Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 234 235 236 237 238 239 237
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 312 27
Отв.4720  08 Нояб. 24, 13:23
Протосубтилин в самом начале затиркиБажа, 08 Нояб. 24, 13:09
Купил по совету форумчан Амилолюкс АТС. Для разжижения затора, чтобы отфильтровать - бродить и гнать по белой схеме. Но, сейчас не вижу в этом смысла если по красной всё получается, да и выход больше. А осахариваю по старинке - солодом. Не то, чтобы я не доверял ферментам, просто старовер)

Добавлено через 8мин.:

В целом СС какого цвета и крепости?Aleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 13:22
Первый погон 6л 42 град(4 кг куки+2,5 кг солода (рожь+ячмень) Второй то же самое но крепость ниже - 6л.40 град. Третий делал на рисе - 4 кг. рис + 2 кг солода получилось 6л-45град. Цвет - не знаю, стоит в разных банках - головы с телом - прозрачные, хвосты мутноватые.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4721  08 Нояб. 24, 13:49 (через 27 мин)
Oleg-Omsk, если хвосты "мутноватые", а не мутные, то все нормально, вероятней всего. До 40% необходимо разбавлять и смотреть. Только непонятно, зачем дробил первый погон? Обычно, если не отГабриэливаешь, все в куче.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 312 27
Отв.4722  08 Нояб. 24, 14:05 (через 16 мин)
Только непонятно, зачем дробил первый погон?Aleksandr_DD, 08 Нояб. 24, 13:49
Да тут все просто, специально не дробил - банки 3-х литровые) В первой голова с телом, во второй хвосты.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4723  08 Нояб. 24, 14:29 (через 24 мин)
Oleg-Omsk, так крепость второй банки какая? Хотя не показатель. Вся муть (примеси) идет в начале погона. Тут надо полбанки с 1-й и полбанки со второй смешивать.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.4724  08 Нояб. 24, 15:14 (через 45 мин)
Амилолюкс АТСOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 13:23
предназначен
Для разжижения затораOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 13:23
а не
чтобы отфильтроватьOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 13:23
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.4725  08 Нояб. 24, 18:23
Первый погон 6л 42 град(4 кг куки+2,5 кг солода (рожь+ячмень) Второй то же самое но крепость ниже - 6л.40 град. Третий делал на рисе - 4 кг. рис + 2 кг солода получилось 6л-45град. Цвет - не знаю, стоит в разных банках - головы с телом - прозрачные, хвосты мутноватые.Oleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 13:23
Почему так крепко? Не потстилл? У меня с тех же 6кг засыпи всегда ~9л СС 24-26% крепости.
IMG_20220722_103559.jpg
IMG_20220722_103559. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.

Вот такие 2 банки.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 312 27
Отв.4726  08 Нояб. 24, 19:05 (через 42 мин)
Почему так крепко? Не потстилл?Alexx_Any, 08 Нояб. 24, 18:23
Не знаю, что такое потстилл, обычный заторный куб люкс**аль 36*36. Аппарат собрал сам - шлем медный, диоптр, медная царга 0,5, холодильник. Ничего необычного и ничего лишнего. Когда делал по белой, то выход был меньше, примерно ваши цифры. По красной начал делать пару недель назад и приятно удивился выходу. Ну и дрожжи не как обычно - брагман-виски, а самые дешманские - хмельной эксперт)

Добавлено через 2мин.:

zippo75 Всегда, почему-то, был уверен - чем жиже сусло, тем легче фильтровать. Наверное, ошибался.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 441 92
Отв.4727  08 Нояб. 24, 19:36 (через 32 мин)
Oleg-Omsk, дрожжи какие?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.4728  08 Нояб. 24, 20:03 (через 27 мин)
дрожжи какие?SIARHEY, 08 Нояб. 24, 19:36
хмельной экспертOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 19:05
https://ir-3.ozone.ru/.../6996037531.jpg
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 312 27
Отв.4729  09 Нояб. 24, 10:35
Сейчас 4-й затор охлаждается перед внесением дрожжей. В этот раз добавил амилолюкс АТС. Сусло так сильно разжижилось, что можно было бы и фильтрануть. Но, базуку забыл прикрутить. Померил НП. 13%. Странно. Ведь засыпь точно такая же как и прежде, но там НП - 15%. По времени осахаривания - одинаково. Йодную пробу не делал ни там, ни здесь. Х.з. почему НП не дотянула.

Добавлено через 22мин.:

Сейчас 4-й затор охлаждается перед внесением дрожжей. В этот раз добавил амилолюкс АТС. Сусло так сильно разжижилось, что можно было бы и фильтрануть. Но, базуку забыл прикрутить. Померил НП. 13%. Странно. Ведь засыпь точно такая же как и прежде, но там НП - 15%. По времени осахаривания - одинаково. Йодную пробу не делал ни там, ни здесь. Х.з. почему НП не дотянула.Oleg-Omsk, 09 Нояб. 24, 10:35
Перемерил. Уффф. 15%. Наверное в колбе темп. была не 20 град, либо потому что сверху из ферментера черпанул.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.4730  10 Нояб. 24, 10:43
Не знаю, что такое потстиллOleg-Omsk, 08 Нояб. 24, 19:05
потстилл.jpg
потстилл. Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 312 27
Отв.4731  10 Нояб. 24, 10:53 (через 11 мин)
Alexx_Any понял, спасибо. У меня так же, только царга еще.
vikktor Магистр Питер 217 13
Отв.4732  18 Нояб. 24, 02:14
цельное зерно, не стекловидноеAleksandr_DD, 25 Окт. 24, 12:45
Что такое не стекловидное? Как распознать?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4733  18 Нояб. 24, 06:19
Что такое не стекловидное? Как распознать?vikktor, 18 Нояб. 24, 02:14
Стекловидность.png
Стекловидность.png Зерновая бражка без парогенератора. Зерновой самогон.
EugeneL Новичок Новокузнецк 2
Отв.4734  24 Нояб. 24, 14:20
Почему подгорает зерновая брага с крупой (ячка)при перегонке на индукции? Уже и мощность ставил маленькую 800 ватт, куб 12 литров и всё равно горит.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4735  24 Нояб. 24, 14:37 (через 18 мин)
EugeneL, или не осахарилась или не выбродила
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4736  24 Нояб. 24, 15:02 (через 25 мин)
Сахара и декстрины не пригорают. Пригорает крахмал. Белки могут пригораеть.
Олежок Студент Могилев 28 1
Отв.4737  06 Дек. 24, 06:02
Опускаю мешок в бак фиксирую на горловине и заливаю брагу не отжимая месте с дробиной не пригорает,мешок не подыматься.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 653 80
Отв.4738  06 Дек. 24, 15:31
Кто-нибудь делал сравнение по органолептике продуктов, брага которых варилась с "кашей" и без?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.4739  06 Дек. 24, 16:18 (через 48 мин)
брага которых варилась с "кашей" и без?Алимпаз, 06 Дек. 24, 15:31
Говорят, что с кашей вкуснее, но это не точно. -)
по органолептикеАлимпаз, 06 Дек. 24, 15:31
Тебе не кажется, что это исключительно индивидуально?