Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Российский солод

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 36 22
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.420  24 Марта 18, 20:57
Да как-же так? У меня получается как у других комрадов-цветность уж очень сильно завышенаПаук111, 24 Марта 18, 16:34
 Сусло было намного темнее чем на фото, я фотографировал прозрачность. В венский добавляю еще 3-4 % кара 150, тоже курского. Он цвет очень сильно дает. Но если бы у меня была завышена цветность я бы его и не сыпал. Так что непонятно, может партии разные. Вот сфотографировал пилснер, там пилс с пэйлом и еще добавлял по-немногу, венский, и мюних2, только не помню сколько, записи не здесь.
dsc_0199.2.jpg
Dsc_0199. Российский солод. Компоненты зернового пива.

Викторчик высказывался про весь отечественный солод и его вкус также не лицеприятно.Паук111, 24 Марта 18, 16:34
Ну да варить на импортном солоде а бродить на s04(включая "псевдолагер" ) а пшеничку на wb06
Российский солод
Российский солод. Компоненты зернового пива.
У каждого наверное свой путь.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.421  25 Марта 18, 09:14
Незнаю чем вам 04-е неугодили... чаще всего большинство начитавшись говорят что надо искать восьмую скрипку во втором ряду, а сами контрабас от скрипки не отличают!!!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.422  26 Марта 18, 09:24
BrewmasterKLD говорил что вкус из Курского солода какой-то пустоватый получается, Викторчик высказывался про весь отечественный солод и его вкус также не лицеприятно. У кого как подскчжите? Я из импортного не верил, а хочется.Паук111, 24 Марта 18, 16:34
Свари сам, попробуй и сделай выводы самостоятельно. А так сколько людей - столько и мнений.
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.423  26 Марта 18, 12:04
В пивнухе пью из Ваермановского..дома базовый Курский.разницы лично для меня нет.
mobil36 Специалист Воронеж 116 50
Отв.424  26 Марта 18, 21:47
Купил 70 кг солода (типа Пилснер) производсва "Кореневский Завод по производсву солод" Курская область, входит в "Русский Солод" (банк "Аванагрд"). В пятницу попробую.
Что касается "Курского солода" - проблема бруха решается фильтрацией на-ура. 
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.425  28 Марта 18, 16:07
Может кто пользовал Рыбинский солод?Ярославская область.Есть смысл?Для дистиллята рассматриваю.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.426  28 Марта 18, 16:10 (через 3 мин)
slavagun, для диста любой пойдет.
kassidos Магистр Краснодар 209 74
Отв.427  28 Марта 18, 17:14
В пивнухе пью из Ваермановского..дома базовый Курский.разницы лично для меня нет.нео, 26 Марта 18, 12:04
недавно первый раз варил на вайермане. на вкус тоже разницы не увидел. но так как даже светлый эль не варю из моносолода, минимум 4 типа разных спецсолодов использую, то вкус в первую очередь у меня они формируют. но и хмель, конечно же.
Прирост в эффективности так же не увидел.
До этого были проблемы с мутностью на курском, но потом вспомнил, что поменял способ фильтрации и стал для светлого эля брать неосождаемые s-33, и локализовал причину мутности, так как при тех же параметрах вайерман дал тот же мутнячок)

крч в слепом тесте близкие разницы во вкусе не увидели. такие дела. не и исключаю, что если варить лагер из 100% пилснера с минимум хмеля, то разница на вкус будет более очевидна.

в итоге, пока варю дома, то буду поддерживать отечественного производителя. не патриотизма ради, а по вышеуказанной причине.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.428  28 Марта 18, 17:31 (через 17 мин)
И как поборол мутняк на курском?
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.429  28 Марта 18, 18:54
для диста любой пойдет.мамон, 28 Марта 18, 16:10
Пойти то пойдет.Хотелось бы выход с него какой будет прикинуть.Какая экстрактивность у него.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.430  28 Марта 18, 19:02 (через 8 мин)
Отвратительный солод!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.431  28 Марта 18, 20:05
Какая экстрактивность у негоslavagun, 28 Марта 18, 18:54
Как и обычно, считай 80%. А "выход"... это смотря КАК ты его сумеешь смолоть/затереть/промыть...
kassidos Магистр Краснодар 209 74
Отв.432  29 Марта 18, 09:17
Отвратительный солод!SAN44, 28 Марта 18, 19:02
очень информативно, спасибо.

И как поборол мутняк на курском?автоэлектрик, 28 Марта 18, 17:31
поменял способ фильтрации. изначально фильтровал непрерывном доливом промывочной воды + хорошо осаждаемые дрожжи s-04. Пиво было прозрачное, все удовлетворяло. потом сменил дрожжи на s-33 и фильтровал так: слил первое сусло, влил всю промывочную воду, перемешал, отфильтровал промывочную воду. при этом мутность сильно повысилась и так случилось, что это совпало с новой партией курского, на который я и стал грешить.

сейчас вернулся к фильтрованию непрерывным доливом воды и, по совету форумчанина, попробую кидать ирландский мох. ну а дрожжики так и оставлю s-33 или us-05, хоть они и вносят долю мутности, но в светлом пиве осадок от s-04 вообще не вкусно смотрится.
нео Бакалавр Владимир 58 10
Отв.433  29 Марта 18, 12:55
Пробовал вчера Ярославский базовый(возможно Рыбинский и есть).грязь и пыль страшная,с камнями..мусора и палок не так много.зерна  очень крупные.экстрактивностью доволен.сусло прозрачное!
mobil36 Специалист Воронеж 116 50
Отв.434  29 Марта 18, 17:50
Отчёт по кореневскому солоду- с 7 кг получил 3.6 кг сахара. (30 литров 12% сусла)-Можно было ещё пару % намыт, то нужно было попасть в рецепт. Что в принципе полне обычный показатель . По вкусу - нет ничего лишнего. Так что с учетом цены 33 руб\кг буду юзать постоянно.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.435  30 Марта 18, 11:05
Отчёт по кореневскому солоду- с 7 кг получил 3.6 кг сахара. (30 литров 12% сусла)-mobil36, 29 Марта 18, 17:50
Да, негусто..
mobil36 Специалист Воронеж 116 50
Отв.436  30 Марта 18, 11:24 (через 20 мин)
Да-ну, имхо , нормальный выход.Всегда примерно так получается, хотя может эффективность затирания у меня низкая. Кроме того был ограничено объёмом варочника и рецептом. Сегодня СЭМ поставлю, там молоть буду "в муку" и заторник на 180 л, постараюсь всё отжать с него.   
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.437  30 Марта 18, 13:17
Пробовал вчера Ярославский базовый(возможно Рыбинский и есть).грязь и пыль страшная,с камнями..мусора и палок не так много.зерна  очень крупные.экстрактивностью доволен.сусло прозрачное!нео, 29 Марта 18, 12:55
а где брали? почём?
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.438  01 Апр. 18, 19:52
Никто про такое "чудо":
Солод светлый производства “Генрих” Россия, Алтайский край

ничего рассказать не может?
Самый дешевый из доступных для меня.
Интересует аромат и экстаактивность. Выбираю что-нибудь, главным образом, для односолодового дистиллята.
Никто не работал с ним?msergey, 13 Марта 18, 06:55
Отвечаю сам на свой вопрос. Низкая  у него экстрактивность. При расчетной НП=18,по факту получил НП=16. На курском солоде с тем же оборудованием всегда немного выше расчетной получаю. На Суфле расчёт  с фактом совпал.
dust_31 Доктор наук белгород 577 512
Отв.439  01 Апр. 18, 22:10
Кто варит на курском (и других российских) мутняки, рекомендую обратить пристальное внимание на воду. Вчера в качестве эксперимента сделал миниварку на жесткой водопроводной. Мутняк и рыжий оттенок, хотелось просто вылить. Не помогла ни белковая ни осветлитель. Посмотрю конечно что набродит, но уже ничего хорошего не ожидаю.