. 18, 12:13
Я это и хочу донести до некоторых упрямых товарищей.В самогоне сделанном на простейшем аппарате с отбором голов и хвостов количество вредных примесей не превышает, разрешенное по Госту.Это доказано.Всё остальное-вонючий он ,не вонючий,шмурдяк ,не шмурдяк -это дело только личного вкуса.Не нравится -не пей.Кому -то бабы нравятся худые,а кому-то толстые.Но и там, и там -это баба. Можно использовать по назначению.:)
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.1321 12 Янв. 18, 12:55 (через 2 мин)
mihailch68, absolutely right, но тут это бесполезно метать, как я погляжу - своих адептов в любом направлении жизнедеятельности, предостаточно. Ничо нового... чувствую себя лет на 80 наверное... ps: таки из принципа набью 10 сообщений. pps: и да, тема действительно не об этом.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1322 12 Янв. 18, 12:58 (через 3 мин)
Может хватит сраться? Сколько людей, столько мнений. Каждого устраивает его продукт, кого не устраивает, тот старается улучшить.mihailch68, 12 Янв. 18, 12:13
Дык, всё правильно ты написал, старается улучшить, кого не устраивает! А Григорий не хочет его улучшать, согласен с тобой, это его личное дело. Тогда, с таким же успехом, можно и денатурат пить, ну, или клей БФ-2 и т.д. и т.п., но только зачем про это на форуме писать.
Добавлено через 1мин.:
вонючий он ,не вонючий,шмурдяк ,не шмурдяк -это дело только личного вкуса.Не нравится -не пей.Кому -то бабы нравятся худые,а кому-то толстые.Но и там, и там -это баба. Можно использовать по назначению.Григорий C, 12 Янв. 18, 12:54
Вот, пожалуйста... Мне такая логика чужда совершенно. Ведь мы пьём для удовольствия. А какое, простите, удовольствие от питья вонючего пойла?
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.1323 12 Янв. 18, 13:08 (через 11 мин)
Вот, пожалуйста...Вадим П, 12 Янв. 18, 12:58
Ну, дык его устраивает же) И кучу народа тоже (я не про себя - действительно, за пределами форума много людей, практикующих однократный перегон на простейшем оборудовании - как начал интересоваться темой, только в своём ближайшем окружении насчитал с десяток человек).
А вообще ребят, ну действительно, хватит - ветка всёж о сахарной браге, а не о технологиях перегона.
Добавлено через 2мин.:
А какое, простите, удовольствие от питья вонючего пойла?Вадим П, 12 Янв. 18, 12:58
Ну вот опять... почему оно вонючее то? Потому что оно тебе вонючее? афигительный ход мысли...
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1324 12 Янв. 18, 13:14 (через 6 мин)
но только зачем про это на форуме писать.Вадим П, 12 Янв. 18, 12:58
А нельзя его тему снести? Не тому людей, особенно новичков учит. Ко мне много обращались, люди, которые далеки от форума. У них простые аппараты...всегда задавали вопрос, сколько голов отсекать, и получали ответ, что не уберешь ты головы на прямотоке. Короче никого я так и не сподвигнул на переход к более или менее нормальному оборудованию и технологии....некоторые первак лопают. А тут открытая пропаганда говнопойла!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1325 12 Янв. 18, 13:16 (через 2 мин)
А нельзя его тему снести?Trotil, 12 Янв. 18, 13:14
Паш, я про это уже давно говорю. Однако "воз и ныне там".
не уберешь ты головы на прямотокеTrotil, 12 Янв. 18, 13:14
следующим шагом нацелился вот на это - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49847/ кмк это минимум, на чём возможно более четкое разделение на фракции а не размазывание всего по всему погону
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.1327 12 Янв. 18, 13:28 (через 3 мин)
Потому что оно тебе вонючее?svk77, 12 Янв. 18, 13:08
Серёж, между прочим, несмотря на субъективный характер термина "вонючий", есть общие, сходные признаки, по которым большинство людей классифицирует такие запахи, причём, однозначно негативно. Ну, к примеру, запах г..на, плесени, тухлятины и т.д. Так вот, запах сивухи в той же компании. А то, что некоторые народы едят тухлую рыбу или мясо, это не показатель. Исключение, лишь подтверждает правило.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1328 12 Янв. 18, 13:31 (через 4 мин)
кмк это минимум, на чём возможно более четкое разделение на фракцииsvk77, 12 Янв. 18, 13:26
Я тоже начал с этого аппарата, сам спаял весной 2017 самодельную ПК и прямоток из меди. Теперь понимаю, что это не самый удачный аппарат. Головы отбирать - это танцы с бубном...температура не стабильна, так как то нагрев гуляет, то подача воды. Во вторых флегма стекает по стенкам....нет тепломассообмена. Я сейчас дорабатываю свою пк, ближе к насадочной колонне....поставил сборник/отцентровщик флегмы, поставил мочалки в 50 см царгу и буду впаивать трубку отбора пара ниже дефлегматора, чтобы тщательней отсечь головы. Аппарат хорош для зерновых и фруктовых. Спирт на нем не получить, НДРФ с доп.оборудованием. В общем, есть более удачные аппараты. Я бы сейчас себе вот такой сделал/заказал - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4205/
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1329 12 Янв. 18, 13:33 (через 2 мин)
Перед Новым Годом поощрил двух сотрудников своей Зубровкой... У одного из них свояк гонит...Выпили они Зубровочки, очень понравилась, свояк и попросил моего сотрудника, чтобы узнал, что да как? Я ему по телефону попытался объяснить, так он не дослушав и половины, сказал, что лучше будет делать как и прежде - один перегон!!!
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.1330 12 Янв. 18, 13:37 (через 5 мин)
это минимум, на чём возможно более четкое разделение на фракцииsvk77, 12 Янв. 18, 13:26
Укрепление это не означает разделение. Именно разделение на фракции на этом аппарате нулевое. Отсутствует напрочь. Ну а укрепить он сможет.
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.1331 12 Янв. 18, 13:38 (через 1 мин)
Trotil, ну я говорю что мне кажется что это минимум, с чего можно начать более/менее чёткое разделение) а температурный режим это же первое дело, его уж как хош а постарайся держать. Так-то вообще тарелки рулят, опять ничего нового... вот, установка не моя - напротив, первичная перегонка: Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье ). Сахарный самогон. а я после этого уже бенз делаю.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.1332 12 Янв. 18, 13:41 (через 4 мин)
ну я говорю что мне кажется что это минимум, с чего можно начать более/менее чёткое разделениеsvk77, 12 Янв. 18, 13:38
Вот и не думай больше. Тебе показалось про разделение. Ну а в нагрузку там нужен бубен, чтобы ещё и укрепление появилось
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.1333 12 Янв. 18, 13:42 (через 2 мин)
Укрепление это не означает разделениеSA1348, 12 Янв. 18, 13:37
В случае конкретно этого аппарата, именно это и означает. Хреновое, не спорю, но всё же лучше совсем пустой трубы.
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.1334 12 Янв. 18, 13:43 (через 1 мин)
Чем это лучше?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1335 12 Янв. 18, 13:49 (через 7 мин)
однозначно, негативно к ним относятся. Ну, к примеру, запах г..на, плесени, тухлятины и т.д.Вадим П, 12 Янв. 18, 13:28
Вадим, ну никак это не однозначно, плесневелый сыр, мясо-рыба с душком, креозотно-засивушинный виски-текилы-ром это не исключение, а достаточно большая часть национальных кухонь. И никто не собирается всё это улучшать, хотя возможности такие сейчас уже есть. Сам я предпочитаю напитки почище, но и любители ароматного (вонючего;)) тоже имеют место быть. А почему бы и нет? Для разнообразия.
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.1336 12 Янв. 18, 13:50 (через 1 мин)
Чем это лучше?SA1348, 12 Янв. 18, 13:43
Принудительная предконденсация более тяжело кипящих. Температурный режим удерживать сложнее. Разделение хреновое. прям как на экзамене)
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.1337 12 Янв. 18, 13:55 (через 6 мин)
но и любители ароматного (вонючего) тоже имеют место бытьмиргаз, 12 Янв. 18, 13:49
Из натурального растительного сырья, но никак не из обезличенного сахара.
Принудительная предконденсация более тяжело кипящих.svk77, 12 Янв. 18, 13:50
То что у тебя вылетело бы в отбор сразу (изоамилол кипящий при 140°С) в данном случае просто чуть чуть задержится в пути, но все равно полностью весь полетит тебе в отбор.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1338 12 Янв. 18, 13:56 (через 2 мин)
Принудительная предконденсация более тяжело кипящихsvk77, 12 Янв. 18, 13:50
Спирт-сырец - азеотропная смесь. В ПК она не разделяется на тяжелокипящие/легкокипящие...так все в куче и идет и размазывается по погону. ПК - еще называют дистиллятор с укреплением. Для разделения на фракции, нужен тепломассобмен. Он достигается при присутствии насадки в царге, высоте царги, отцентровщика флегмы/сборщика (не знаю как научно) и частичным возвратом флегмы.
Добавлено через 3мин.:
SA1348, Ты, кстати, первый заставил меня задуматься о разделении в ПК. спасибо!...до этого на темы про нее не натыкался, и при сборке никто меня не переубедил. Но, даже если куплю/соберу себе другой аппарат, для вискаря и фруктовых оставлю сей девайс, тем более модернизированный.
svk77
Специалист
Саратов
114 24
Отв.1339 12 Янв. 18, 14:04 (через 9 мин)
SA1348, Trotil, ребят, вы уж мне пожалуйста не рассказывайте про ректификацию и колонны, ладно? 20 лет работаю на НПЗ оператором) написал же:
Так-то вообще тарелки рулят, опять ничего нового...svk77, 12 Янв. 18, 13:38
как уж вы это там у себя реализуете - дело тридесятое. Лично мне, ректификат никуда не упёрся. Просто отметил про то что куплю следующим шагом, и как я это вижу. То, что у кого-то что-то не получается -извините.