а у меня непроницаемый мутняк. вкот-баюн, 06 Июля 17, 05:24То курский чтоль?
Я еще свой не разливал, но по опыту, сусло прозрачно коль, то и пиво тоже. Посмотрим.
а у меня непроницаемый мутняк. вкот-баюн, 06 Июля 17, 05:24То курский чтоль?
но по опыту, сусло прозрачно коль, то и пиво тоже.Лёлик18, 06 Июля 17, 05:44если сбродило правильно(без дикарей),то тогда тоже прозрачное будет.имхо
Курский солод самый дешевый, или еще дешевле солод есть?Чингисхан, 22 Авг. 17, 04:38Есть еще Острогожский солод, он дешевле, но где достать его в розницу я пока не выяснил!
Вчера купил 3 мешка белсолода.Rada, 24 Окт. 17, 17:46В общем и пиво хорошее получилось. На него перейду теперь. Понравился.
Выход лучше чем с курским и субьективно меньше белка.Rada, 24 Окт. 17, 17:46А я вот вчера впервые попробовал курский. Перешел на него после 2-х варок из "бельгийского" от Кастл, когда эффективность затирания была ниже плинтуса. А на курском получил эффективность почти 90% и белка было не так уж и много, во всяком случае не так как некоторые пугали. 45 гр не делал, только белковую 15 мин. Сам солод конечно потемнее и не так равномерно обжарен как бельгийский, но где он тот, бельгийский? Сейчас под видом бельгийского, как я понял, продают все что угодно. Так что теперь буду варить на курском, благо он сейчас появился в свободной продаже, а раньше я его не встречал.
37 рубчиковRada, 24 Окт. 17, 17:46классная цена, сам крайний раз по 63 брал. у меня почему то на белсолоде лучше всего получается, курский не понравился, пробовал и финский, и латвийский- тоже не то...
Castle Malting беру - всегда одинаковая, положительная картинаD.S.H, 17 Нояб. 17, 22:54Уже далеко не положительная. Я общаюсь с людьми которые тоже юзают Кастл и тоже солидарны со мной. Массовое сумасшествие исключено? Могу, кстати, предоставить фото из последней закупки.