Тем не менее, если не затруднит, выложи ссылку на таблицу или описание того госта, которым ты предлагаешь пользоваться, посмотрим подробно.игорь223, 21 Дек. 20, 06:54
Вот ссылка на новый ТР ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции"
http://docs.cntd.ru/document/551893590, требования которого вступают в действие с 1.01.2021
Нам там интересны таблицы в приложении 2:
Таблица 3 - Показатели идентификации ректификованного этилового спирта
Таблица 4 - Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки
Таблица 5. Показатели идентификации спирта-сырца, используемого для приготовления ректификованного этилового спирта
Таблица 7. Показатели идентификации водки, особой водки, ликероводочных изделий, спиртных напитков и слабоалкогольных напитков
и приложении 3:
Таблица 6. Показатели идентификации и характеристики коньячных, фруктовых, винных и винных ректификованных дистиллятов
Таблица 7. Показатели идентификации и характеристики крепкого напитка из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяка)
Таблица 8. Показатели идентификации и характеристики напитков винных крепких (из дистиллятов коньячных)
Таблица 9. Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок
Добавлено через 10мин.:sig, поставь хоть пять восклицательных знаков, это нормативы действующих ГОСТов. И если бы ты понимал, что такое 2 мг/л, ты не стал бы утверждать, что "не менее 2 мг/л" может как-то быть нормой для дистиллятов.Daniil, 21 Дек. 20, 08:26
Этим ГОСТам осталось действовать всего 10 дней!
Насчет 2000мг примесей - неоднократно встречал сообщения об отказе в выдаче сертификата на водку под предлогом - она слишком чистая и не соответствует ГОСТу - добавьте альдегидов и сивухи для получения сертификата!. Поэтому пусть будет не менее 2мг, чем не менее 2000мг - есть к чему стремиться!