Курский Пилс тоже темный, в сравнении с заявленными характеристиками...Trotil, 08 Янв. 18, 13:59
О чем и пишу. Перегревают они его, причем существенно, в итоге получаешь вообще не то, что ожидаешь.
В целом у меня к нему претензий кроме цветности (ну и заоблачного количества белка в венском\мюнхенском) нет, но, учитывая тот факт, что температура сушки критично влияет на непосредственно результат в пиве, я бы не рекомендовал курский как солод для достижения некоего конкретного результата, на который ориентируешься в рецепте, т.к. например для упомянутого мною выше жигулевского этот цвет явный моветон.
Хочется верить, что это просто брак в партии, но это несерьезно, конечно. Грейнрус утверждает, что продает на полстраны свой курский солод, и, глядя на его цену, я в это охотно верю, но как можно играть в рулетку, когда варишь, к примеру, несколько тонн? Или каждый раз тестовое затирание из партии делать. Для себя решил с их продукцией больше не связываться.