Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 239 234
tdutybq66 Специалист Белгород 150 17
Отв.4660  16 Окт. 24, 13:13
вставить в имеющийся куб 50 л. Куб меньшего диаметра на подставку чтобы был выше ТЭНа.С зазором 5см на стороны и залить в большой куб насыщенный сольный растворvova1958, 12 Окт. 24, 15:19
вставляй и перегоняй, только соль не нужна, температура выровняется при нагреве в обоих сосудах, даже если и будет разница в 10 градусов, то это только в пользу, так как получишь меньший выход сивухи.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.4661  16 Окт. 24, 13:39 (через 27 мин)
tdutybq66, я вначале думал об этом.Но вода будет испаряться быстро. Доливать воду хоть кипяток ,значит будет скачек температуры. Не?
tdutybq66 Специалист Белгород 150 17
Отв.4662  17 Окт. 24, 11:40
Но вода будет испаряться быстроvova1958, 16 Окт. 24, 13:39
по физике температура кипения воды 100°C, а этилового спирта 78,3°C, по теории температура воды-кастрюли/банки/таза-дробины будет примерно одинаков. Вставляемая тобой кастрюля будет выступать в качестве фальшдна, "забортная" вода исключит пригорание. Единственно на что повлияет добавление этого девайса, это на время разогрева "каши", но, я думаю, если вместо воды залить отцеженную брагу (этот совет был написан выше gxtkjdjl), то на общее время перегона это не повлияет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4663  17 Окт. 24, 12:04 (через 25 мин)
Отцеженая брага снаружи закипит на той же температуре, что и неотцеженая внутри. То есть допустим 92 Цельсия.
Сразу два вопроса
Какая будет теплопередача энергии через стенку при одинаковой температуре там и там
Куда будет выкипать отцеженая?
Или я чего то не понимаю?
tdutybq66 Специалист Белгород 150 17
Отв.4664  17 Окт. 24, 13:20
Куда будет выкипать отцеженая?Виктрыч, 17 Окт. 24, 12:04
вопрос был о том, что
есть необходимость сделать перегонку браги с зерном .Фальш дна у меня нет ,и вряд ли поможет от пригараvova1958, 12 Окт. 24, 15:19
я предполагаю у товарища куб имеется, соответственно, вопрос стоит об избежании пригара при перегонке зерновой браги, следовательно все испаряемое пойдет в охладитель будь то змеевик или колонна во всех вариациях.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4665  17 Окт. 24, 14:02 (через 43 мин)
Я понял так, что у него есть куб. И кастрюля,в которую он входит. И как вариант рассол между ними.
Упс. Я почему то переключился с большого и Малого входящего в большой куба на кастрюлю. Был не прав.

Добавлено через 2мин.:

Если есть два куба, почему бы не сколзозить барбатер и пароген из малого куба? Самое правильное решение.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4666  17 Окт. 24, 14:22 (через 21 мин)
vova1958, здесь в ветке есть описание перегона браг с дробиной на тэнах, только надо подавать не более 5 Вт на 1 см2 поверхности нагрева тэна. Полистай
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.4667  17 Окт. 24, 14:34 (через 13 мин)
Либо купить низкотемпературный тэн.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4668  17 Окт. 24, 15:21 (через 47 мин)
Либо купить низкотемпературный тэнzippo75, 17 Окт. 24, 14:34
ну раз у него куб на 50 л, то наверняка стоит блок тэнов, их суммарная площадь поверхности нагрева сопоставима с низкотемпературным..
Авалон Бакалавр Липецк 99 6
Отв.4669  17 Окт. 24, 18:13
Если есть два куба, почему бы не сколзозить барбатер и пароген из малого куба? Самое правильное решение.Виктрыч, 17 Окт. 24, 14:02

Виктрыч,для питья в белую. Для выдержки- такое себе решение.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4670  17 Окт. 24, 18:17 (через 5 мин)
для питья в белую. Для выдержки- такое себе решение.Авалон, 17 Окт. 24, 18:13
почему?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4671  17 Окт. 24, 18:27 (через 11 мин)
Пробовал как то аналогичную схему, но без соли. Вода кипит, парит, испаряется, а из куба еле-еле что-то испаряется. Перегнать конечно можно, но время потребуется много.
Если есть возможность отделить кашу и жидкость, то лучше так и сделать. В кашу влить воды и дать отстояться. Снова разделить. Дальше кашу в утиль, жидкость перегнать. Потери будут, конечно, но это вроде зерно - себестоимость невысока. Мути поменьше будет, хотя не кука, может и не актуально.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4672  17 Окт. 24, 18:34 (через 7 мин)
Aleksandr_DD, ну по факту, если без денежных вложений - вариант с регулировкой нагрева тэнами - ему самый оптимальный..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4673  17 Окт. 24, 18:46 (через 12 мин)
У меня воздушный тен. Но как то звезды не сошлись и поймал пригар. Посему зерно только паром при посредстве барбатера. Заодно и перемешивание. Да и пар имеет температуру 100 максимум. А спираль тена 800. Если не будет теплоотвода, оно будет на взвеси браги. Как её не осветляй. А это то ещё дерьмо жареное.
Мои тараканы.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4674  17 Окт. 24, 18:57 (через 12 мин)
У меня воздушный тен. Но как то звезды не сошлись и поймал пригар.Виктрыч, 17 Окт. 24, 18:46
весной перегоня на тэнах мучной хос, недобродивший (скисать начал), подавал 4.5 Вт на см2 тэнов - проблем не возникло..
tdutybq66 Специалист Белгород 150 17
Отв.4675  18 Окт. 24, 12:04
Я тоже за здоровое общение без склок.
Вот задал новичок вопрос, получил ответов кучу и пошел репу чесать, наверное уже и забыл, что заходил.
Зато душевная беседа продолжается, да и любопытным есть что почитать, да опыт перенять.
Для себя на шестом десятке узнал, что даже к столь старинному ремеслу нужен научный подход, а я все по старинке, пусть уже не на дровах, а на газу.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.4676  18 Окт. 24, 12:28 (через 24 мин)
tdutybq66, привет уважаемый. За общение без склок тоже двумя руками. Однако я не новичок. Просто самогонщик а не винокур ). Нет возможности стать тем самым винокуром ,но интерес присутствует. Все началось с того что пришла мысль увеличить аромат исходного материала,в одном случае зерна. Гоню только пшеничную на ДД. Правильно бы сказать сахарно пшеничную на диких дрожжах. В другом случае. Настаивал дистиллят на яблоках. Аромат понравился.Но вкус сладкий что не воспринимаю. Абсолютно никакой напиток содержащий сладость. Если яблоки просто удалить и перегнать аромат падает и в яблоках не мало спирта остается. Мне хочется попробовать один раз . Если буду доволен то дальше можно и найти другие варианты. Куб у меня хоть и 50 л. это чуть ли не до края,но браги значительно меньше. ТЭН 3.5 кв. и мне этого на разгон хватает .Со скоростью не парюсь. Просто где то читал как мужик перегоняет брагу в соляной ванне .Но на газу. . Но ладно.Спасибо всем за ответы. Что то придумаю.Здоровья всем!
tdutybq66 Специалист Белгород 150 17
Отв.4677  19 Окт. 24, 10:22
vova1958, не думаю, что получится избавиться от яблочного духа, а тут ещё у всех нюх разный, да и вкусовые рецепторы, из прочитанного могу предположить, что после угольного фильтра органолептика неитрализуется, как вариант перегнать их в сырец и пустить через уголь, а потом с пшеничной
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 312 27
Отв.4678  25 Окт. 24, 11:54
Добрый день! Заказал новую бочку под бурбон и пока она делается и едет решил варить под нее сырье. ПВК и ПГ нет. Почитал форум, купил 4 кг куки в 5-чке, солод CM пилсен 1 кг, солод ржаной 1 кг. Разварил куку, остудил до 64-х град, внес весь солод. После 30 мин. сусло слегка разжижилось. Фильтровать такое бесполезно. Что делать? Добавил еще 0,6 кг солода СМ - через 30 мин. никаких изменений к лучшему. Остудил, слил густую жижу в ферментер, внес дрожжи. Выбродит, буду бегать с бубном - как сцедить. Вопрос - как разжижить куку, чтобы отфильтровать? Ферменты помогут? Или мне завязать с бурбоном и делать дальше виски?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.4679  25 Окт. 24, 12:22 (через 29 мин)
Приобрести парогенератор как минимум. А не заниматься мазохизмом. Хотя...
Вывод хотя бы сделать. Хотя секту хрен поймёшь.