Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 97 82
bardo Профессор Смоленск 6.6K 812
Отв.1620  07 Дек. 24, 20:46
Это не шутки, не гофру кинуть.Dry Gin, 07 Дек. 24, 19:24
Ну давай скажем честно...все эти твои джунгли нужны единственно для того, чтобы ёбаться с примесями, которые как по мне можно отобрать на этапе сбраживания...ну чисто гипотетически...не вдаваясь в цифры...
Я так не умею как ты у меня терпежа в организме недостаточно.

Добавлено через 1ч. 53мин.:

Миша, недостаточноDry Gin, 07 Дек. 24, 19:24
Я и так знаю, что это будет работать.Dry Gin, 07 Дек. 24, 19:24
Мне не ведомо что ты знаешь, но надеюсь ты понимаешь, насколько эта схема будет обделена флегмой относительно привычной рект колонны даже при сходных скоростях парогазовой смеси.

Добавлено через 20мин.:

Я бы скорей делал не насадочную колонну, а некий аналог колпачковых тарелок, работающих по принципу мокропарника и с переливом вниз, чтобы через колпачок жидкость не сливалась вниз полностью при отсутствии парогазового потока.
Dry Gin Куратор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.1621  07 Дек. 24, 23:31
надеюсь ты понимаешь, насколько эта схема будет обделена флегмой относительно привычной рект колонны даже при сходных скоростях парогазовой смеси.bardo, 07 Дек. 24, 20:46
Не, у меня скорости будут небольшие. 5-6 л/мин даёт мой насос. Совсем с ректом не сравнить. Ну а тоньше плёнка - лучше разделение, сам знаешь)))

Я бы скорей делал не насадочную колонну, а некий аналог колпачковых тарелок, работающих по принципу мокропарника и с переливом вниз, чтобы через колпачок жидкость не сливалась вниз полностью при отсутствии парогазового потока.bardo, 07 Дек. 24, 20:46
А я бы скорее уделил внимание тщательному травлению насадки для максимальной адгезии в таких условиях))
Отв.1622  08 Дек. 24, 11:55
А я бы скорее уделил внимание тщательному травлению насадки для максимальной адгезии в таких условиях))Dry Gin, 07 Дек. 24, 23:31
Как работает насадка в рект колоннах где пар идёт с температурой близкой к кипению понятно, а как это все будет работать с парогазом далёким от температуры кипения? Надо бы на досуге почитать про работу адсорбционных колонн..
сообщения удалены (4)
Отв.1623  08 Дек. 24, 14:52
а как это все будет работать с парогазом далёким от температуры кипения?bardo, 08 Дек. 24, 11:55
Как стекло потеет в автомобиле - видел? Вот так же.

Добавлено через 4мин.:

И кстати, когда спохмелья садишься с перегаром, потеет гораздо интенсивнее. Угадай, почему.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.1624  08 Дек. 24, 15:05 (через 14 мин)
Угадай, почему.Dry Gin, 08 Дек. 24, 14:52
Печку включить забываешь или окошко приоткрыть, не до этого оно))
Отв.1625  08 Дек. 24, 15:08 (через 4 мин)
Как стекло потеет в автомобиле - видел?Dry Gin, 08 Дек. 24, 14:52
На обратной стороне стекла контраст температуры...Я о том, что есть сомнения, что промежуточные будут висеть в такой колонне...
Отв.1626  08 Дек. 24, 16:26
есть сомнения, что промежуточные будут висеть в такой колонне...bardo, 08 Дек. 24, 15:08
А в чём сомнения? Не сконденсируются, думаешь? Или что?
Отв.1627  08 Дек. 24, 16:43 (через 18 мин)
Не сконденсируются, думаешьDry Gin, 08 Дек. 24, 16:26
Вот насчёт сконденсируется, сомнений нет совсем, а вот в том что их что то в такой конструкции разделит сомнения оч большие, а если разделение не стоит в планах, то зачем колонна и насадка?
Отв.1628  08 Дек. 24, 17:18 (через 35 мин)
в том что их что то в такой конструкции разделит сомнения оч большиеbardo, 08 Дек. 24, 16:43
В смысле? Там где испарение и конденсация - там и разделение. Там где площадь контакта и время контакта фаз - там разделение. Вопрос не в том, будет ли разделение, а в том, каковы Кректы примесей в таких условиях.
Отв.1629  08 Дек. 24, 17:40 (через 22 мин)
а в том, каковы Кректы примесей в таких условиях.Dry Gin, 08 Дек. 24, 17:18
Денис, кректы это про кипение, про температуры и давление около кипения...
Я уже не так хорош, чтобы погрузить мозг в рект многокомпонентных смесей, это которые от трёх и больше не считая примесей. Чисто теоритически, при каком то колличестве УГ температура кипения смеси спирт-вода-УГ должна сравняться с температурой в бродилке...но какое это должно быть колличество газа? Я бы вот откровенно на это не рассчитывал...
А когда это все в зоне влажности воздуха и точки росы...это как то будет сильно отличаться от привычного ректа...но это не точно))
Отв.1630  08 Дек. 24, 18:01 (через 21 мин)
Денис, кректы это про кипение, про температуры и давление около кипения...bardo, 08 Дек. 24, 17:40
Я может где-то что-то пропустил. Не припомню такого.

Чисто теоритически, при каком то колличестве УГ температура кипения смеси спирт-вода-УГ должна сравняться с температурой в бродилке...но какое это должно быть колличество газа?bardo, 08 Дек. 24, 17:40
Вообще-то выделение газа из жидкости - это тоже кипение. Кипение смеси газа и жидкости. Но это не каждому дано понять.

А когда это все в зоне влажности воздуха и точки росы...это как то будет сильно отличаться от привычного ректа...bardo, 08 Дек. 24, 17:40
А при привычном ректе нет влажности и точки росы? Ты меня пугаешь, Миша.
Отв.1631  08 Дек. 24, 18:09 (через 9 мин)
Не припомню такого.Dry Gin, 08 Дек. 24, 18:01
Ну посмотри на графики кректов...что подписано на оси Х что там? Спиртуозность - это состав смеси...состав смеси определяет температуру кипения...с тем же успехом можно поменять % на °С....ну только линейность шкалы наверно поменяется ну в смысле шаг деления шкалы или как там это правильно называется...
У меню дежавю)) я вот пару дней назад уже это писал ....

Добавлено через 10мин.:

Кипение смеси газа и жидкости. Но это не каждому дано понять.Dry Gin, 08 Дек. 24, 18:01
Это вопрос терминологии....технически это испарение во всем объеме, и по сути это выкипания ЛКК из смеси...но так исторически сложилось, что никто не смотрит на это с такого уровня абстракции, исторически рассматривается как дегазация...

Добавлено через 10мин.:

А при привычном ректе нет влажности и точки росы? Ты меня пугаешь, Миша.Dry Gin, 08 Дек. 24, 18:01
При привычном колонна заполнена паром + а.д. сверху..а у нас парогазовая смесь пар + неконденсируемый газ.
Отв.1632  08 Дек. 24, 18:38 (через 29 мин)
Спиртуозность - это состав смеси...состав смеси определяет температуру кипения...с тем же успехом можно поменять % на °Сbardo, 08 Дек. 24, 18:09
Это ты додумал от себя. В колонне нет температуры кипения. Пар пересыщен, жидкость недогрета. Пар конденсируется на жидкости. Вообще не вижу принципиальной разницы между обычным ректом и ректом в носителе-посреднике.
сообщение удалено
Отв.1633  08 Дек. 24, 18:58 (через 20 мин)
Вообще не вижу принципиальной разницы между обычным ректом и ректом в носителе-посреднике.Dry Gin, 08 Дек. 24, 18:38
А ты начни считать ФЧ...думаю тебе вставить...ты просто зацени соотношение пара и газа смеси и прикинь какое у тебя будет ФЧ, если основная масса того что движется вверх по колонне не конденсируется и назад в колонну навстречу судьбе не возвращается...я и сам чувствую себя как слепой на оргии -на ощупь...

Добавлено через 4мин.:

В колонне нет температуры кипения.Dry Gin, 08 Дек. 24, 18:38
Ну давай вот без этих споров только про точность формулировок...считаем, что там температура брожения, которая заметно отличается от того что в обычной колонне при ректе...скажем так, степень приближения к температуре кипения у нас кардинально отличается в двух случаях....
Отв.1634  08 Дек. 24, 19:40 (через 42 мин)
думаю тебе вставитьbardo, 08 Дек. 24, 18:58
Поостерегись)))

зацени соотношение пара и газа смеси и прикинь какое у тебя будет ФЧ, если основная масса того что движется вверх по колонне не конденсируется и назад в колонну навстречу судьбе не возвращается...я и сам чувствую себя как слепой на оргии -на ощупь...bardo, 08 Дек. 24, 18:58
Вот именно. Поэтому давай лучше я вставлю, с твоего позволения))) УГ - носитель. Он не участвует в ТМО. Поэтому он не учитывается в известном соотношении L/G. Киспы компонентов меняются, да. Но меняются все пропорционально своим долям в смеси. Наверное будет поправка на температуру по Киспам. Но она будет такой же, как просто на уменьшение давления. Правило парциальных давлений компонентов. По сути, что вакуум, что УГ - Киспам пофиг. Ну а Кректы - это всего лишь соотношение Киспов. То есть, можешь вакуумировать, а можешь заменять вакуум на УГ. Смотри на парциальные давления. Понял?

чувствую себя как слепой на оргии -на ощупь...bardo, 08 Дек. 24, 18:58
Аккуратнее там, на оргии, а то вставят)))

скажем так, степень приближения к температуре кипения у нас кардинально отличается в двух случаях....bardo, 08 Дек. 24, 18:58
На сколько? Чем меряешь?)))
Отв.1635  08 Дек. 24, 19:47 (через 8 мин)
ПоостерегисьDry Gin, 08 Дек. 24, 19:40
Грёбаный Т9!!!)))"вставит")))
Отв.1636  08 Дек. 24, 20:04 (через 18 мин)
M95sywdx-a0.jpg
M95sywdx-a0. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
)))
Отв.1637  08 Дек. 24, 20:08 (через 4 мин)
Чем меряешь?)Dry Gin, 08 Дек. 24, 19:40
)) ну давай к примеру перекроет ТСА в обоих случаях, выключим нагрев и приведем к комнатной температуре....для простоты она же температура брожения.
Картинка будет кардинально разнаяв итоге.
То есть, можешь вакуумировать, а можешь заменять вакуум на УГ.Dry Gin, 08 Дек. 24, 19:40
И да и нет...механизмы разные проявления их одинаковые повышение коэффициентов относительной летучести. Величины этих повышений будут разные, хотя сравнивать все равно что горячее с мягким - рост концентрации УГ и понижение давления.
Смотри на парциальные давления. Понял?Dry Gin, 08 Дек. 24, 19:40
Твою гипотезу я понял...надо обмозговать...
А у тебя кстати в схеме ты держишь температуру брожения донагревом браги? Или догреваешь охлаждённый УГ? Красненький узкий прямоугольник над барботером это ТЭН?

Добавлено через 13мин.:

УГ - носитель. Он не участвует в ТМО.Dry Gin, 08 Дек. 24, 19:40
Хах...если бы....он что по-твоему не меняет свою температуру при движении по колонне? Пар значит свою температуру меняет? А газ с/в котором он летит нет? Оч оч я сомневаюсь однако....
В сумму парциальных давлений паров парциальное давление УГ добавляется, а поскольку АД то же, то парциальные давления паров ужимаются...на вакууме все по твоему, а тут иначе.
Отв.1638  08 Дек. 24, 20:24 (через 17 мин)
А у тебя кстати в схеме ты держишь температуру брожения донагревом браги? Или догреваешь охлаждённый УГ?bardo, 08 Дек. 24, 20:08
Пробовал греть УГ. Хрень полная. Проще саму брагу термостатировать. Газ быстро нагревается в жидкости. Чем мельче пузырьки - тем быстрее. Поэтому нужен барботер с мелкими отверстиями.

Добавлено через 2мин.:

При этом жидкость не сильно проседает по температуре. Её много, теплоёмкость огромна. Дрожжам только на пользу свежая струя)

Добавлено через 2мин.:

он что по-твоему не меняет свою температуру при движении по колонне?bardo, 08 Дек. 24, 20:08
Меняет. Остужается, перенасыщаясь и заставляя выпадать конденсат. Очевидно же.
Отв.1639  08 Дек. 24, 20:40 (через 16 мин)
Остужается, перенасыщаясь и заставляя выпадать конденсат.Dry Gin, 08 Дек. 24, 20:24
Ну вот...а раз меняется его температура, значит его нельзя исключать из ТМО...я к этому и веду...
Дрожжам только на пользу свежая струя)Dry Gin, 08 Дек. 24, 20:24
Дрожжам на пользу вынос из среды обитания продуктов их жизнедеятельности и обновление питательной среды в шаговой доступности)).

Добавлено через 4мин.:

Проще саму брагу термостатировать.Dry Gin, 08 Дек. 24, 20:24
Это если она перемешивается, лучше интенсивно...