Российский солод
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.480 30 Мая 18, 21:56
Брал весной 2017 в ГрэйнРусе по скидке (ДР компании) и пилс и пэйл по 2 мешка 25кг. Все варки на пилсе мутняк, пэйл прозрак! Неделю назад взял только пэйл 2018, сейчас на брожении, но при затирании прозрак!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


UltimaX, что тут необычного? пейл специально сделан для однопаузного,и всегда прозрачный.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.482 30 Мая 18, 22:30 (через 30 мин)
Мы несколько лет назад во главе с Большим умудрились купить тонну солода на солодовне в Вороново http://www.rusprofile.ru/id/116484 , Подмосковье. А они меньше КАМАЗа с фурой не продают, причём внавал, но как то удалось уболтать отгрузить бортовую ГАЗЕЛЬ.
Заодно подглядели процесс. При заказе были воспрошены параметры: экстрактивность, цветность, белок и прочее. От этого немного плавала цена. Всё это было внесено в бланк заказа. При отгрузке наш тов. Большой подъехал под бункер, показал бланк, далее видимо по номеру заказа в бункер были загружены из 4-5 огромных емкостей определенные количества солодов, смешались и впоследствии вывалились в кузов. Т.е. не было там одного готового солода, а были разные партии разного качества, и компьютер по заказу делал оптимальный бленд. На их сайте http://avangard-agro.ru/ тогда были фотки солидного импортного оборудования. Я не думаю, что при таких объёмах продаж они могут себе позволить играться с качеством, хотя...
К слову, солод был пыльноват, но относительно дёшев и пиво из него было неплохое.
Заодно подглядели процесс. При заказе были воспрошены параметры: экстрактивность, цветность, белок и прочее. От этого немного плавала цена. Всё это было внесено в бланк заказа. При отгрузке наш тов. Большой подъехал под бункер, показал бланк, далее видимо по номеру заказа в бункер были загружены из 4-5 огромных емкостей определенные количества солодов, смешались и впоследствии вывалились в кузов. Т.е. не было там одного готового солода, а были разные партии разного качества, и компьютер по заказу делал оптимальный бленд. На их сайте http://avangard-agro.ru/ тогда были фотки солидного импортного оборудования. Я не думаю, что при таких объёмах продаж они могут себе позволить играться с качеством, хотя...
К слову, солод был пыльноват, но относительно дёшев и пиво из него было неплохое.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.483 30 Мая 18, 22:33 (через 4 мин)
но при затирании прозрак!UltimaX, 30 Мая 18, 21:56Да он любой в заторе таков, и даже пиво при +25 как слеза, но при +12 - опал!
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.484 30 Мая 18, 22:49 (через 16 мин)
два раза покупал курский пейл и пилс в 2017 и 2018 пиво светлое без мути, что самое интересное и пшеничка тоже как с несоложеной пшеницей так и с соложонной
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Ну и как Дружина?aleks666, 28 Мая 18, 17:30Очень хороший солод. Очень. Белка мизер. Осахаривается за 20 минут. На мешауте крахмал не вылазит. Запах чудо... еще бы стоил как курск 🙄
Добавлено через 1ч. 15мин.:
Ах да. Начинать затирать с белковой 10-15минут и на осахаривание. А то пустовато получится.
msergey
Доцент
томск
1.2K 290
Отв.486 08 Июня 18, 06:13
Rada, ЗАО "Томское пиво" использует базовый солод Российского производства. Спец солода только импортные. Российские спец солода не проходят входной контроль качества. Ни наших ни буржуйских поставщиков не знаю. Года 2 назад спрашивал, ответили - коммерческая тайна. Сейчас есть возможность узнать, пока писал самому стало интересно. При случае, поинтересуюсь.msergey, 09 Мая 18, 16:55Узнал.
На крупном заводе с входным контролем качества сырья сейчас используют Курский пилсен, курский 50 ЕВС и Викинг финский жаренный 250 ЕВС. Наверное много чего еще используют, по моей просьбе работник завода сфотографировал несколько этикеток с мешков. Викинг не в оригинальном мешке, в России фасован.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.487 08 Июня 18, 21:30
Коллеги! Подскажите, кто пользовал солод "Суфле" (СПб), пшеничный, ячменный, БСК (СПб), Генрих (Алтай)
aleks666
Магистр
Армавир
263 68
Отв.488 09 Июня 18, 12:24
Ах да. Начинать затирать с белковой 10-15минут и на осахаривание. А то пустовато получится.Rada, 06 Июня 18, 17:21Т.е. Алкогольная не нужна?
А если белковую пропустить, будет муть?
А то я на белорусском и на Секадо белковую не делал и вроде нормально получалось
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K


Т.е. Алкогольная не нужна?
А если белковую пропустить, будет муть?
А то я на белорусском и на Секадо белковую не делал и вроде нормально получалосьaleks666, 09 Июня 18, 12:24
Нужна. А белковая не очень. Он видимо сильномодифицированный. Я имел ввиду не переборщить с белковой. У меня 25 мин 52гр. испортили пиво.
shadowmtg
Студент
Новоалтайск
42 5
Отв.490 25 Июня 18, 04:52
Интересный момент. Варил тут на солоде от БСК (писл+пшеница+карамель, 45+45+10) вообщем 19 кг. Затирал однопаузно и варил без хмеля практически, дак вот белковых хлопьев вообще не было, на курском, до того его прилично плавало.
Теперь вот думаю толи белковую паузу надо было делать, толи солод такой без белка.
Теперь вот думаю толи белковую паузу надо было делать, толи солод такой без белка.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.491 19 Июля 18, 07:00
Может кому пригодиться.
Солод производства Авангард. 2кг ячменный + 2кг пшеничный. 26л в бродилку, НП7,5! =)
Обычно НП10-10,5 получаю (кастл, курский)
Солод производства Авангард. 2кг ячменный + 2кг пшеничный. 26л в бродилку, НП7,5! =)
Обычно НП10-10,5 получаю (кастл, курский)
FillosoF
Студент
Волжский
17 1

Отв.492 27 Июля 18, 00:32
Всем хорошего времени суток.
Есть небольшая солодовня, производит только базовый солод.
интересно мнение по качеству. если есть желающие поучаствовать пишите, обсудим.
Есть небольшая солодовня, производит только базовый солод.
интересно мнение по качеству. если есть желающие поучаствовать пишите, обсудим.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.493 27 Июля 18, 15:22
FillosoF, что за солодовня? где находится?
FillosoF
Студент
Волжский
17 1


В Волгограде, не Рудня.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.495 13 Авг. 18, 20:55
коллеги! Хочу на пробу взять Курской Карамельки, какой взять, 300 или двойной обжарки, может кто пробовал? https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/karamelnyy-300/ https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/dvoynoy-obzharki/
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.496 14 Авг. 18, 09:41
Часто использую двойной обжарки для коррекции цвета темного пива. Нормальный солод, нравится. А вот линейка "стандартных" карамельных сортов от Курского (50-300) не нравится. Запах вообще не сравнится с вайермановскими. Карамюних, например, который по EBC аналогичен кара 100 от Курского, имеет явный и насыщенный аромат изюма, чего не скажешь о курском аналоге...
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272


Народ, всех с прошедшим, подскажите, что у нас с курским солодом? Последняя закупка 3 недели назад - запах у пилса чистое зерно,совсем изпаганился?
Добавлено через 1ч. 42мин.:
По выходу-13.5 сахоров из 15 кг курского и 2,5 кг мюниха Кастель мальт - вроде ничего.
Добавлено через 1ч. 42мин.:
По выходу-13.5 сахоров из 15 кг курского и 2,5 кг мюниха Кастель мальт - вроде ничего.
kassidos
Магистр
Краснодар
209 74
Отв.498 25 Февр. 19, 09:53
смотря где брал. он может и у поставщика хранится в плохих условиях.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30

Кто-нибудь варил пиво из солода с.Тербуны Липецкой области на солодовне АО "МПБК Очаково"? Как качество солода?