Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зерновая бражка без парогенератора

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 239 232
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4620  30 Марта 24, 20:57
Подождите коллеги...если высокомолекулярные эфиры прилипли к стенкам бочки...как они в её попали вообще?Винни-нюх, 30 Марта 24, 20:44
С дистиллятом, который помутнел при разбавлении.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4621  30 Марта 24, 20:57 (через 1 мин)
Crabe, то есть резюмируем: если бочка новая, или заливалась нормальными дистилятами без изиков и глубоких нырков в хвосты - проблем с опалесценцией после слива - не будет?

Добавлено через 6мин.:

С дистиллятом, который помутнел при разбавлении.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 20:57
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 801
Отв.4622  30 Марта 24, 21:06 (через 9 мин)
Crabe, то есть резюмируем: если бочка новая, или заливалась нормальными дистилятами без изиков и глубоких нырков в хвосты - проблем с опалесценцией после слива - не будет?Винни-нюх, 30 Марта 24, 20:57

Лично мое мнение - это вопрос не столько брожения, как сырья.

Если сусло сбродить без цыганских фокусов, бражку перед перегонкой осветлить до полной прозрачности, и перегнать как следует - то этой ерунды не будет.

А если гнать с остатками сырья в поисках вкусовой сложноты (с дробниной, с дрожжевым осадком), добавлять барду в затор (кислое бурбоновое затирание) - будет эта муть, основа которой эфирные масла из сырья. Как например при перегонке джина ягоды дают очень много масла. Фильтрация готового напитка и/или оклейка в данном случае спасут гиганта мысли, отца русской демократии и особу приближенную к императору.

Я в таких случаях пью мутный и не заморачиваюсь.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4623  30 Марта 24, 21:13 (через 7 мин)
А если гнать с остатками сырья в поисках вкусовой сложноты (с дробнинойCrabe, 30 Марта 24, 21:06
в этих случаях гнать с полноценной сортировкой- то есть собирать дистилят ёмкости хотя бы по 500 мл, разводить, выдерживать в стекле и смотреть куда это - в бочку, в купаж или в помойку...правильно?
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 801
Отв.4624  30 Марта 24, 21:19 (через 6 мин)
разводить, выдерживать в стекле и смотреть куда это - в бочку, в купаж или в помойку...правильно?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:13
я думаю - это не очень хорошая идея, поскольку потом, после объединения, запросто вылезут новые эффекты каких и не было.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4625  30 Марта 24, 21:23 (через 4 мин)
Не эфиры зло, а их количество.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4626  30 Марта 24, 21:27 (через 5 мин)
Crabe, это не идея,это вопрос к опытным работающим с бочками. Scun говорит: зальешь нормальный дистилят - нормальный и сольешь. Это так?

Добавлено через 0мин.:

Aleksandr_DD,
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.4627  30 Марта 24, 21:31 (через 4 мин)
зальешь нормальный дистилят - нормальный и сольешь. Это так?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:27
Он перегоняет на короткой насадочной,если не ошибаюсь.
Для него это нормальный дистиллят.
Я такое делал,для меня слишком пустой напиток.
Мне больше нравится прямоток примерно до 65% в струе и для меня это нормальный дистиллят
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 801
Отв.4628  30 Марта 24, 21:32 (через 2 мин)
зальешь нормальный дистилят - нормальный и сольешьВинни-нюх, 30 Марта 24, 21:27
Приехал журналист-колхозник к чукчам и говорит:
- Узнали мы что у вас есть новый метод выращивания картофеля?
- Да есть - ответили чуккчи - с утра сажаем а вечером уже выкапываем.
- Что быстро растет?
- Нет, шибко кушать хочется.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4629  30 Марта 24, 21:36 (через 4 мин)
Мне больше нравится прямоток примерно до 65% в струе и для меня это нормальный дистиллятolezhik99, 30 Марта 24, 21:31
после выдержки и разбавления - все нравиться?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.4630  30 Марта 24, 21:38 (через 3 мин)
после выдержки и разбавления - все нравиться?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:36
Да! Только опалесценция глаз немного режет ((
Хотя,уже и она-не проблема
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4631  30 Марта 24, 21:51 (через 13 мин)
Хотя,уже и она-не проблемаolezhik99, 30 Марта 24, 21:38
хорошо. Спасибо Crabe, Aleksandr_DD, если попалась бочка в которой держали хвосты с изиками - устранить это все из бочки промывкой щелочами и выдержкой в ней ректа - реально?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4632  31 Марта 24, 07:21
- реально?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:51
Реально. Только аккуратней с концентрацией щелочи.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4633  31 Марта 24, 12:20
Только аккуратней с концентрацией щелочи.Aleksandr_DD, 31 Марта 24, 07:21
а какая желательно?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4634  31 Марта 24, 14:16
а какая желательно?Винни-нюх, 31 Марта 24, 12:20
0,075-0,25н при температуре не выше 25 °С.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4635  31 Марта 24, 17:01
0,075-0,25н при температуре не выше 25 °С.Aleksandr_DD, 31 Марта 24, 14:16
сорри не понял))
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.4636  31 Марта 24, 17:43 (через 43 мин)
Винни-нюх, см. Нормальный раствор
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4637  31 Марта 24, 19:34
Винни-нюх, см. Нормальный раствор546, 31 Марта 24, 17:43
Лучше нормальность. Или рассчитай молекулярную массу свой щелочи (КОН - 56, NaOH - 40) и умножь на значение из диапазона 0,075...0,25. Полученное значение в граммах требуется для получения одного литра раствора выбранной концентрации. Температура дана для того чтобы не ее превышать.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 316
Отв.4638  31 Марта 24, 20:08 (через 34 мин)
Или рассчитай молекулярную массу свойAleksandr_DD, 31 Марта 24, 19:34
спасибо....но я далёк от химии...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.4K
Отв.4639  31 Марта 24, 20:21 (через 14 мин)
спасибо....но я далёк от химии...Винни-нюх, 31 Марта 24, 20:08
Я тебе уже все написал. У тебя какая щелочь и сколько литров хочешь делать раствора?