А тут открытая пропаганда говнопойла!Trotil, 12 Янв. 18, 13:14Как раз таки нет.Я не призываю людей пить деревенский самогон в котором головы не отбирают совсем, а хвосты вытягивают пока газета загорается(а это при 30% в струе, где-то).Вот это говнопойло. А я хочу научить людей на простейшем оборудовании получать нечто среднее ,между НДРФ и совсем неочищенным самогоном. Как ни крути ,но анализ самогона, полученного таким способом именно это среднее и показывает.И сравнивать его с неочищенным деревенским вариантом глупо и не верно. Совсем примеси в самогоне даже Вадим П. не отрицает. Спор у нас идет только о разумном количестве.
Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )
Информация данная в статье:
- полезна
1158 - это ни о чём
36 - интересна
142 - с подвигла заняться домашним винокурением в первый раз,или поменять технологию
94 - хороша как шпаргалка
163 - много букафф,лень читать
63
Всего голосов: 1653
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1340 12 Янв. 18, 14:07
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1341 12 Янв. 18, 14:09 (через 3 мин)
А я хочу научить людей на простейшем оборудовании получать нечто среднее ,между НДРФ и совсем неочищенным самогоном.Григорий C, 12 Янв. 18, 14:07Это похвально! Только не зацикливаться на этом...есть намного более вкусных вещей, чем самогон из сахара.
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.1342 12 Янв. 18, 14:12 (через 4 мин)
есть намного более вкусных вещей, чем самогон из сахара.Trotil, 12 Янв. 18, 14:09Разумеется. Опять вкусовщина.
А тут модераторы водятся вообще? Потереть бы весь флуд - тема то не об этом, и без этой дискуссии интересная.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1343 12 Янв. 18, 14:12 (через 1 мин)
Лично мне, ректификат никуда не упёрся. Просто отметил про то что куплю следующим шагом, и как я это вижу. То, что у кого-то что-то не получается -извините.svk77, 12 Янв. 18, 14:04Уберегаем от грабель, по которым предстоит пройти. Но, я сам такой, по ним интересней) В целом, задумка похвальная, нужно куда-то двигаться. Ректификат сам не люблю, и не собираюсь производить, а вот к более чистому дистилляту, стремлюсь....Но, тут я уже сам себе противоречу....какой же виски без хвостовых фракций)
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.1344 12 Янв. 18, 14:19 (через 8 мин)
Уберегаем от грабель, по которым предстоит пройти. Но, я сам такой, по ним интересней)Trotil, 12 Янв. 18, 14:12Радибога не надо от таких грабель уберегать) Это нормальный опыт полученный персонально, и возможно, для кого-то окажется сюрпризом, что опыт будет положительным. И да - так интереснее)
Вот опять же проведу аналогию с парением - никогда и никому из новичков ничего не советовал, и советовать не буду. Это в корне не верно. Все люди разные - всё нужно пройти самому, и самому выбрать на чём остановиться.
ps: да тут даже по теме браги из сахара, кучу ошибок элементарных люди делают (да, я всю прочитал)... чего уж про плёночные колонны говорить))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.1345 12 Янв. 18, 14:21 (через 2 мин)
Это похвально! Только не зацикливаться на этом...есть намного более вкусных вещей, чем самогон из сахара.Trotil, 12 Янв. 18, 14:09А я не зацикливаюсь.У меня сейчас и бурбон зреет ,и виски, и кальвадос. Кстати меня самого не устраивает количество сивухи в анализе моего образца. Моя цель в сахарном самогоне -2000мг/л(не менее).Как видишь,я тоже стремлюсь к улучшению:)
Добавлено через 10мин.:
да тут даже по теме браги из сахараsvk77, 12 Янв. 18, 14:19Ты немножко запутался.Тут тема не о браге,а о конкретном методе перегона.
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.1346 12 Янв. 18, 14:34 (через 14 мин)
Ты немножко запутался.Тут тема не о браге,а о конкретном методе перегона.Григорий C, 12 Янв. 18, 14:21Ну если только самую малость)
САХАРНЫЙ ДИСТИЛЛЯТ от идеи до дегустации.Archer, 10 Апр. 12, 14:46Ведь от этого тоже зависит количество той самой пресловутой сивухи - чем быстрее дрожжи сожрут сахар, тем меньше насрут в сырьё для того самого конкретного перегона. Верно же? Кмк, это тоже один из основных пунктов, почему кому-то ну прям вонюче-вонюче, а кому-то нормально. А не только в правильности или не правильности отборов, и количестве перегонок)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


А тут модераторы водятся вообще? Потереть бы весь флуд - тема то не об этом, и без этой дискуссии интересная.svk77, 12 Янв. 18, 14:12Дык с себя и начни.

сообщение удалено
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Друзья подскажите пжл. Года 4 занимаюсь дистиляцией, с прошлого года в полупромышленных масштабах, оборудование х/д 5. Отбираю головы 10%, брага стоит 7-8 дней на подкормке, сейчас стояла 3 недели, сегодня перегнал. Головы ЗЕЛЕНОВАТЫЕ..... и вонюцие, как никогода, лютерная вода - ацетонище. Типа я достиг чегото невероятного, или, что? Сейчас дегустирую, несмотря на то, что разбавил 3 часа назад, немного мягче, чем обычно
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.1349 12 Янв. 18, 17:06 (через 4 мин)
брага стоит 7-8 дней на подкормке, сейчас стояла 3 неделиЯценко Руслан, 12 Янв. 18, 17:02Поделись секретом пожалуйста, как так получается?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


какой корявый движок - с цитатой, под спойлер не спрятать...svk77, 12 Янв. 18, 17:06????
Поясни. Грохну потом
Добавлено через 2мин.:
брага стоит 7-8 дней на подкормке, сейчас стояла 3 недели,Яценко Руслан, 12 Янв. 18, 17:02Это как? Какая брага? Сколько подкормки? Какая покормка на какой обьем.....?
Добавлено через 1мин.:
Эт я для себя. 😂Не дай Бог мине такую. 😁😁😁
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.1351 12 Янв. 18, 17:55 (через 41 мин)
Автор был пьяный
Это как? Какая брага? Сколько подкормки? Какая покормка на какой обьем.....?СТ60, 12 Янв. 18, 17:15Гидромодуль? Температурный режим? И дрожжи, дрожжи какие и сколько??
Не, мне реально интересно. Вангую тут, для себя лично, небольшой простор для творчества, в плане дрожжей и сбраживаемого сырья (разный сахар, а также сироп из этого разного сахара)...
ps: и вода конечно-же? я, к примеру прям из под крана лью (очень жёсткая)... к слову, второй мой замес (говорю же - новичок) начинает стихать уже - 3 полных дня, завтра 100% встанет уже - повторяемость на данном материале можно сказать почти достигнута)...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Хватит темы для ответов? Или новуб открывать? "Брага, три недели с подкормкой"! 😂
сообщение удалено
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.1353 14 Янв. 18, 12:04
Я бы сейчас себе вот такой сделал/заказал - https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/4205/Trotil, 12 Янв. 18, 13:31Плюнул и заказал сёдня такое - https://distillarus.com/store/kit/view/id/1
Конструктор это хорошо - мути с ним чего хочешь.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.1354 14 Янв. 18, 12:19 (через 16 мин)
Конструктор это хорошо - мути с ним чего хочешь.svk77, 14 Янв. 18, 12:04Хорошая тема! Если к нему есть комплектующие, типа доп.царги, узла промежуточного отбора - вообще изумительно. Сначала как с ПК наиграешься, потом и к спирту придешь! Универсальность - это хорошо, всегда есть выбор!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1355 14 Янв. 18, 19:53
Хорошая тема! Если к нему есть комплектующие, типа доп.царги, узла промежуточного отбора - вообще изумительно. Сначала как с ПК наиграешься, потом и к спирту придешь! Универсальность - это хорошо, всегда есть выбор!Trotil, 14 Янв. 18, 12:19Спирт или дистилят на конструкторе получить возможно , но все зависит от рук , точнее от опыта , а он как известно дело наживное ...
svk77
Специалист
Саратов
114 24

Отв.1356 15 Янв. 18, 15:20
но все зависит от рук , точнее от опыта , а он как известно дело наживное ...Комэск, 14 Янв. 18, 19:53Бесспорно!
На работе, в моём ведении две ректификационных колонны, в составе типовой установки ЛЧ-35/11-600 (можете не гуглить, у нас их осталось всего две - результат реконструкции, оптимизации, и работы офисных хомячков желающих срубить бабла, шоб их перекосоёбило, теоретиков этаких). Тепломассообмен, для меня не просто слово. Пусть бензин, но принцип тот-же)
Сегодня, после 12-ти часовой ночной смены (а ночью, конкретно я, работаю, а не сплю), перегнал 25 литров (включая хвосты, с прошлого перегона), на жестяном бачке, в который больше 10 литров за раз, заливать неразумно, за 5,5 ч. (пять блять с половиной часов)... будь проклят конструктор "Магарыча" (искренне, от всего сердца).
Вкусил стописят первого перегона (первого дробного, который устраивает более чем - убейтесь апстену сами со своими вторыми, и последующими тоже, перегонами на таком аппарате) - лежу отдыхаю... спать ложиться уже смысла нет.
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.1357 15 Янв. 18, 16:51
svk77, 5,5 часов 2,5 погона (по 10 л), или только 10 литров гнал ?
svk77
Специалист
Саратов
114 24


novikovss, да - 10 + 10 + 5 = 2,5 погона.
Продукт замечательный, душистый, с приятным (убейтесь ещё раз пожалуйста, доброжелатели) дрожжевым ароматом.
Back to the root как говорят у нас в поволжье.
пузырёчек сустатку, под домашне-маринованную скумбрию, таки угондошил.
спокойной ночи)
Продукт замечательный, душистый, с приятным (убейтесь ещё раз пожалуйста, доброжелатели) дрожжевым ароматом.
Back to the root как говорят у нас в поволжье.
пузырёчек сустатку, под домашне-маринованную скумбрию, таки угондошил.
спокойной ночи)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Продукт замечательный, душистый, с приятным (убейтесь ещё раз пожалуйста, доброжелатели) дрожжевым ароматом.Интересно, а что нам утро приготовило? Доброе?
Back to the root как говорят у нас в поволжье.
пузырёчек сустатку, под домашне-маринованную скумбрию, таки угондошил.
спокойной ночи)svk77, 15 Янв. 18, 23:30
