Подождите коллеги...если высокомолекулярные эфиры прилипли к стенкам бочки...как они в её попали вообще?Винни-нюх, 30 Марта 24, 20:44С дистиллятом, который помутнел при разбавлении.
Зерновая бражка без парогенератора
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.4620 30 Марта 24, 20:57
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Crabe, то есть резюмируем: если бочка новая, или заливалась нормальными дистилятами без изиков и глубоких нырков в хвосты - проблем с опалесценцией после слива - не будет?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
С дистиллятом, который помутнел при разбавлении.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 20:57
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 801

Отв.4622 30 Марта 24, 21:06 (через 9 мин)
Crabe, то есть резюмируем: если бочка новая, или заливалась нормальными дистилятами без изиков и глубоких нырков в хвосты - проблем с опалесценцией после слива - не будет?Винни-нюх, 30 Марта 24, 20:57
Лично мое мнение - это вопрос не столько брожения, как сырья.
Если сусло сбродить без цыганских фокусов, бражку перед перегонкой осветлить до полной прозрачности, и перегнать как следует - то этой ерунды не будет.
А если гнать с остатками сырья в поисках вкусовой сложноты (с дробниной, с дрожжевым осадком), добавлять барду в затор (кислое бурбоновое затирание) - будет эта муть, основа которой эфирные масла из сырья. Как например при перегонке джина ягоды дают очень много масла. Фильтрация готового напитка и/или оклейка в данном случае спасут гиганта мысли, отца русской демократии и особу приближенную к императору.
Я в таких случаях пью мутный и не заморачиваюсь.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

А если гнать с остатками сырья в поисках вкусовой сложноты (с дробнинойCrabe, 30 Марта 24, 21:06в этих случаях гнать с полноценной сортировкой- то есть собирать дистилят ёмкости хотя бы по 500 мл, разводить, выдерживать в стекле и смотреть куда это - в бочку, в купаж или в помойку...правильно?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 801

Отв.4624 30 Марта 24, 21:19 (через 6 мин)
разводить, выдерживать в стекле и смотреть куда это - в бочку, в купаж или в помойку...правильно?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:13я думаю - это не очень хорошая идея, поскольку потом, после объединения, запросто вылезут новые эффекты каких и не было.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.4625 30 Марта 24, 21:23 (через 4 мин)
Не эфиры зло, а их количество.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Crabe, это не идея,это вопрос к опытным работающим с бочками. Scun говорит: зальешь нормальный дистилят - нормальный и сольешь. Это так?
Добавлено через 0мин.:
Aleksandr_DD,
Добавлено через 0мин.:
Aleksandr_DD,
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


зальешь нормальный дистилят - нормальный и сольешь. Это так?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:27Он перегоняет на короткой насадочной,если не ошибаюсь.
Для него это нормальный дистиллят.
Я такое делал,для меня слишком пустой напиток.
Мне больше нравится прямоток примерно до 65% в струе и для меня это нормальный дистиллят
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 801

Отв.4628 30 Марта 24, 21:32 (через 2 мин)
зальешь нормальный дистилят - нормальный и сольешьВинни-нюх, 30 Марта 24, 21:27Приехал журналист-колхозник к чукчам и говорит:
- Узнали мы что у вас есть новый метод выращивания картофеля?
- Да есть - ответили чуккчи - с утра сажаем а вечером уже выкапываем.
- Что быстро растет?
- Нет, шибко кушать хочется.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Мне больше нравится прямоток примерно до 65% в струе и для меня это нормальный дистиллятolezhik99, 30 Марта 24, 21:31после выдержки и разбавления - все нравиться?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


после выдержки и разбавления - все нравиться?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:36Да! Только опалесценция глаз немного режет ((
Хотя,уже и она-не проблема
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Хотя,уже и она-не проблемаolezhik99, 30 Марта 24, 21:38хорошо. Спасибо Crabe, Aleksandr_DD, если попалась бочка в которой держали хвосты с изиками - устранить это все из бочки промывкой щелочами и выдержкой в ней ректа - реально?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.4632 31 Марта 24, 07:21
- реально?Винни-нюх, 30 Марта 24, 21:51Реально. Только аккуратней с концентрацией щелочи.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Только аккуратней с концентрацией щелочи.Aleksandr_DD, 31 Марта 24, 07:21а какая желательно?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.4634 31 Марта 24, 14:16
а какая желательно?Винни-нюх, 31 Марта 24, 12:200,075-0,25н при температуре не выше 25 °С.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

0,075-0,25н при температуре не выше 25 °С.Aleksandr_DD, 31 Марта 24, 14:16сорри не понял))
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197

Винни-нюх, см. Нормальный раствор
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.4637 31 Марта 24, 19:34
Винни-нюх, см. Нормальный раствор546, 31 Марта 24, 17:43Лучше нормальность. Или рассчитай молекулярную массу свой щелочи (КОН - 56, NaOH - 40) и умножь на значение из диапазона 0,075...0,25. Полученное значение в граммах требуется для получения одного литра раствора выбранной концентрации. Температура дана для того чтобы не ее превышать.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 316

Или рассчитай молекулярную массу свойAleksandr_DD, 31 Марта 24, 19:34спасибо....но я далёк от химии...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.4639 31 Марта 24, 20:21 (через 14 мин)
спасибо....но я далёк от химии...Винни-нюх, 31 Марта 24, 20:08Я тебе уже все написал. У тебя какая щелочь и сколько литров хочешь делать раствора?